Cramique
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/293451-cramique
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17 oct. 2024 à 17:52
3 sept. 2024 à 19:35
26 oct. 2022 à 12:14
6 janv. 2018 à 15:02
22 févr. 2017 à 14:05
31 août 2016 à 15:56
9 juin 2016 à 01:02
25 oct. 2015 à 16:55
13 juil. 2015 à 06:32
29 mars 2014 à 17:07
29 févr. 2012 à 12:48
Il y a une autre recette de cramique sur le site : cuisson à 180°C. je crois que le 240°C, c'est juste pour préchauffer, ou alors c'est une erreur.
Chez moi en Belgique, le cramique contient du sucre perlé en plus des raisins, c'est encore plus gourmand !
Quant à la machine à pain, j'ai fait un test à la maison, avec une autre recette : ça marche pas mal mais ce n'est pas assez levé, donc la solution de sortir la pâte pour terminer la levée et la cuisson, c'est peut-être un bon plan. Si on met du sucre perlé, cela risque de griffer le moule de la MAP => attendre la fin du pétrissage, sortir la pâte, y mettre le sucre et terminer levée+cuisson, dans la MAP ou pas.
4 févr. 2010 à 18:08
Je ne comprends pas les 2 dernières phrases :
on cuit 40 minutes à 240°C ou 45 minutes à 180°C ? Merci.
20 juin 2007 à 11:15
Pour l'instant, je n'ai pas testé cette recette qui me tient à coeur.
Peut-on la réaliser dans une machine à pain ? Merci de votre attention.
26 sept. 2005 à 21:18
Est-ce-qu'on peut la faire dans une machine à pain ?
2 mai 2005 à 22:26
Très bon avec de la cannelle.
2 mars 2005 à 15:09
Bonne recette.
Ma suggestion : La vraie cramique est faite avec du sucre perlé.
16 sept. 2004 à 11:19
Cette recette est géniale et très facile à réaliser. Encore merci.
Ma suggestion : Faire un "craquelin" au lieu du "cramique" : à la place des raisins, je mets du sucre perlé (400 g au total) ; je mets la pâte en un bloc après l'avoir fait monter dans un Tupperware (quand le couvercle saute, la pâte est prête à enfourner) ; je mets au four à 200°C dans un moule à pain ou sur une platine à tarte (ça sèche moins vite et c'est succulent).
20 juin 2004 à 10:36
Je n'aurai pas pensé au sucre candi. Hier j'ai essayé et c'est un vrai régal. Merci