Concombre au thon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/293427-concombre-au-thon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/293427-concombre-au-thon
17 août 2024 à 22:13
24 juil. 2024 à 02:34
24 sept. 2022 à 21:53
27 juil. 2018 à 07:02
J'ai rajouté 2 échalotes pour relever un peu le thon, c'était parfait.
3 sept. 2017 à 14:20
7 janv. 2017 à 20:23
Des Plus beaux effets.
Une astuce, coupé des tranches PAS trop épaisses.
Très bonne aussi Avec des quartiers de pommes en lieu et place du fromage.
20 déc. 2015 à 10:38
16 août 2015 à 13:49
26 juil. 2015 à 15:35
6 mai 2015 à 17:23
27 nov. 2014 à 09:13
21 sept. 2014 à 12:43
trop bon à l apéro mes invités ont adoré
Ma suggestion : .
15 mai 2014 à 14:21
Très bon, parfait pour servir en apéro dînatoire ! Je recommande.
1 mai 2014 à 09:19
18 mars 2014 à 09:48
tout est dans le titre...
à refaire
31 juil. 2013 à 12:25
rafraichissant
Ma suggestion : j'ai remplace la mayonnaise par du fromage ail et fines herbes
24 juil. 2013 à 15:25
Entrée fraîche, l'assaisonnement est parfait et les invités ont apprécié.
Ma suggestion : Aucune
7 mai 2013 à 20:20
Superbe recette, facile a faire et très rapide et surtout deliiiiicieux ...
1 mai 2013 à 19:52
a faire et ? refaire
Ma suggestion : aucune
13 mars 2013 à 12:29
cest juste une tuerie!!
Ma suggestion : moi, javais la flemme de tut couper, et denlever le graines, alors jai coupé les comconbres(jen ai fait pr 2 foi plus) en petits dés et jai mélengé le tout... ce qui ma donné une espece de petite salade...
et aussiavec cette recette, en enlevant les oeufs, on peut se le tartiner sur des petits toasts, cela nous donne un truc dans le genre rillette de thon.. cest aussi tres bon!!!!
26 oct. 2012 à 16:50
Je ne l'accompagnerai plus de concombre mais plutôt de petit toast
2 août 2012 à 23:17
Lorsque vous imprimez la recette celle-ci vient avec les commentaires de tout le monde. Résultat; 4 pages superflues imprimées pour rien!
Ma suggestion : C'est clair me semble
11 juil. 2012 à 10:44
30 avril 2012 à 10:47
Très très rapide et super bon.
A refaire !
Ma suggestion : Rien à ajouter c'est parfait !
25 nov. 2011 à 17:19
Bon, simple et léger
Ma suggestion : Bien dégorger les concombres
17 oct. 2011 à 14:18
servir bien frais...sinon rien à dire
23 juil. 2011 à 17:42
Très bon, vraiment super !!!
18 juil. 2011 à 13:44
Recette sympa mais non réalisée. Un peu grasse.... mayonnaise et oeuf durt!!!! pas bon pour le cholestérol.
Ma suggestion : Pour alléger cette recette, je prépare du thon au naturel, je l'émiette
et je le mélange avec des câpres ou des cornichons, de l'échalotte
ou de l'oignon frais haché très fin, du citron, un peu d'huile, du persil
ou de la ciboulette ou de la menthe fraîche et je relève le tout avec un peu
de tabasco. C'est succulent et frais!!!
22 juin 2011 à 09:59
J'ai fait cette recette pour un apéritif dinatoire. Sur toutes les choses salées c'est ce qui est parti en premier. C'est frais, ça se mange sans faim et c'est délicieux.
5 juin 2011 à 13:36
rapide et facile a faire
24 mars 2011 à 12:42
Super sympa. Rapide et simple à faire. Très frais. Un succès !
12 mars 2011 à 01:15
Trop bon ! J'adore ! Je le recommande à tous !
11 janv. 2011 à 14:53
Chouette, une recette très fraîche où on fait attention à sa ligne à l'apéro sans avoir l'air d'un lapin.
