Madeleines

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 mary2428 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304009-madeleines

Un délice moelleuse
Belle recette! Dommage qu'on ne sait pas à quelle température correspond le "Thermostat 7" ...
Très clairement je suis débutante en cuisine donc je sais pas si c’est la recette mais pour moi sa a était un carnage
Faites pas cette recette aller voir ailleurs !!! Résultat catastrophique !!!
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mercredi 20 mai 2020
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20 mai 2020

Excellentes et se congèlent très bien !
Un vraai délice. Ce sont vraiment les meilleureess !!!!!!!!
Super recette :)
Excellentes,ai rajouté 1 gousse de vanille,le bon goût de beurre ressort.__A ranger dans une boîte car sèchent vite.en core meilleures le lendemain
Très facile à réaliser delicieux
Nous avons réalisé cette recette et l’avons beaucoup aimé !__La prochaine fois nous la doublerons. __Vraiment délicieux ???? !

J'adore cette recette
Super recette ! j'ai enlevé le zeste de citron , sinon rien à redire !
On a adoré !
les madeleines sont bonnes et rapides à faire
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mardi 31 décembre 2019
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31 décembre 2019

Très bonne recette !!! Avec 50g de sucre en plus
nounou erg lekker dit hoor. weer wat anders dan die klote pepernoten. daar ben ik nu wel dik van!
wat een kut recept __groetjes zwartpiet
Les madeleines sont délicieuses
Elles n'étaient pas moelleuses coMme je l'espérais
Très bonne recette mise a part que dans la recette écrite ils oublient de dire qu'il faut mettre la levure et dans la vidéo ils oublient de dire qu'il faut mettre le beurre , raison pour laquelle j'ai mis que 3 étoiles
cette recette est très bien mais je trouvais qu'il y avait trop de changement de température donc j'ai essayé à 210° pendant 10 minutes est elles étaient brillantes comme une lumière qui s'éclair.
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lundi 29 juillet 2019
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29 juillet 2019

Excellente recette très appréciée de ma petite puce ainsi que de mes proches.__une recette à partagée
j'ai raté la recette car je n'ai pas regardé la vidéo ! il manque la moitié des ingrédients ! :(
Bien, mais un peu grasse à mon goût, et les bosses ne sont pas apparentes.
Ce top cette recette, aujourd'hui je mis une cuillère de nutella à la pâte et franchement ce trop mais trop bon merci ????????????
Recette simple et résultat délicieux. Je n'ai pas regardé la vidéo mais me suis contentée de suivre les instructions écrites: ainsi, je n'ai pas mis de lait mais même sans lait les madeleines sont très bonnes. J'ai pu faire 16 grosses madeleines avec les quantités indiquées. J'ai respecté la dose de levure indiquée (1/2 cuiller à café) et elles sont suffisamment montées (j'ai rajouté ladite levure en même temps que la farine). Pour le parfum, j'ai mis le zeste d'un demi-citron et je pense que c'est amplement suffisant..
il manque le moment où il faut mettre la levure ? et quand il y a levure il y a sel sinon son effet est inexistant,____sinon très bon,
Recette simple et efficace.__Rapide et excellente. ____
Excellentes
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vendredi 29 mars 2019
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30 mars 2019

