Sauté de veau de Lisbonne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/296064-saute-de-veau-de-lisbonne
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25 févr. 2013 à 11:22
27 févr. 2013 à 13:34
Il faut juste ajouter davantage de liquide ( eau principalement ), s'accorde très bien avec des pâtes en remplacement des pommes de terre
1 mars 2013 à 23:21
Super recette! Merci bien!
8 mars 2013 à 20:01
Rien a redire ni à changer
15 mars 2013 à 19:02
Super recette !!! Malheureusement après avoir acheter tous les ingrédients. J ai été chez le boucher et plus de veau !!! Donc j ai pris des carbonnades c était délicieux!!!
Ma suggestion : Couper les pommes de terres dans la même taille que la viande et ajouter plus d eau.
16 mars 2013 à 17:26
Très Bien Recevoir Beaucoup De Monde Facile Bon Est Pas Chère
28 mars 2013 à 21:10
Recette vraiment très bonne, je n'ai rien changé.
30 mars 2013 à 20:30
13 avril 2013 à 15:25
Pas besoin olive (amertume) Piment espelette tomates pelees font l'affaire
17 avril 2013 à 09:16
Délicieux, tous mes invités ont aimé, je n'ai rien changé à la recette
19 avril 2013 à 14:24
Excellent ! Très simple à préparer et vraiment trop bon. Merci pour cette recette !
7 mai 2013 à 20:00
12 mai 2013 à 10:27
très bon, je n'ai rien changé à la recette tout le monde à adoré et en pris une seconde fois
16 mai 2013 à 17:00
Délicieux, je me suis régalé. Ils ont tous apprécié
Ma suggestion : J'ai pas mis des olives car je n'avais pas. Le porto je l'ai remplacé par un verre de vin rouge. C'était délicieux.
26 mai 2013 à 08:52
Super bon!!
Ma suggestion : Je l ai fait cuire dans un tajine. J ai recouvert la viande d eau au lieu de mettre un seul verre.
27 mai 2013 à 17:25
C'est un très bon plat familial à déguster un Dimanche ou même pour une occasion spéciale. Par contre la cuisson des pommes de terre ne nécessite pas si longtemps 35 min suffisent sinon ça devient de la purée
Ma suggestion : Il n'est pas nécessaire d'utiliser l'huile le chorizo est assez gras comme ça, ni de sel et poivre car les olives salent pas mal et le chorizo pique suffisamment. Doubler aussi la quantité d'eau sinon les patates vont pomper toute la sauce.
2 juin 2013 à 18:50
Très bonne recette. Très gouteuse : elle étonne les convives et elle est très simple à réaliser d'autant plus que l'on peut "s'avancer". Plat complet.
Ma suggestion : Comme pas mal d'autres, je suggère de ne mettre les pommes de terre dans la cocotte qu'une demi-heure avant la fin. C'est bien suffisant. Les olives aussi d'ailleurs.
7 juin 2013 à 22:09
Mon homme et moi nous sommes régalés, merci beaucoup pour cette recette, j'en referais.
Ma suggestion : Chorizo fort et 6 verres d'eau. Pommes de terre rajoutées 20 min avant la fin de cuisson.
23 juin 2013 à 15:27
Je l'ai fait en augmentant les proportions car 12 à table et mis les pommes de terre 1/2 h avant la fin de cuisson. Ce plat est rempli de saveurs, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Ne rien changer si ce n'est que je l'ai fait avec du chorizo fort et non extra fort car j'avais peur pour ceux qui ne supportent pas le piquant.
Et c'était suffisamment puissant.
6 juil. 2013 à 21:33
29 juil. 2013 à 01:17
Excellente recette et trés appréciée .Je l'ai faite 2 fois .
Ma suggestion : La première fois faite la lettre ,grand succés et la fois d'après,j'ai voulu apporter une variante sans chorizo et en rajoutant du piment d'espelette,des petits pois (pas trop) aux pommes de terre.J'ai rajouté ces légumes quand ma viande à été cuite .Une petite demie heure.Les pommes de terre étaient fondantes .un régal
8 août 2013 à 13:37
Simple, rapide à préparer, j'ai mis des olives vertes au lieu des noires c'était parfait! Merci pour la recette!
