Gratin méridional
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304071-gratin-meridional
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1 juin 2007 à 23:41
Ma suggestion : Il est préférable de faire cuire les oignons avant, à la poêle.
5 févr. 2006 à 09:45
Ma suggestion : Enfin une recette de gratin sans béchamel ni crème, beurre,etc. Personnellemnt, je réalise un gratin méridional en ajoutant des salsifis et un oeuf, 1 poignée de riz (ou de macaronis)... Pour varier, je la réalise aussi en version gâteau. Il suffit d'ajouter 1 cuillère à soupe de pâtes à potage par personne (les ébouillanter 1 mn). Eviter dans ce cas oeuf et chapelure.
5 oct. 2004 à 21:31
Ma suggestion : Pour que le gratin soit encore plus méridional, on peut y rajouter des herbes de Provence (origan, basilic, thym).
3 oct. 2004 à 21:59
Assez bon.
Ma suggestion : Rajouter quelques épices pour relever un petit peu le gratin, et rallonger la durée de cuisson pour que le plat soit vraiment cuit.
18 août 2004 à 18:59
Ma suggestion : Il faudrait ajouter une petite sauce pour donner du goût et que le gratin soit moins ferme.
22 juil. 2004 à 16:52
Très bon et léger. Mon fils a aimé.
Pourquoi mettre de la chapelure ? Peut-on ajouter des fines herbes ?