Velouté de champignons aux lardons
Lolitta
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19 sept. 2005 à 12:58
aurore-h31 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 28 janv. 2013 à 20:08
aurore-h31 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 28 janv. 2013 à 20:08
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304240-veloute-de-champignons-aux-lardons
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28 janv. 2013 à 20:08
la soupe a un très bon goût mais n'a pas un aspect très apetissant.
27 nov. 2012 à 18:13
Super bon. Mon mari et ma fille ont ador?. ? refaire.
Ma suggestion : tr?s bonne. je n'ai rien chang?
9 nov. 2012 à 15:25
Très bonne recette
16 oct. 2012 à 21:07
Super bonne ! Faire revenir les légumes c est le secret d une bonne soupe
16 févr. 2012 à 21:43
16 févr. 2012 à 08:18
Ce velouté à ravi mes invités ; tout le monde en à repris ; je referai cette recette !!
Ma suggestion : J'ai servi avec des rondelles de bonne baguette grillées ;
26 févr. 2011 à 15:07
Très delicieuse, mes hommes ont adoré.
19 janv. 2011 à 11:03
On a adoré, je n'aime pas les champignons à cause de leur aspect dans la bouche, mais là j'ai retrouvé le goût du champignon sans les inconvénients et mes enfants qui n'aiment pas les légumes ont adoré avec les lardons.
9 nov. 2010 à 23:51
Merci merci merci, que du bonheur , un vrai régal!! même le chat a aimé c'est dire.
Ma suggestion : Privilégiez la crème liquide ; pour ma part j'ai rajouté à la cuisson 2 carottes et dans l'assiette un ou deux tourniquets de moulin à poivre, j'en ai repris 3 fois.
3 nov. 2010 à 18:54
Très bon velouté ! Je rajouterai juste plus de lardons ....
27 juil. 2010 à 11:58
A l'unanimité, ce velouté est un régal pour les papilles !!! Je n'ai jamais rien fait d'aussi délicieux et aussi facilement !!! Merci.
8 avril 2008 à 14:42
Vraiment délicieux. On a vraiment adoré à tel point qu'il n'en est plus resté une goutte.
Ma suggestion : Pour la présentation, j'ai ajouté des champignons mais pas de lardons de peur que ce soit trop salé.
18 oct. 2007 à 23:08
Tellement bon que j'en ai fait trois soirs de suite. Merci.
Ma suggestion : A essayer également : jambon cru, fromage de chevre... super bon ! Les pommes de terre sont facultatives selon moi.
8 avril 2007 à 10:24
Digne d'un grand chef, j'en ai encore l'eau à la bouche...
27 janv. 2007 à 17:25
C'est une recette très succulente et même mon bébé de 1 an en mange, donc c'est que du bonheur.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des restes que confits de canard, c'est excellent et relève le goût des champignons.
22 nov. 2006 à 14:01
J'ai réalisé cette recette mais je n'ai pas mis les pommes de terres, c'est plus léger et cela devient donc une recette diététique avec de la crème allégée.
25 août 2006 à 10:13
Bonjour, j'ai effectué cette recette à la lettre en effectuant un déglaçage au riesling pendant la poêlée , c'est un délice, bravo pour la recette.
25 janv. 2006 à 11:47
Rien à ajouter, rien à enlever. J'ai suivi exactement votre recette et je n'ai qu'un mot à dire : excellent.
11 janv. 2006 à 18:19
Délicieux velouté ! Je l'ai fait aujourd'hui en 20 minutes au retour du travail (avec ma Thermomix, tout de même) mais j'ai supprimé l'oignon et je n'ai mis qu'une gousse d'ail. Par contre, j'ai ajouté une pincée d'échalote et une autre de basilic desséchés. Tout le monde a beaucoup apprécié. Merci.
10 janv. 2006 à 20:17
Très bon, mais un peu gras à mon goût à cause des lardons et des cèpes cuits dans l'huile.
Ma suggestion : Dès que mes lardons et mes cèpes ont été cuits, je les ai mis à égoutter sur du papier absorbant avant de les "jeter" dans le bouillon de poule.
9 janv. 2006 à 11:40
Une soupe vraiment très bonne qui change un peu. Un délice !
Ma suggestion : Je remplace les lardons par du bacon et la crème par du tartare.
11 nov. 2005 à 11:25
Excellente recette que j'ai essayé sans lardons.
Ma suggestion : Avec les lardons, je pense que cela devient un repas complet pour un dîner.
27 sept. 2005 à 20:49
J'ai remplacé les lardons par du bacon et à la place de la crème, j'ai mis du Tartare : c'est un vrai bonheur et une entrée chaude géniale. Merci !
20 sept. 2005 à 15:43
Je n'ai pas encore essayé la recette, mais ça à l'air appétissant.
Ma suggestion : D'une manière générale, lorsqu'on les fait revenir les lardons, ces derniers dégorgent suffisament de gras pour faire frire les oignons en même temps. Pas besoin de rajouter de l'huile.
Les lardons peuvent être remplacés par du lard ou des dés de jambon (mais, pour le jambon, il faut de l'huile pour faire revenir l'ensemble).
19 sept. 2005 à 12:58
Je n'ai pas encore essayé la recette et comme nous n'avons pas de lardons, je voudrais bien savoir avec quoi peut-on les remplacer ? Merci.