10 sur 10 recette facile ingrédients simples et madeleines moelleuses et goûteuses j'ai adoré cette recette
Très facile à faire et délicieux. Les enfants aiment beaucoup
Beaucoup trop sucrée dommage
La recette en vidéo n'est pas la même que celle donnée on ne sait pas quand mettre le beurre fondu on nous écrit 2 œufs elle en met trois, elle met du lait en deux fois sans nous donner plus d'info et ce n'est jamais relaté dans la recette et le citron ne figure pas non plus dans la vidéo ni les quantités. à se demander si la vidéo correspond... Et Proust ne les goûteras pas celles là !
Super simple et efficace, de mon côté j ai rajouter du colorant alimentaire sur 1/3 de la recette, 1/3 avec du cacao et le reste nature, ça fait environ 18 madeleines. MIAM
Love____________
Facile rapide et très bon !
Recette facile et bien réussie
Un régal
Preparation réussie. __Cuisson 14 min au lieu de 10 min__Maintenant il nous reste à goûter !!
Très facile et très bonne recette tout le monde a adorer
Inratable ! Moelleuses pendant 1 bonne semaine ! Quelques gouttes de jus de citron accentue le goût. __
génial!!!!
Pour une première ça a été un succès. Très bonnes madelaines, j'y ai ajouté de la fleur d'oranger. Un régal.
merci pour ces succulentes madeleine, juste qu'elles non pas la bosse, peut être que j'aurai pas du mettre la chaleur tournante. les prochaines je ferais sans pour voir la différence.
Recette super j'ai rajouter le lait la pâte est très souple. J'ai mis de la vanille liquide à la.place du citron et j'ai rajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise. Pour la cuisson 200° pendant 17min et c'est parfait !
Super bonnes et moelleuses
Trop sèches,ne se décollent pas
delicieuse et facile
Four bien trop chaud ou bien 10min c'est bien trop long ! J'ai coupé le four à 5min quand j'ai vu qu'elle étaient déjà bien brunes, laissé à la chaleur avec le four coupé pour qu'elles cuisent jusqu'au centre mais malgré tout elles ont quand même brûlé sur les côtés.
j'ai pas eu de dôme, c'est tout plat lol
Dommage qu'il n'y est pas écrit qu'il faut mettre de la levure car du coup j'en ai pas mit donc elles étaient plates et un peu sèches. Néanmois elles étaiznt quand même bonnes.
En cours de préparation mais qd met on la levure chimique ?
A tomber !
La recette n'est pas mauvaise mais pour avoir un meilleur rendu et une pâte plus souple qui cuit mieux, ajoutez du lait selon la recette en vidéo ; )

tres bonne et moelleuse bosse reusit !
Très facile à réalisé et très bon.merci pour la recette
ce qui crée la bosse, c'est le choc thermique entre la chaleur du four et l'appareil qu'il faut idéalement mettre au frigo 2h.
A la sortie du frigo, on met dans le moule, et directement au four.
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mercredi 22 septembre 2010
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19 juin 2020

Bien mais plates effectivement
J'ai mis 1 c à soupe eau fleur d'oranger
tres facile et savoureuse
Trop le gout d'oeuf et pas assez du beurre. Ne cuit pas en faisant la petite bosse tant attendue....
Excellent , très délicieux , une deuxième fois je doublerai la recette .
Un vrai régal, j'ai augmenté un peu les doses pour en avoir un peu plus, simple et bon. Parfait !
Très bonnes mais il faut bien remplir les moules pour que les madeleines gonfles suffisamment
Super.... très facile à faire..
Ma recette de référence !
Super bonne, j'ai fait un glaçage citron pour donner plus d'acidité à mes Madeleine! Amazing !
Super simple et rapide je le fais presque tous les week end pour le goûter de la semaine de mon Loulou... En coque choco c est encore meilleur


Parce que c pour 4 personne
Délicieuses, mes enfants ont adoré, moi j'ai rajouté des pépites de chocolat en plus
Madelaines
c'est trop cool
Ma suggestion : un delisse
J'ai mis 5 étoile car je voudrai donner une de mes recettes pour les madeleines. Ces mon prof de cuisine qui me les a donner :) rien de plus facile que celle
-Ingrédients: 100g de sucre/100g farine/ oeuf entier(2)/100g de beurre
-Préparation Sucre+oeuf mélange
Faire fondre le beurre et l ajoute au sucre/oeuf + ajoute peu à peu la farine et mélanger
Bon courage?

et le beurre effectivement, il sert à quoi ? vidéo + 1 oeuf ?
Et le beurre ?

