Quiche lorraine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304074-quiche-lorraine
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27 avril 2024 à 11:32
7 oct. 2023 à 14:24
8 mai 2023 à 15:53
1 févr. 2023 à 14:40
12 mai 2022 à 11:26
MERCI
22 mai 2019 à 11:50
23 mai 2017 à 09:16
7 mai 2017 à 12:38
10 févr. 2016 à 19:12
9 déc. 2015 à 16:05
27 sept. 2015 à 10:03
24 juil. 2015 à 18:36
3 juin 2015 à 18:07
25 janv. 2015 à 09:37
Il n'y a ni jambon ni fromage..............QUE DU LARD , DES OEUFS, DE LA CREME,
SEL,POIVRE..........Sur une pate brisee............
25 déc. 2014 à 11:09
29 sept. 2014 à 12:40
2 juin 2013 à 20:38
J'ai rajouté du gruyère , un peu de poivre blanc et sans lait.
C'était plutôt bon !!
19 mai 2013 à 19:54
Ajoutez oignons, rmmental rapé et muscade et c au top
1 avril 2013 à 20:07
Comment prendre la tête pour rien, arrêter un peu avec vos commentaires vaseux, "c'est pas une quiche lorraine" on s'en fou de l'appellation on est pas des pro et on ne fait pas de cuisine gastro ... Ta recette est bien mais trop de lait ;) a bon entendeur
4 févr. 2013 à 19:55
le goût est très bon mais effectivement quelque chose ne va pas avec les ingrédients ou la façon de faire. elle était "trempée".
9 janv. 2013 à 19:53
Une infamie ! C'est de la soupe de quiche... Même en cuisant plus, la pâte se gorge d'eau et part en bouillie, et le centre reste liquide. Je ne recommande pas du tout, j'ai lu les commentaires trop tard... Ma poubelle a apprécié le repas !
9 janv. 2013 à 15:38
3 janv. 2013 à 02:02
Tres bon, je le fais sans le jambon et je mets des lardons de volaille
10 nov. 2012 à 13:26
Cette recette est catastrophique, trop de lait, la quiche est plein d'eau.
2 août 2012 à 17:37
J'ai ajouté des champignons.
15 juil. 2012 à 21:50
Je ne conseil pas du tout cette recette! 1/2 litre de lait c beaucoup trop! Même après 50min de cuisson c'était toujours liquide a l'intérieur! Je ne la ferais plus
Ma suggestion : 4 œufs 130ml de crème fraiche 50ml de lait sel poivre lardon
28 juin 2012 à 14:00
Très bonne mais moi je mets des tomates et ne mets pas de jambon. Ne pas sale le lardon et déjà sale
Ma suggestion : Très bonne
23 juin 2012 à 21:56
recette tr?s facile a realiser et tr?s reussi !!!!
Ma suggestion :
5 févr. 2012 à 11:25
Surtout nepas saler le fromage et les lardons ca donne du sel !
22 déc. 2011 à 17:58
10 déc. 2011 à 08:07
La quiche est bonne mais mériterai plus de cuisson et à rendu trop d eau
4 nov. 2011 à 21:02
Ca a ete un festin pour tout le monde !!!
Merci et Bravo pour cette recette
5 août 2011 à 15:39
La vraie recette de la quiche lorraine ne comporte PAS de fromage et du lard, pas du jambon ...
1 avril 2011 à 12:56
La recette est très bien faite seulement elle a rendu trop d'eau, moins de lait ou épaissir avec du râpé ou de la crème épaisse. Bon app !
26 mars 2011 à 16:46
et très bon !
1 mars 2011 à 02:27
Très bien et facile.
12 févr. 2011 à 19:08
Facile à réaliser, cette recette a été bien appréciée avec une petite salade.
20 déc. 2010 à 04:42
Il faut piquez le fond de tarte pour que la quiche ne rende pas d'eau...
Ma suggestion : La vraie recette de la quiche se compose de :
3 œufs, 30 dl de lait, 1 cuillère de crème épaisse, sel poivre muscade, lardons fumés crus, emmental râpé/
Mettre le gruyère dans la préparation œufs-crème et saupoudrer sur la quiche.
20 déc. 2010 à 04:32
Il n'y a pas besoin de cuire les lardons si ceux ci sont fumés. Et si vous voulez vraiment faire les puriste, il n'y as jamais eu de jambon
dans la quiche lorraine...
25 nov. 2010 à 23:29
J'ai fait honneur à mes ancêtres lorrains, tant pis pour les puristes si j'ai pris quelques libertés avec la recette originale.
