Poulet épicé à la citronnelle et au lait de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/296387-poulet-epice-a-la-citronnelle-et-au-lait-de-coco
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13 oct. 2023 à 16:59
29 avril 2023 à 12:11
2 sept. 2018 à 18:29
28 déc. 2014 à 11:16
Suggestion : ne pas mettre le jus de marinade et ajouter un peu de sucre pour "adoucir".
27 janv. 2011 à 21:45
Par la suite, j'ai changé le poulet par des saucisses asiatiques à la citronnelle et coco. Un vrai régal !
22 janv. 2011 à 18:34
26 juin 2009 à 18:01
Original, très parfumé. Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Mettre moins de piment. Utiliser de l'huile de pépins de raisin : plus neutre. Servir avec des tranches d'ananas frais dorées à la poêle et du riz.
21 juin 2009 à 14:04
Une recette exotique et excellente! Parfait pour utiliser la citronnelle fraîche du jardin (mais il faut en mettre beaucoup pour que le goût ressorte bien, environ cinq branches avec les feuilles, pour ma part).
Ma suggestion : J'ai mis juste une pointe de piment car nous n'aimons pas trop épicé. Mais il me semble que c'est un ingrédient nécessaire pour contrebalancer la légère fadeur de la noix de coco.
Je l'ai fait avec un poulet entier découpé, c'est encore plus tendre que juste les blancs.
17 déc. 2007 à 16:45
Ça doit être très bon. J'essaierai de faire mariner la viande dans le citron vert avant. Sinon, peut-on la faire avec du poisson ? Merci.
10 oct. 2006 à 11:31
Bon.
Ma suggestion : Je ne mets pas la marinade de citron car le poulet bout et le temps que l'eau s'évacue, il est déjà cuit sans être doré.
26 janv. 2006 à 13:23
Ma suggestion : À la place du piment, ajouter plutôt du gimgembre moulu (ou râpé c'est encore mieux). Quand le poulet est à mi-cuisson, le recouvrir de soja frais et de sauce soja pour allonger la sauce. Cuire 8 minutes. Le soja doit rester craquant.
27 juil. 2005 à 20:05
Une recette délicieuse pleine de saveurs et de parfums agréables. Petit bémol toutefois au niveau du piment !
Ma suggestion : Je pense qu'une seule cuillère de piment concassé suffit largement afin qu'il ne domine pas toutes les autres saveurs. Ce serait dommage.
10 mai 2005 à 13:13
Une recette à conserver!!pleine d'exotisme et de saveurs inoubliables.
Ma suggestion : Peut-être trop de piment, qui enlève quelque peu le goût de la citronnelle.
19 avril 2005 à 00:55
C'est une recette qui me met déja l'eau à la bouche, mais où trouve-t-on le coeur de citronnelle ?
4 avril 2005 à 03:23
Par quel épice peut-on remplacer le piment ? Je ne supporte pas ce qui pique. Sinon ça a l'air très bon.
28 août 2004 à 17:33
Quand utilise t-on l'oignon et l'ail cités dans les ingrédients, mais qui n'apparaissent pas ensuite ? Merci.