8 août 2013 à 18:30
Un régal à chaque fois!!! Tout le monde aime ce plat. Très pratique à préparer dans un Wok!
24 août 2013 à 18:17
31 août 2013 à 13:49
Plat très rapide et très simple à cuisiner. A faire 2 jours avant pour permettre au plat ce "mariner"dans son jus.
Ma suggestion : Pour éviter au plat d'être trop épicé, prendre du chorizo doux. J'ai également mis des poivrons coupés en lanière, et plus d'oignons et surtout j'ai dû épaissir la sauce (trop liquide à mon goût). Pour cela, 2cuillères à soupe de Maïzena, préalablement diluées dans l'eau, à rajouter dans le plat chaud et remuer jusqu'à èpaississement.
4 sept. 2013 à 11:50
Voici un plat simple à réaliser qui est une bonne alternative au bœuf bourguignon. En tout il a fait l'humanité dans la famille.
9 sept. 2013 à 22:44
Ce plat peut se faire en toute occasion aussi bien pendant les fêtes que pour un repas de famille.
Ma suggestion : Ne pas mettre les pommes de terre en début de cuisson car 1h30 c'est trop ! trois quart d'heure à une heure maxi suffisent , j'ai utiliser de petites pommes de terres rondes que je n'ai pas coupé cela présente mieux.
Attention c'est assez relevé donc si vous utilisez chorizo fort ne mettez pas de poivre, personnellement je n'ai même pas salé les olives s'n chargent.
13 sept. 2013 à 08:14
Tellement facile à réussir et tellement bon. Il a séduit les amateurs de mets épicés vu le chorizo. Et tellement pratique vu que le plat est meilleur réchauffé.
30 sept. 2013 à 19:09
plusieurs fois que je le fais et vraiment un succés a chaque fois !!
merci
je change selon humeur les olives pour du poivron !!
5 oct. 2013 à 12:35
Recette très facile à réaliser avec à chaque fois un résultat remarquable
Ma suggestion : J'ai ajouté deux petites carottes finement coupées en rondelles, cela permet d'adoucir ce plat par rapport au chorizo
14 oct. 2013 à 16:41
Je me suis régalée et je le conseille vivement. Tellement simple que même les débutant y arriveront. Merci pour cette recette
8 févr. 2014 à 17:50
Simple à faire, surprenant les invités et séduisant leurs papilles. Voilà, tout est dit. Et réchauffé, encore meilleur. Avec du veau de bonne qualité, on ne peut que régaler ceux que l'on aime.
Ma suggestion : J'ai servi les pommes de terre cuites à la vapeur. C'est sympa aussi.
14 oct. 2013 à 18:54
Très bonne recette. Mes invités se sont bien régalés et nous aussi !
Ma suggestion : Il convient de mettre un peu plus d'eau pour que les pommes de terre puissent cuire bien immergées. J'ai mis du chorizo doux pour les estomacs fragiles et c'était bon quand même.
28 oct. 2013 à 21:10
très bon et facile à faire
2 nov. 2013 à 23:39
Je suis plus que nulle en cuisine mais alors ce plat est tellement simple mais tellement bon que je n'y croyais pas mes papilles!!!
14 nov. 2013 à 13:27
30 nov. 2013 à 13:17
Excellent. J'ai réalisé cette recette à plusieurs et c'est toujours réussi. Personnellement je rajoute des rondelles de carottes. J'intègre les légumes environ 30 min avant la fin de cuisson. Merci pour cette recette.
10 janv. 2014 à 08:10
BON
Ma suggestion : prendre un chorizo fort, je l'ai fait avec de la dinde c'est plus moelleux
21 janv. 2014 à 12:30
Très bon, à refaire.
J'ai mis du chorizo doux et c'était bon aussi. La prochaine fois je mettrai du chorizo fort.
25 janv. 2014 à 07:08
Tout simplement délicieux
1 févr. 2014 à 11:04
Ce plat ravit tout le monde. Une recette idéale pour la piètre cuisinière que je suis.
