Tarte amandine aux poires
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304170-tarte-amandine-aux-poires
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19 sept. 2016 à 21:32
25 oct. 2015 à 15:10
J'ai utilisé une pâte sablée et ajouté 2 cuillères à soupe de sirop des poires à la crème d'amandes.
Mes enfants me la réclament tous les dimanches et de temps en temps , je tartine le fond de tarte de chocolat fondu pour faire une tarte amandine poire chocolat.
7 févr. 2015 à 17:33
2 janv. 2015 à 19:14
1 nov. 2014 à 14:41
13 nov. 2013 à 18:20
Rien à changer la recette est top !!!
6 oct. 2013 à 11:00
Délicieuse, aussi bonne que celle de ma maman
Ma suggestion : Aucune
20 janv. 2013 à 10:10
Un seul mot : Extra !!!
Ma suggestion : J' ai mis 125 g de poudre de poudre d 'amande pour les gourmands qui en demandent toujours plus !!! Servez la tiède avec une boule de glace vanille et là , c est THE PARADISE !!!
15 avril 2012 à 18:50
7 août 2011 à 21:54
Il est difficile de trouver de bonnes amandines poire en boulangerie, celle ci est parfaite
1 sept. 2010 à 17:17
Un peu deçue, vu les avis je m'attendais à mieux.
Trop sucré et un peu sec.
31 déc. 2009 à 18:07
Très bonne recette à faire et à refaire, elle n'a pas eu le temps de sécher à la maison.
1 nov. 2009 à 18:34
Très bonne recette, rien à redire. Je l'a fait souvent, tout le monde adore.
Ma suggestion : Je prépare ma crème d'amande au blender, ça la rend plus fine, d'ailleurs je fais la même préparation pour mes galettes des rois.
11 oct. 2009 à 09:41
Très bonne recette, on a bien le goût d'amande et de poire. J'essayerai bien avec un petit coulis de chocolat noir (mais moi je suis une gourmande de chocolat noir) !
Ma suggestion : J'ai mis deux œufs, je n'ai pas mis de Maïzena. Sinon pour le reste c'était pareil !
14 mai 2009 à 13:01
Simplissime et très bon.
Ma suggestion : Pour une finition brillante comme chez le pâtissier faire chauffer le sirop des poires avec un peu de maïzena et napper la tarte. Laisser prendre en masse.
8 mars 2009 à 12:36
Une recette excellente qui a eu un grand succès hier ! Il n'y a rien à y changer.
31 janv. 2009 à 20:15
Recette très appréciée, il y avait un petit goût beurré très sympathique.
Ma suggestion : Mettre plus d'amandes en poudre (150 g), on sentira plus la crème aux amandes.
13 déc. 2007 à 22:21
Très bonne recette, cela donne un dessert très sucré et apprécié.
24 juin 2007 à 22:23
Peut-on remplacer les poires par des pommes ? Merci.
10 févr. 2007 à 15:19
Ma suggestion : Personnellement je remplace le beurre par du fromage blanc à 0%.
12 févr. 2005 à 14:15
Ma suggestion : Personnellement, je laisse les demi poires entières, et je rajoute du chocolat noir cassé en pépites avant de verser la crème d'amandes. Délicieux, bien qu'encore plus calorique !
1 oct. 2004 à 11:08
Cette recette est très originale mais peut-être un peu grasse.
Ma suggestion : Je vais essayer avec de la crème liquide à la place du beurre. Par ailleurs, j'ai ajouté des noisettes en poudre avec les amandes, ainsi que des mirabelles à l'eau de vie n'ayant plus assez de morceaux de poires. Très bon résultat, mais très calorique.
22 août 2004 à 13:40
Je connais et mets en pratique cette recette depuis de longues années. Elle mérite le 10/10.
Ma suggestion : Pour déco complémentaire : faire une autre pâte d'amande et, losque le gâteau est cuit, former un cadrillage au moyen d'une douille cannelée, laisser séché, mettre au four chaud pour faire colorer. Puis, avec un pinceau, napper d'un peu de marmelade ou confiture et, dans chaque creux de cadrillage, mettre des granulés verts.
20 août 2004 à 10:55
C'est une recette que tous les enfants aiment.
Ma suggestion : Ajouter un peu de fleur d'oranger.