Dans les ingrédients vous précisez de prévoir de la levure met lors du déroulement vous ne le dites pas et j'ai donc manqué cette étape ! Mes madeleines sont... ratées ! Merci !! ;)
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jeudi 17 janvier 2008
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21 avril 2015

A la place du sucre blanc, je mets 70 gr de Muscovado et 70 gr de Demerara
A la place du zeste de citron, je saupoudre les madeleines non cuite de gingembre confit
je n'ai pas essayer la recette mais j'ai regarde la vidéo et la dame prend la recette du site marmiton alors si vous voulez la recette je vous donne le lien http://www.marmiton.org/recettes/recette_madeleines-faciles_17700.aspx
Très très bonne recette. Les madeleines ressortent bien gonflées et très tendres.
Toutefois c'est dommage que la recette écrite ne soit pas si complète que la vidéo (pour le lait notamment), ce qui fait une différence considérable !
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lundi 25 septembre 2006
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19 septembre 2015

Parfaites...
J'ai pas mis de zeste se citron mais de la fleur d'oranger. Recette parfaite c'est la 1ere fois que je fais des madeleines et je suis super surprise de la reussite,monte parfaitement ! Par contre on ne nous dit pqs quand mettre la levure chimique, je l'ai mis en meme temps que la farine, et jai mis la moitié du sachet.
Bonne recette , bizarre les différences entre la vidéo et la recette imprimée.
J'ai mis moitié sucre en poudre et moitié Canderel , ça marche aussi , un peu "trop" sucré j'en mettrai moins la prochaine fois. Mis qq gouttes d'extrait de vanille.
J'essaierai la 1/2 de repos puis les 2 niveau de cuisson la prochaine fois
Fais le mélange au batteur electrique
Merci pour recette de madeleine
Je suis surpris par tous ces avis élogieux, et leur réussite dans cette recette.
Je signale juste quelques divergences entre la présentation vidéo et la recette écrite.
* 3 oeufs utilisés au lieu de 2
* du lait, mais on ne connaît pas la quantité
* Absence d'ajout de beurre dans la vidéo.
Super
C'est un bon site pour apprendre à cuisiné telecharger je vous le conseil
Ma suggestion : c genial
Excellente recette! Merci beaucoup! J'ai appliqué quelques conseils notés précédemment comme de faire reposer la pâte au frais : environ 30 mn, permet une meilleure montée en cuisson et enfin je n'ai mis que 100 gr de sucre et c'est très suffisant! Je n'avais pas de citron J'ai donc utilisé un arôme d'orange!
Excellent! Cette recette est la meilleure et marche à touts les cours!
Parfaites ! J 'ai fait toute la pâte au fouet électrique elles étaient délicieuses ! J'ai aussi fait une version au chocolat pâtissier en morceaux un délice
Un vrai carnage pour moi :-(
Elles n ont pas du tout gonflé et étaient trop sucrées
Super recette.. Moi j'ai utilisé du beurre demi-sel et j'ai rajouter des spéculos ..
Très bonne recette
J'ai fait la recette au dessus de la vidéo. Les madeleines sont légères et gonflent bien.
J'ai suivi les conseils de cuisson de la vidéo donc 5 me à 220 puis 5 mn à 200.
J'ai fait 2 fournées: je confirme selon les conseils d'une internaute que c'est meilleure après avoir laissé reposer au frais: mes madeleines'étaient gonflées dans les 2 cas.
Un peu trop de sucre à mon goût et j'avais mis 140 gros
La pâte a été préparée au batteur électrique.
Recette facile et rapide.Merci
Madelaine
trop trop bon
Ma suggestion : ragoûter un peu de colorent .
Madelaine
parfait j'ai ajouter des pépites de chocolat dans une partie
Ma suggestion : laisser reposer 30min au frais voir 1h afin quelles gonflent bien

J'ai fais la recette au dessus de la vidéo
A ne pas faire !!!!

