Soupe à la bourrache et à la betterave
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304275-soupe-a-la-bourrache-et-a-la-betterave
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28 août 2014 à 09:52
26 juil. 2009 à 20:23
J'ai respecté la recette de A à Z, j'ai de la bourrache dans mon jardin : hélas résultat fort décevant, texture pâteuse évoquant plus une purée, goût de la betterave se mariant mal à la bourrache, quant à la couleur...
11 sept. 2006 à 10:37
C'est vrai, ce jour-là, ce devait être de petites betteraves. Le vert de la bourrache a dû alors prendre le dessus sur le rouge des betteraves. Si vous voulez une coloration plutôt verte, mettez seulement 1 ou 2 betteraves.
9 sept. 2006 à 18:21
Je ne comprends pas bien : vous dites 5 betteraves mais si l'on regarde la photo, la soupe est verte... Elle devrait être rouge si je ne me trompe pas, non ? Merci de votre réponse.
1 sept. 2006 à 14:16
La bourrache est une plante des terrains incultes de 0,20 à 0,50 m dont on utilise les feuilles et les fleurs. Elle est fébrifuge, provoque la sueur pour lutter contre le rhume, les bronchites et la grippe.
Ma suggestion : Nous avons trouvé des plans de bourraches dans un terrain vague en bord de mer. Elle a de jolies fleurs bleues qu'on peut aussi manger. Mais pour la soupe, on utilise les feuilles.
31 août 2006 à 12:05
Je voudrais faire cette recette mais, j'ai un petit problème je ne sais pas ce qu'est de la bourrache (précision : je suis de Belgique). Merci de votre réponse.
10 juil. 2005 à 10:49
Personnellement, n'ayant pas de feuilles de betterave, j'ai utilisé des blettes... Tout le monde a apprécié cette soupe originale et très joliment festive.