Ma suggestion : Il faut en effet ne mettre que 30 cl de lait, j'ai mis de la crème fleurette pour ma part, et un peu d'emmental râpé (pardon maman).
19 nov. 2010 à 16:48
Je n'aurais jamais cru que faire une quiche était aussi simple ! Je suis contente de m'être lancée - je l'ai faite pour mes amis et puis pour toute la famille ! Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai suivi les suggestions d'autres commentaires qui ont conseillé de mettre moins de lait, c'est ce que j'ai fait et ca n'a pas donné d'eau donc c'est très bien.
20 sept. 2010 à 15:07
J'ai du deviner la quantité de lait a mettre et j'ai rajoute un peu de fromage. Une recette très réussie !
7 févr. 2010 à 11:09
Très simple et bon.
Ma suggestion : Je rajouterai du poivre la prochaine fois.
20 janv. 2010 à 15:40
Très bonne quiche lorraine semblable à celle de nos grands-mères.
Ma suggestion : Jeter le gras rendu à la cuisson des lardons.
15 janv. 2010 à 19:10
Les 3/4 d'un pot de combien pour la crème fraîche, sinon très bonne.
6 déc. 2009 à 19:57
5 nov. 2009 à 11:56
J'ai toujours de l'eau, comme si le lait avait tourné, pourquoi ? La quiche autrement est bonne.
Ma suggestion :
12 sept. 2009 à 16:56
Bonne recette mais à adapter à la taille de votre moule.
Ma suggestion : Mettre 1/2 pot de crème et 35 cl de lait.
1 juin 2009 à 20:06
Je pense que vous avez oublié le gruyère ?
30 mars 2009 à 23:07
Elle était très bonne mais faire attention au dosage du lait (1/2 litre c'est trop).
Ma suggestion : Pour que ce soit moins liquide, rajouter de la farine. Faire revenir les lardons pour moins de graisse et éviter que la quiche soit trop salée. Une petite touche de piment pour relever tout ça et voilà.
8 oct. 2008 à 19:19
J'ai ajouté de la muscade râpée et du gruyère dans cette super recette si facile à réaliser.
16 avril 2008 à 19:48
Je suis d4accord avec Nathalie, je mets également un oignon dans la recette.
20 janv. 2008 à 22:19
La quiche lorraine est toujours faite de crème-oeufs et lard. Tout autre ajout d'ingrédients transforme la quiche lorraine en une simple tarte salée.
2 déc. 2007 à 17:33
Assez ressemblante avec la vraie !
Ma suggestion : Je la préfère avec une pâte brisée maison. Le secret pour qu'elle ne détrempe pas, c'est de la laisser reposer quelques minutes à la sortie du four, puis la mettre tout de suite sur une volette, ainsi la pâte reste très croustillante.
23 nov. 2007 à 11:17
Il n'y a pas de vraie ou de fausse recette, il y a juste une recette de base à laquelle chacun peut ajouter sa petite touche. N'est ce pas ce que font les grands chefs ?
Ma suggestion : Pour ma part, j'y ajoute un oignon que je fais revenir avec les lardons pour relever la préparation.
16 nov. 2007 à 14:33
Ma suggestion : Je mets quelques herbes de Provence et un peu d'ail lorsque je fais revenir les lardons. Je ne mets ni le lait ni le blanc d'oeuf et j'utilise une pâte feuilletée. Je mets d'abord la crème et les oeufs dans la pâte, puis les lardons et le gruyère.
17 oct. 2007 à 08:12
Je n'aime ni le lait, ni la crème fraîche. Par quoi puis-je remplacer ces ingrédients pour ma quiche ? Merci.
14 oct. 2007 à 20:40
Savez-vous combien de temps se conserve une quiche au réfrigérateur ? Merci d'avance.
Ma suggestion : Pas de gruyère et 1 cuillère à soupe de lait.
1 oct. 2007 à 19:58
Ma suggestion : Ne mettre que de la crème, du lard, des oeufs et éventuellement de l'oignon.
1 oct. 2007 à 17:06
J'ai toujours fait ma quiche lorraine ainsi, mais j'utilise des lardons fumés.
11 sept. 2007 à 19:46
Je suis lorrain, mieux je suis vosgien. La quiche lorraine, c'est de la crème, des oeufs et du lard. Vous pouvez mettre autre chose mais ce n'est plus de la quiche lorraine.
16 août 2007 à 17:51
Bonne recette mais un peu trop liquide, dommage.