elle ne gonfle pas elle ne dit rien concernant le four
Faire plutôt recette vidéo
Très bon c est bien pour parti le voyage
Le dommai.e
c cool
Ma suggestion : yes
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mardi 4 avril 2006
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6 septembre 2018

super bonnes
super recette facile et très bonne juste un peu trop sucré :)
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jeudi 29 mai 2014
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29 mai 2014

Et le beurre ????? il sert a quoi ?
J'ai rajouter une autre cuillère a café de levure et 5 minutes de cuisson !
Merci pr la recette

Trop bon!!!!
Très très bonne recette!!!
La meilleure
Ma suggestion : Je laisse reposer la pâte 1 h au frigo avant de les cuissons ;-)
Proust
La Dame dans la vidéo ... Et le beurre elle le met quand ? :-S il reste dans la casserole ? .... cherchez l'erreur ...
Proust
La Dame dans la vidéo ... Et le beurre elle le met quand ? :-S il reste dans la casserole ? .... cherchez l'erreur ...
Parfait
Un grand succès!
Ma suggestion : J'ai rajouté Des Éclats De Noisettes Caramélisées Sur Le Dessus, C'était Top!
Madeleine
Juste extra bonne, que ce soir nature ou au citron

Ma suggestion : Je les ai mise 10min au congel puis 15 min au four. Juste gonflées a souhait!!!!
titou
super!!!
C'est facile a faire et c'est super bon :)
Madeleine avec bosse!
Pour moi elles sont parfaites!
Je les referai c'est sur.
Bof
Raplapla...
madeleines
tres bon mais j ai mis la pate dans un moule en silicone ,j ai ajoute des morceaux de chocolat a cuire
Super
Excellent! Rapide et facil
Ma suggestion : Au citron c'est encore meilleur
Génial
Je les fait au moins deux fois par semaine , ma nièce en raffole !
Ma suggestion : A la place du citron , quelque goûte d'arôme vanille
Raté
Pour moi c'est une catastrophe. Complètement raté de plus elles sont vraiment trop grasse.
Utilisateur anonyme
ABI
Fait et refait !!! très bonne recette
Océane
Rien à dire sauf Merci
Super bon
Ma suggestion : Au top
A faire sans hésitations !
Très bonne recette, facile à réaliser. Les madeleines sont dodues et fondantes!
Ma suggestion : Pour ma part, j ai remplacé le zeste de citron par le zeste d une demie orange et un trait d eau de fleur d oranger.. Variante délicieuse !!
Chocolat
Trop bonnes je les ai faite au chocolat
Madeleines
Très facile, peu d ingrédients et succulent !
J ai rajoute un blanc d œuf à la pâte pour des madeleines plus légères ..
Mérite un sachet entier de levure !
Utilisateur anonyme
Madeleines
génial et très facile à faire.
très bonne même avec de l'édulcorant (étant Diabétique)
Madeleine
Très bon et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de citron
Madeleine
Très bon et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de citron
Parfait
Ma suggestion : A la place du zeste de citron j'ai mis de la fleur d'oranger c'était délicieux
Recette parfaite
Parfait !!! Bien moelleuse recette à refaire
Ma suggestion : J'ai laisser les madeleines 15 minute au four qu'elle sois croquante sur les bord et un peu au dessus...
madeleines
très facile et super moelleuses ! réalisées par mon fils de 7 ans...petit chef cuisinier...on a juste remplacé la levure par 1 sachet de levure chimique..
Ma suggestion : placé la pâte 1 heure au frigo..four à 200 puis 180.choc thermique...les madeleines gonflent super !!
madeleine
C'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Ouhouhouhouo
Macaron
Tres bon mais manque d epicThe TX54 is a concept design which featured in the global design competition organized by Timex in collaboration with Core77. The design competition was held to commemorate 150 years of watch crafting and time keeping. The

