Noix de Saint-Jacques aux endives et à l'orange

Aline - 24 juil. 2004 à 11:15
guy-m44
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
- 21 janv. 2016 à 17:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304100-noix-de-saint-jacques-aux-endives-et-a-l-orange

guy-m44
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

21 janv. 2016 à 17:53
C'est parfait ; je n'ai rien changé à cette délicieuse recette , juste un peu moins de jus d'orange.
Pour Chantal
Bonjour Chantal,
Il faut bien choisir les ingrédients utilisés, comme pour toute recette...
Pour la texture de la sauce, je suggère de la laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une texture qui vus convient. Cela réduira également les tanins et l'acidité. Également, il faut toujours goûter pendant la préparation et rectifier l'assaisonnement jusqu'à en être satisfait. Les goûts de chacun varient et il est important d'adapter les recettes en fonction de ses goûts propres. l'aissaisonnement est un bon moyen pour y parvenir ;-)

Ma suggestion : Vous devriez retenter l'expérience en suivant ces quelques conseils, vous devriez obtenir un résultat qui vous ravira les papilles ;-) cette recette à toujours beaucoup de succès auprès de mes invités et fait désormais partie des classiques de mes soupers de réception.

Bien à vous.
sauce pas super
le mélange vin blanc sec orange est liquide (trop) pour la sauce et acide
malhueureusement aussi je suis tombée sur des caramboles dures et acides
à mon avis ce n'est pas la meilleure recette de Saint Jacques
Le problème vient aussi de maintenir les assiettes au chaud le temps de la finition
Très bon.
Les associations sont pertinentes et savoureuses.
Ma suggestion : J'ai supprimé les gambas car comme elles sont froides cela est bizarre au gout.
Bonne recette
La recette a été un succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Pour les gambas en plus j'ai mis un peu de crème fraîche.
Afficher les 20 commentaires