2 févr. 2014 à 14:39
Excellent ! Compter quand même 900 g de veau (blanquette ) pour 4 personnes
11 févr. 2014 à 21:11
Très bonne recette, tout le monde à adorer, je l'ai faite pour 16 personnes avec 3 kgs de blanquette de veau, je n'ai pas mis les pommes de terres, j'ai servit des spatzles à la place.
Ma suggestion : rien à changer, vu la quantité je devais utiliser 2 chorisos, j'en ai mis un doux et un fort, c'était bien assez relevé, je n'ai pas salé, les olives et le chorizos suffisait.
24 févr. 2014 à 14:57
un plat relevé, plein de saveurs
18 mars 2014 à 20:36
Tres Bon mais assez relever avec le chorizo
18 avril 2014 à 21:38
29 avril 2014 à 02:54
4 mai 2014 à 10:04
8 mai 2014 à 19:35
13 mai 2014 à 12:29
19 mai 2014 à 12:40
rien
Ma suggestion : ok
14 juin 2014 à 17:58
16 juin 2014 à 16:37
12 juil. 2014 à 22:35
super
Ma suggestion : ras
29 juil. 2014 à 16:45
30 juil. 2014 à 14:58
5 août 2014 à 14:32
20 août 2014 à 14:24
23 août 2014 à 19:43
31 août 2014 à 20:11
7 sept. 2014 à 09:08
Juste un petit bémol : le plat de service, on dirait une bassine pour bains de pied en plastoc bleu ciel.
5 oct. 2014 à 12:33
très facile. et très bon
Ma suggestion : bon bonbon
9 oct. 2014 à 21:44
13 oct. 2014 à 19:33
18 oct. 2014 à 19:23
très bonne recette beaucoup de saveurs ! si vous avez une épicerie portugaise près de chez vous achetez le chorizo la bas c'est encore meilleur ! facile et rapide à faire !
Ma suggestion : faite mijoté a feu très doux et un peu plus de temps ( pour ma part 1h30) la viande est encore plus tendre
31 oct. 2014 à 18:15
15 nov. 2014 à 07:35
15 nov. 2014 à 22:21
18 nov. 2014 à 19:18
22 nov. 2014 à 20:21
24 nov. 2014 à 13:12
25 nov. 2014 à 21:29
26 nov. 2014 à 20:47
1 déc. 2014 à 11:44
6 déc. 2014 à 15:04
30 déc. 2014 à 19:42
4 janv. 2015 à 21:17
18 janv. 2015 à 21:17
22 janv. 2015 à 20:25
26 janv. 2015 à 13:39
10 févr. 2015 à 00:34
11 févr. 2015 à 19:32
14 févr. 2015 à 11:56
Ok
Ma suggestion : Ok je l'ais manger délicieux
27 févr. 2015 à 20:19
8 mars 2015 à 20:50
13 mars 2015 à 17:51
16 mars 2015 à 11:44
20 mars 2015 à 11:02
29 mars 2015 à 22:31
30 mars 2015 à 13:05
26 avril 2015 à 18:49
sinon super recette
4 mai 2015 à 20:14
Une petite suggestion : cuire les morceaux de chorizo à part, les réserver, et inclure leur jus à la marmitte qui mijotte lentement. Et seulement à la fin, ajouter le chorizo (sinon il pert toute sa saveur).
6 mai 2015 à 13:33
18 juin 2015 à 18:04
Franchement très bonne cette recette est tout a été déjà dit, ma critique elle est au niveau du dressage sur la photo.....UNE BASSINE ? pour ceux qui connaissent pas la recette le faite de voir le le résultat et le dressage dans une bassine ça donne pas envie. Heureusement que tous les commentaires suffisent pour donner envie de la faire, s'il vous plaît changer la photo pour mettre en valeur votre recette.
PS: si vous en avez pas je peux vous en envoyer celle que j'ai fait avec votre recette
merci encore
(fdco) Francisco
22 juin 2015 à 13:08
25 juin 2015 à 20:33
28 juin 2015 à 12:07
22 juil. 2015 à 15:59
24 juil. 2015 à 11:47
15 août 2015 à 20:23
27 sept. 2015 à 07:33
4 oct. 2015 à 11:46
8 oct. 2015 à 11:03
10 oct. 2015 à 13:44
19 oct. 2015 à 12:24
25 oct. 2015 à 17:46
26 oct. 2015 à 17:59
2 nov. 2015 à 17:24
8 févr. 2016 à 17:44
14 févr. 2016 à 16:42
17 févr. 2016 à 14:23
18 févr. 2016 à 18:13
27 févr. 2016 à 11:41
27 févr. 2016 à 13:31
28 févr. 2016 à 20:53
15 avril 2016 à 15:01
Merci.