e
Superr
Délicieuses ... Encore bien moelleuses le lendemain ... A refaire
Très bon
Ma suggestion : J'ai fais les madeleines ce week end et mon mari c'est régaler :D ainsi que son pote. Maintenant il souhaite que j'en fase plus souvent pour en manger au petit déjeuner.
Stella
C'est bien illustré. Je suis Américaine et je ne parle pas couramment le français mais j'ai tout compris.
Pas mal
Le goût est très bon malgré que ce ne soit pas celui des madeleines, mais plutôt un goût de pâte sablée. La pâte a bien pris, elle sont magnifiques !
Ma suggestion : G laissé la pâte dans le frigo 2 heures comme vu dans les coms, mais il est ensuite difficile de la mettre en moules... Mais je pense que c ce qui lui donne le fait de bien gonfler.
Très bon
Rapide et très bon, même le lendemain elles sont très bonnes ! À refaire !
Super méga bon

J en fait souvent avec ma mère et à chaque foi tout le monde ce bat pour en avoir une!!!!!!!!!!!
Madeleines !

Ma suggestion : Les madeleines étaient super délicieuse bonne expérience ;)
Un peu déçue !
Bonnes ! Mais je n ai pas retrouvé la saveur des madeleines traditionnelles !
anneso2ru
Super bonnes
Ma suggestion : pour ma part, j'ai rajouté un peu de miel et d'extrait de vanille et surtout un blanc d'oeuf en neige c'était super moelleux et permet de pouvoir consommer les madeleines le lendemain sans qu'elles s'asséchent
Essai peu concluant...
J'ai pourtant suivi scrupuleusement les instructions et le résultat ne s'est pas révélé à la hauteur de mes expectatives. Si les biscuits ont bien gonflé, pas de bosse même après deux heures de frigo, et la pâte est trop granuleuse, pas assez fine et aérienne.
Les biscuits sont bons, mais ne ressemblent pas du tout à des madeleines.
Top
Facile à faire et excellent à déguster!
Très bonnes
Très bonnes et bien gonflées mais elles sèchent un peu vite
Hummm
Très bonnes !
J'ai fait la moitié nature , et la 2e partie nature/chocolat , dans les 2 cas c'est très bon et bien moelleux !
Ma suggestion :
Super !
Ces madeleines sont délicieuses, j'ai également ajouter, une fois la pâte à madeleine mise dans le moule, un petit carré de chocolat noir au coeur, celui fond pendant la cuisson et donne un résultat très bon ! :)
Utilisateur anonyme
Délicieuses
Très facile à faire et très bon résultat. Bien meilleures que mes précédentes madeleines ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de levure, les madeleines ont tout de même bien gonflé (j'avais laissé reposer la pâte 30 min au frigo). Je n'ai pas mis de zeste de citron, dans la deuxième fournée, j'ai mis de l'eau de fleurs d'oranger mais elles sont très bonnes natures.
Mmmmmm....
J'ai suivi la recette à la lettre, les madeleines sont bien gonflées, une belle bosse, bien cuites. Merci pour la recette
Très bon
Pour avoir une jolie bosse, il ne faut pas hésiter à mettre la pâte au frigo (au moins trente minutes)
Utilisateur anonyme
nath54
Très bonne recette.
Utilisateur anonyme
Madeleine
Délicieux avec un carré de chocolat
Extra !
Elles sont vraiment super facile à réaliser et un vrai délice ! En plus, la petite bosse au dessus était là !
Ma suggestion : Moi j'ai mis deux sachets de sucre vanillé pour leur donner un bon goût et j'ai fait reposer la pâte 30 min.
Utilisateur anonyme
Très bon
Très bonne recette, j'ai ajouté une cuillère à café de mirabelle et cuisson plutot 15 minutes à 180°C (thermostat 6), ça suffit.
Je recommande
Super recette, mes enfants en redemandent !
Excellent
Elles sont excellentes, bravo, tous mes invités ont adoré et m'ont demandé la recette...
Utilisateur anonyme
Merci pour ces petites douceurs
Recette rapide et facile qui toutefois préserve tout le bon goût des madeleines de notre enfance. Merci donc de nous l'avoir fait partager.
