Clafoutis à l'abricot
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304031-clafoutis-a-l-abricot
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304031-clafoutis-a-l-abricot
2 juil. 2023 à 12:58
2 juil. 2014 à 13:33
21 juin 2014 à 21:23
23 août 2013 à 11:55
excellent et vite fait!
20 juil. 2011 à 20:44
Le gout y est ! mais pas de fermeté
Ma suggestion : Il manque un bon quart d'heure de cuisson , après 45 minutes au four il était joli (bien gratiné) mais dégoulinant ! Donc j'ai mis 15 minutes de plus mais c'est pas ça quand même ;;; faut il un peu de maïzena avec la farine
10 juil. 2011 à 14:59
Facile et rapide à faire et très bon!
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté une dizaine de minutes de cuisson
12 oct. 2010 à 15:26
Ce clafoutis est très simple et très rapide à faire. Il a été très apprécié par les petits et les grands.
23 août 2010 à 14:16
Très simple à réaliser, très bon. Rien à changer.
17 juil. 2009 à 08:38
Délicieux, frais.
Ma suggestion : Prendre des abricots mûrs mais pas trop car mous.
6 juil. 2009 à 16:34
Merci pour la recette qui est très bonne et légère.
Ma suggestion : La semaine dernière, j'ai fais la recette mais avec des abricots et j'ai mis un seul verre de lait c'est plus léger.
2 juil. 2009 à 16:43
Très bonne recette tous le monde a aimer. Merci.
Ma suggestion : Moi j'ai saupoudrer les abricots, à la sortie du four, de sucre semoule et j'ai remis quelques minutes sous le gril car les abricots sont acide et donc c'est bien meilleur comme ça !
30 sept. 2007 à 12:54
Cette recette allie simplicité, rapidité et bon goût. Mon ami qui est très féru de clafoutis trouve qu'il est excellent !
Ma suggestion : On peut utiliser toutes sortes de fruits (abricot, poire, banane), y compris des fruits en boîte ou surgelés.
14 sept. 2007 à 15:06
Ce clafoutis a fait l'unanimité.
Cependant, il est resté un peu compact sur le fond.
14 sept. 2007 à 09:09
Merci beaucoup pour cette recette. Le clafoutis était excellent.
31 août 2007 à 21:10
Très facile à faire. Toute la famille a apprécié. Le résultat est impeccable.
Ma suggestion : J'ai saupoudré de sucre vanillé et j'ai essayé aussi avec des quetsches : c'était extra.
24 juil. 2007 à 09:37
Je trouve que c'est un clafoutis banal.
Ma suggestion : Remplacer 200 g de farine par 200 g de poudre d'amandes.
11 juil. 2007 à 10:29
Excellent, tout le monde s'est régalé ! Félicitations pour cette rcette.
Ma suggestion : Un verre de lait suffit, cela le rend plus moelleux.
1 juil. 2007 à 18:34
J'ai fait cette recette avec quelques prunes et des nectarines. J'ai saupoudré le tout de sucre en fin de cuisson. Un régal !
Ma suggestion : Je crois qu'avec un grand choix de fruits, cette recette est toujours excellente.
14 juin 2007 à 08:53
C'est pour moi le meilleur des clafoutis car le fruit se fond dans la pâte. Je décore et sers avec un peu de chantilly.
Ma suggestion : J'utilise un robot pour faire la pâte du clafoutis et j'y mets des abricots très mûrs.
27 août 2006 à 11:45
Ma suggestion : J'ai ajouté du rhum et de la cassonnade.
23 juil. 2006 à 19:25
C'était très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté un 1/2 sachet de levure et j'ai utilisé un mélange d abricots, pêches, nectarines et groseilles qu'il me restait.
13 juil. 2005 à 12:34
Mon mari en raffole. Et mes amis en redemande. Je vais essayer les petits plus des internautes.
29 juin 2005 à 13:58
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques amandes extraites des noyaux et quelques feuilles de menthe.
28 juin 2005 à 14:53
Cette recette est excellente et a fait le plaisir de toute la famille.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute un sachet de sucre vanillé sur le clafoutis à la sortie du four.
3 sept. 2004 à 10:23
Mes enfants adorent le clafoutis avec des prunes rouges (zwatchka comme en Alsace) servi tiède avec un peu de cannelle dessus et une boule de glace à la vanille...
2 sept. 2004 à 15:32
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la maïzena par de la fécule de pommes de terre, c'est tout aussi bon.
30 août 2004 à 23:38
Ce gâteau a été très apprécié par mon fils et ma petite fille.
Ma suggestion : pas de suggestions c'était parfait.
23 août 2004 à 16:51
Ma suggestion : J'ajouterais des amandes grillées à l'interieur, ça se marie très bien avec les abricots.
21 août 2004 à 14:49
Toute ma petite famille c'est régalée. Possible de faire la veille pour gagner du temps.
Merci.
3 août 2004 à 17:48
Facile et raffiné, ce clafoutis est idéal pour un dîner d'amoureux comme pour un pique-nique familial. Il est aussi très bon marché.
Ma suggestion : Je remplace le sucre par deux cuillérées à soupe de miel et, avant de verser dans le moule, j'ajoute une poignée d'aiguilles de romarin. Leur parfum se marie tout en douceur à celui des abricots. Un délice !
30 juil. 2004 à 13:34
Je voudrais vous complimenter, pour votre recette. Par contre je voudrais savoir si on peut utiliser des fruits au sirop (style médaillon d'abricot) à la place.