30 juil. 2007 à 11:03
En tant que lorrain, je trouve cette recette assez fidèle à l'originale.
8 juil. 2007 à 18:55
La vrai quiche lorraine n'a pas de lait. Elle contient simplement le lard, les oeufs et la crème.
4 avril 2007 à 19:10
La recette est sympa mais il y a un peu trop de lait !
Ma suggestion : Je pense que 250 ml de lait suffisent.
9 févr. 2007 à 20:13
Je viens de faire la recette et moi qui n'aime pas du tout faire la cuisine je suis bluffée par la facilité.
Ma suggestion : J'ai rajouté du gruyère.
27 déc. 2006 à 22:22
Ma suggestion : Diminuer le lait, car c'est cela qui fait qu'elle est liquide.
20 déc. 2006 à 12:51
La quiche est bonne mais elle a rendu de l'eau...
Ma suggestion : En mettant seulement la moitié du lait, je pense que cela devrait être corrigé.
20 nov. 2006 à 08:06
Très facile à faire. Rapide.
Ma suggestion : Diminuer le lait et mettre du gruyère pour plus de légèreté.
20 sept. 2006 à 17:53
Comme la vraie quiche sans gruyère.
7 sept. 2006 à 15:09
Elle est très bonne et simple.
Ma suggestion : J´ai rajouté un peu de persil à la préparation et cela donne un très bon goût.
19 déc. 2005 à 18:22
Super, c'est une vraie quiche lorraine.
Ma suggestion : Un demi pot de crème fraîche suffit et un peu moins de lait, mais c'est un goût personnel.
11 déc. 2005 à 19:42
Cette quiche est bonne, super légère et très digeste.
Ma suggestion : Essayez aussi en ajoutant des blancs de poireaux. Par contre, ne mettez pas de gruyère.
28 nov. 2005 à 14:06
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec du jambon fumé à la place du jambon blanc difficile à se procurer hors de France et sans lait (remplacé par du gruyère).
26 août 2005 à 15:12
Ma suggestion : Moi, je la fais avec des lardons poêlés juste roussis : ils ont ainsi perdu leur gras (et le goût est meilleur). Je ne mets jamais de crème car cela fait suinter la quiche, je mets juste beaucoup de gruyère.
21 mai 2005 à 17:49
Ma suggestion : Vous pouvez mettre une pincée de muscade sur la quiche avant la cuison afin de relever le goût. C'est délicieux.
5 avril 2005 à 15:41
En effet, il n'y a pas de gruyère dans la vraie recette de la quiche lorraine. En mettant du gruyère cela devient plutôt une quiche alsacienne.
Ma suggestion : Moi je remplace le lait par du fromage blanc. Ce qui rend la "quiche" plus légère.
3 mars 2005 à 22:12
Votre quiche est réellement bonne par contre je trouve qu'il y a un peu trop de lait.
16 févr. 2005 à 20:16
Pourquoi ma quiche rend-elle de l'eau ?
23 janv. 2005 à 16:38
Je suis cuisinier de métier et j'ai frequenté de grands hôtels et je suis très etonné que des gens disent qu'il ne faut pas mettre de gruyère dans la quiche lorraine alors que la garniture principale est les lardons et... le gruyère.
30 nov. 2004 à 14:51
Dans la recette de la quiche (lorraine est un pléonasme), il n'y a ni oignons, ni fromage, simplement des oeufs, des lardons fumés et de la crème fraîche.
Un lorrain qui aime la quiche et sa région.
29 nov. 2004 à 13:51
Ma suggestion : Une bonne pâte brisée maison c'est bien meilleur et si facile. Mais jamais de gruyère dans la quiche lorraine !
19 nov. 2004 à 16:58
Ma suggestion : Je tartine finement le fond de la pâte avec de la moutarde à l'ancienne et je saupoudre de noix de muscade, c'est encore meilleur !
27 oct. 2004 à 16:01
C'est un bonne tarte, même si l'appellation quiche lorraine ne vaut que si les lardons se mettent crus directement sur le fond de pâte.
2 sept. 2004 à 18:29
Ma suggestion : Je mets toujours du gruyère râpé, un petit sac de 150 g environ. C'est plus moelleux... essayez.
13 août 2004 à 18:38
Ma suggestion : Je ne mets que des lardons et j'ajoute un gros oignon que je fais frire avec.
27 juil. 2004 à 17:56
La recette est sympa et facile à réaliser par n'importe qui.
Ma suggestion : Personnellement, je râpe toujours un peu de noix de muscade dans le lait et la crème, ça donne un petit plus dans les papilles.