Délicieux
Tres aériennes, parfaites !
Ma suggestion : J'ai rajouté des pepites de chocolats dans une fournée, des tagadas dans une autres, et j'ai rajouté de la fleur d'oranger....
Excellent
J'ai testé pour passer le temps, j'avais tous les ingrédients dans les armoires !
Cette recette est extrêmement simple et délicieuse ! Les madeleines sont exquises ! Je les recommande à tout le monde !
Merci pour la recette !
Levure
Très bonnes mais attention de ne pas oublier la levure chimique car elle apparait dans les ingrédients mais pas dans la recette.
Impeccable !
Cette recette est parfaite, rien à changer !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à remplir les moules pour avoir la petite bosse. A ma première fournée elles étaient toutes plates car pas assez remplies, à la 2e elles étaient bien bombées
Utilisateur anonyme
Facile
La recette est très facile et rapide. Je recommande vivement à toutes personnes voulant faire ou se faire plaisir en peu de temps.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de Nutella à l'intérieur et c'est encore meilleur.
Bonnes
Elles n'ont pas gonflées.
Fourée caramel au beurre salé
Très bonne recette et comme je suis apprenti pâtissier, je les ai fourrées au caramel au beurre salé.
Utilisateur anonyme
Bon
Bonne recette mais on a tous trouvé qu'elles n'avaient pas vraiment le goût de madeleines mais plutôt de biscuits secs. Je n'ai pas mis de levure et elles ont bien monté.
Utilisateur anonyme
Excellent
Mais ne pas oublier la levure, ce qui manque dans le déroulement de la recette je crois.
Suggestion
La recette est bien meilleure si on sépare les jaunes d'œufs des blancs que l'on bat en neige et que l'on rajoute à la preparation, mais pas d'adjonction de levure.
Pour la bosse
Pour la bosse, il vous faut laisser les madeleines au moins une heure au réfrigérateur, puis les mettre dans le four préchauffé. Le choc thermique formera la bosse.
Pas de bosse
Je les fais de la même façon, le problème pour moi, les madeleines ne font pas la boule sur le dessus. Très bonne recette.
Exquis et sooo easy
Rapide à faire et vraiment très bonnes ces madeleines ! Les 27 que j'avais faites sont parties en 1 mn 30 dans 6 petites bouches de gourmands pour un goûter de dernière minute.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais j'ai juste remplacé le citron par de l'extrait de vanille (pour que ça plaise à coup sûr à tous les petits gourmands invités).
Très simple et délicieux
Très facile à faire, une bonne recette. Je me suis régalée ainsi que ma fille.
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de zeste voire même rajouté un jus de citron car je n'ai pas trop senti le goût (mon citron était peut-être trop petit).
Une merveille pour les papilles
Recette très facile à réaliser et le résultat est parfait. Je me suis régalée ! La prochaine fois, j'essayerai avec de la fleur d'oranger ou bien en incorporant des pépites de chocolat.
Ma suggestion : Laisser reposer la pâte avant de la mettre au four. Ma dernière fournée de madeleines était beaucoup plus gonflée et dorée que la première.
Tip top !
Super ! J'ai fait la recette telle qu'elle est décrite et c'est tout simplement parfait. J'ai fait les madeleines pour mon ami, car moi je n'aime pas vraiment ça. Et bien je pense qu'il n'en mangera pas beaucoup ! Merci.
Plus légère
Je mets seulement 100 g de sucre, 100 g de beurre et je monte les blancs en neige.
Ma suggestion : Je fait fondre du chocolat noir, je mets les madeleines dans le chocolat fondu. Toute la famille adore.
Très bien