16 avril 2016 à 16:53
16 avril 2016 à 22:17
23 avril 2016 à 20:18
24 avril 2016 à 03:45
Message pour "ELIES" : il faut vous faire soigner... vous avez un gros problème. Des majuscules à chaque mot ; que vient faire une piscine dans une recette ; il me semble lire "poulet" (or la recette se fait avec du veau). Bref, je comprends mal que la rédaction du site laisse passer de telles imbécilités.
26 avril 2016 à 17:49
4 mai 2016 à 17:25
7 mai 2016 à 10:37
1 août 2016 à 07:29
Modifié par Strumpfette le 12/08/2016 à 10:18
30 août 2016 à 08:32
31 août 2016 à 18:10
14 sept. 2016 à 18:40
17 oct. 2016 à 13:34
27 nov. 2016 à 17:50
28 nov. 2016 à 15:22
7 déc. 2016 à 16:01
11 déc. 2016 à 13:44
20 déc. 2016 à 21:21
21 déc. 2016 à 12:26
21 déc. 2016 à 18:08
21 déc. 2016 à 19:54
26 déc. 2016 à 10:43
6 janv. 2017 à 08:19
23 janv. 2017 à 08:46
3 févr. 2017 à 10:53
18 févr. 2017 à 13:29
10 mars 2017 à 01:40
16 mars 2017 à 10:02
19 mars 2017 à 09:33
24 mars 2017 à 13:19
6 avril 2017 à 08:15
23 avril 2017 à 13:41
25 avril 2017 à 10:47
25 avril 2017 à 15:20
1 sept. 2017 à 15:58
9 sept. 2017 à 16:26
19 nov. 2017 à 11:23
1 janv. 2018 à 12:35
29 janv. 2018 à 17:54
2 déc. 2018 à 11:54
21 janv. 2019 à 15:25
8 févr. 2019 à 14:47
16 févr. 2019 à 18:08
18 mars 2019 à 13:22
11 sept. 2019 à 07:00
4 janv. 2020 à 23:37
2 févr. 2020 à 11:05
2 févr. 2020 à 11:05
22 mars 2020 à 17:11
Plutôt cuire 60 min que 90 min
7 avril 2020 à 15:52
7 avril 2020 à 23:38
4 juin 2020 à 11:21
5 juin 2020 à 16:32
10 juin 2020 à 21:07
6 août 2020 à 22:16
Pour finir, je me suis arrêtée sur une variante incluant des rondelles de carottes, que je mets avant les pommes de terre) et des olivettes. c'est notre version préférée. Mais c'est toujours un succès
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
21 oct. 2020 à 22:51
29 nov. 2020 à 09:27
3 févr. 2021 à 16:44
12 févr. 2021 à 19:35
25 avril 2021 à 20:54
19 mai 2021 à 19:39
28 oct. 2021 à 20:27
18 déc. 2021 à 15:19
19 janv. 2022 à 15:50
Fait la veille, permet de profiter de ses invités.
8 févr. 2022 à 10:11
30 mars 2022 à 12:45
Elle est devenue l'une de mes préférées et je l'ai fait découvrir à un grand nombre de mes amis.
A chaque fois, ce fut un vrai succès.
30 mars 2022 à 12:45
Elle est devenue l'une de mes préférées et je l'ai fait découvrir à un grand nombre de mes amis.
A chaque fois, ce fut un vrai succès.
23 nov. 2022 à 22:04
15 janv. 2023 à 18:01
5 juin 2023 à 21:06
29 oct. 2023 à 11:27
Recette que j'ai réalisé à plusieurs reprises, un délice et les invités adorent !
16 nov. 2023 à 22:11
29 nov. 2023 à 12:42
20 déc. 2023 à 10:48
3 févr. 2024 à 19:33
7 févr. 2024 à 17:48
8 juin 2024 à 02:46