Lasagnes aux courgettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304035-lasagnes-aux-courgettes
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10 août 2024 à 20:36
20 juil. 2021 à 15:39
31 oct. 2019 à 23:49
31 oct. 2019 à 23:49
10 juin 2018 à 17:24
21 janv. 2015 à 15:11
6 nov. 2014 à 18:50
19 févr. 2014 à 18:33
Miiaammmm!! À manger les doigts :)
14 oct. 2013 à 17:04
Trop bonnes, super en ce qui concerne les proportions, le gout et tout!! juste génial, et en plus pas lourdes du tout, nous nous sommes régalés! Je valide et je garde la recette!
27 août 2013 à 15:47
Délicieux! J'ai préféré cuire les courgettes avec 1 demi verre d'eau plutôt que de les blanchir. J'ai mélangé comté et parmesan.
4 août 2013 à 13:55
Très bon ! Mes invités se sont régalés
! À refaire au plus vite
11 mars 2013 à 14:19
12 févr. 2013 à 14:35
Recette et cuisson impeccable, le problème c'est que j'ai rajouté juste 200 g de gruyère par dessus, pour faire une bonne couche de gratinée !
Ma suggestion : Peut être relever un peu les courgettes et du gruyère dans la béchamel.
22 déc. 2012 à 06:21
31 juil. 2012 à 11:09
bon, pas compliqué, il y en a pour au moins 6 personnes ;pas grave car se réchauffe très bien au micro onde
29 juil. 2012 à 15:18
13 juil. 2012 à 07:29
Une bonne recette de lasagne qui permet en plus de manger des légumes !!
11 juil. 2012 à 12:46
super bon
Ma suggestion : j'ai pioché dans les avis en mettant des tomates fraiches, du parmesan et la béchamel light et du coup on l'a préféré comme cela.
9 juil. 2012 à 17:55
je ne savais pas que les courgettes étaient croustillante comment avez vous fait?
très bonne recette
ajouté à mon carnet de recette
8 juil. 2012 à 23:13
Très bonne recette, les courgettes allègent le plat.
Ma suggestion : J'ai commencé le montage par une couche de béchamel et une couche de plaques de lasagnes. Cela rend le service plus facile.
J'ai également ajouté une petite boîte de concentré de tomate à la sauce pour plus de goût.
29 janv. 2012 à 13:56
Recette facile et tout le monde en redemande
31 oct. 2011 à 20:15
Un peu long mais très bon
22 juil. 2011 à 00:58
Exquis,nous aimons bien le petit côté croustillant des courgettes puis avec la bechamel ca donne un gout different.
Ma suggestion : Pour ceux qui ont un four a convection, mettez le four a 350 C pendant 30 minutes. :)
18 juil. 2011 à 22:45
11 juil. 2011 à 21:48
Exellent !!!!Très tendre un vrai régal !!!
9 juil. 2011 à 13:41
C'est vraiment une tres bonne recette équilibré.
Par contre je ne finirai pas sur une couche de béchamel et de viande car la lasagne est trop sèche.
15 avril 2011 à 19:26
Une recette à tomber par terre... Mon homme, mes enfants et moi nous sommes régalés, c'était divin...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de basilic frais haché dans la sauce-viande.
16 juil. 2010 à 23:37
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé la boite de pulpe de tomates par des tomates fraiches et j'ai fait un peu plus de béchamel.
23 oct. 2009 à 14:53
Excellente recette ! J'adore les courgettes et les lasagnes, alors là, c'est la fête. A l'unanimité familiale, nous avons décidé d'adopter cette recette comme référence pour les lasagnes !
Ma suggestion : Pour alléger la note calorique de cette recette, je fais une béchamel sans beurre : 1/2 litre de lait froid dans lequel on dissout 4 cuillères à soupe de Maïzena, sel, poivre, muscade et on laisse épaissir à feu doux.
10 août 2009 à 09:13
Rien à dire, parfait !
30 juil. 2009 à 16:53
Je viens de trouver la recette, elle me tente et je vais l'essayer sans tarder, je donnerai mon avis ensuite.
Ma suggestion : Je pense qu'un peu de ricotta dans la béchamel la rendrait plus crémeuse encore !
14 juil. 2009 à 18:23
Bonjour, moi j'ai remplacé les courgettes par des aubergines, un régal !
24 juin 2009 à 10:58
J'ai utilisé mon Thermomix pour hacher la viande et faire la béchamel. C'est plus rapide et économique, un délice.
27 févr. 2009 à 09:05
Tout le monde s'est régalé même mon mari qui ne court pas après les courgettes. Merci.
3 mars 2008 à 23:09
Succès garanti avec ce plat original et simple à la fois. Une salade verte pour l'accompagner et le tour est joué.
Ma suggestion : Je compte une bonne heure de préparation et ajoute, comme suggéré, de le brousse.
3 nov. 2007 à 21:42
Permet d'allier légumes et plaisir. Mon ami a adoré. Maintenant qu'il a testé, je ressortirai cette recette pour les soirées entre amis !
Ma suggestion : Je n'avais pas de steak, j'ai donc remplacé par des tranches de jambon que j'intercalle entre les couches de légumes.
2 nov. 2007 à 15:15
La recette est super, elle permet de faire un repas équilibré. Par contre, j'ai remplacé le râpé par du parmesan, cela a plus de goût et donne une saveur à l'italienne.
4 avril 2006 à 09:25
Moi qui suis une adepte des lasagnes, je n'avais jamais pensé à y mettre des légumes. C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait la recette sans viande pour en faire un accompagnement. J'ai également préparé le plat la veille pour qu'il se découpe bien sans couler.
23 mars 2006 à 15:51
Un plat très agréable à faire et à manger entre amis, le soir sous les pins.
Ma suggestion : J'ajoute de la brousse fraîche que j'éparpille en morceaux sur la béchamel. Je le fais systématiquement dans tous les plats de lasagnes.
10 juin 2005 à 22:37
Simple et très bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas de tomates en boîte, j'ai ébouillanté et épluché des tomates fraîches.
2 janv. 2005 à 01:25
Succulent, toute la famille s'est régalée.
13 sept. 2004 à 12:32
Délicieux, je l'ai faite et mon mari qui n'aime pas trop les courgettes a trouvé le goût intéressant et agréable car elles allègent le plat de lasagnes.
4 sept. 2004 à 11:37
J'ai trouvé cette recette par hasard, mon épouse l'a réalisée et franchement, c'est excellent. J'ai trouvé cette recette plus légère que celle des lasagnes traditionnelles.
Bravo Virginie, continue à proposer de telles recettes.