Ma suggestion : Recette très simple. Je n'ai pas mis de levure et elles ont bien gonflées. J'ai la deuxième tournée au four car j'ai un moule en silicone pour 9 madeleines et il y en a assez pour 18 même 20 madeleines. Je vais laisser 1 minute supplémentaire pour une dorure plus brune. J'ai mis un peu de chocolat en morceaux au cœur de la madeleine...
Excellent.
Très bonnes rien a dire.
Ma suggestion : Je ne mets pas du citron mais de la fleur d'oranger.
Excellent
Super facile à faire et les madeleines sont bonnes.
Petite astuce
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je mets la pâte au frais pendant quelques heures avant d'enfourner, elle est plus facile à mettre dans les moules et le résultat est beaucoup plus moelleux.
Merveilleuse madeleine
Trop bon, trop merveilleux, c'est fabuleux ces madeleines.
Très bonnes
Recette très facile et très bonne.
Réussi
J'ai toujours ratée mes madeleines mais avec cette recette, elles étaient réussies, bien gonflées et délicieuses pour le bonheur des petits et des grands !
Miam, miam
Très bonne recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : A la place du zeste de citron, j'ai mis quelques gouttes d'extrait de citron : parfait.
Délicieuses
Facile, rapide et bonne : que demander de plus ?
Miam
Très bonne recette. J'ai mis à la place du citron de l'extrait d'amande amère et diminué le temps de cuisson pour un thermostat 7. Inutile de laisser reposer elles étaient bien gonflées (il faut penser à préchauffer le four). Merci d'avoir partagé cette recette !
Parfait
J'ai 15 ans, j'adore cuisiner et j'ai toujours voulu essayer les madeleines donc aujourd'hui, j'ai essayé avec cette recette et je suis super contente : elles sont vraiment très réussies et très bonnes. Merci.
Ma suggestion : J'ai fait cuire quelques minutes de plus sinon, rien à en redire.
Trop bon !
J'ai respecté scrupuleusement les doses avec la balance électronique. Je pensais avoir fait une bêtise en incorporant la levure chimique en dernier mais il n'en est rien !
Ma suggestion : Tout comme moi, si vous n'avez pas de zeste de citron au moment de la recette, vous pouvez remplacer par un autre agrume.
Succulentes
Rapide à réaliser et à manger !
Ma suggestion : Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. J'ai ajouté de la fleur d'oranger à la place du zeste de citron. J'ai battu les blancs en neige et j'ai laissé reposer la pâte 1 heure.
Super
Extra et rapide.
Ma suggestion : On ne met pas de levure dans la pâte
Rien à dire
J'ai essayé la recette sans conviction car je la rate à chaque fois. Mais là, chapeau, ces madeleines étaient extra.
Je n'avais plus de citron alors j'y ai ajouté une cuillère à café d'arôme de vanille liquide.
Ma suggestion : La prochaine fois, je laisserai reposer la pâte car les premières madeleines ne sont pas gonflées alors que les dernières étaient superbes.
Levure
A quel moment met-on la levure ?
Réussi !
Très bon, j'ai mis la pâte dans des moules à nounours, les enfants, ça les amuse !
Ma suggestion : Je ne fais jamais reposer la pâte et ça marche quand même, aucun souci !
Un délice
Super bonnes.
Ma suggestion : J'ajoute du rhum pour parfumer.
Excellentes !
Très faciles à préparer et succulentes !
Ma suggestion : J'ai remplacé le citron par une cuillère à café de vanille liquide et j'ai incorporé 1/2 carré de chocolat dans chaque madeleine...
Bonne recette
Je trouve que la recette est vraiment bonne... Merci.
Miam
Essayé, adopté ! Un régal et très facile à faire ! Je n'avais pas de citron donc j'ai mis 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger : résultat très bon aussi...
Question
Où puis-je trouver des moules pour les madeleines ? Merci.
Bon et rapide à faire
Les madeleines sont très bonnes et il faut à peine 10 minutes pour les préparer et 10 minutes pour les faire cuire. Pour les plus gourmands, rajouter un carré de chocolat noir.