Ma suggestion : Avec QUELQUES graines de coriandre, ça croque et c'est bon!
20 déc. 2010 à 15:13
Frais, simple et très bon, tout le monde a aimé !
15 déc. 2010 à 20:11
J'ai fais les concombres lors d'un apéro dinatoire pour l'anniversaire de mon homme et ça a été très apprécié par tout le monde j'en avais pas fait assez ! Je compte en refaire pour nouvel an mais cette fois-ci suffisamment ! En tout cas la recette mérite bien un 10/10 !
24 juil. 2010 à 17:14
Ma suggestion : Peut se mettre sur des pics brochette et se planter sur une pastèque surprise.
14 sept. 2009 à 22:50
Rien à redire. C'est très bon pour des bouchées apéritives ou en entrée l'été.
27 juil. 2009 à 21:53
Je ne l'ai pas encore faite.
Ma suggestion : À défaut de le faire dégorger dans du sel je le blanchît environ 7 minutes suivant la grosseur.
12 juil. 2009 à 21:56
Rien à changer, très bon et très frais.
Ma suggestion : Faite avec une mayonnaise maison c'est meilleur.
1 juil. 2009 à 18:57
Très facile et rapide à faire. Très fin.
Ma suggestion : J'ai mis du crabe à la place du thon (petite envie du jour !) et comme il y avait des enfants, je n'ai pas osé mettre du tabasco, comme suggéré, du coup c'était un peu fade. En effet, il ne faut pas lésiner sur l'assaisonnement parce que le concombre est très neutre et du coup enlève beaucoup de goût. Je vais essayer avec du thon la prochaine fois.
24 juin 2009 à 18:28
Frais, bon et la présentation est jolie. Très bonne idée, bravo !
26 mai 2009 à 01:19
J'ajoute du ketchup dans la mayonnaise et il y en a qui mettent un peu de Tabasco mais avec les enfants ce n'est pas souhaitable.
20 mai 2009 à 08:03
Mes convives ont été surpris de cette préparation et ont fort apprécié. Je recommencerai.
10 mai 2009 à 13:10
Très bon et très frais. Une façon différente de manger du concombre.
Ma suggestion : J'ai présenté le concombre sous forme de toast d'une épaisseur d'un bon centimètre environ.
30 janv. 2009 à 10:03
Je ne l'ai pas essayée mais je pense qu'elle est très fraîche et délicieuse.
Ma suggestion : Couper le concombre en rondelles d'environ 1/2 cm et poser dessus des petites noix (cuillère à café) de Cantadoux aux herbes.
1 déc. 2008 à 04:37
Très rapide à faire et qui permet de faire patienter ses amis simplement.
9 sept. 2008 à 18:32
Très bon, raffiné, léger : ma famille a adoré. Merci.
25 juin 2008 à 11:16
Très bon, mais je pense qu'il faudrait le dégorger un peu avant.
7 oct. 2007 à 18:12
J'épluche le concombre une rayure sur deux.
Ma suggestion : Mixer quelques bâtonnets de surimi et mélanger à une sauce tartare ou cocktail et poser sur les rondelles de concombre : effet garanti.
24 août 2007 à 10:16
Très frais, très bon et rapide à faire.
Cela fait une entrée simple sur une petite salade.
15 août 2007 à 15:09
C'est très bon, tout le monde en a mangée !
Ma suggestion : On pourraits mettre de la macédoine avec, je trouve que cela donnerait un peu plus de goût.
12 août 2007 à 09:53
Très fraîche, bonne idée pour l'apéritif !
Ma suggestion : On peut remplacer la mayonnaise par du fromage frais style St-Moret.
11 août 2007 à 00:30
Façon originale de présenter le concombre. En plus, c'est rapide à faire !
25 juin 2007 à 22:38
Super recette très facile à faire
très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la mayonnaise allégée et du soja dans la farce.
8 juin 2007 à 17:26
Je l'ai servi comme entrée avec un nid de laitue.
26 déc. 2006 à 20:16
Ma suggestion : Pour ma part je préfère faire des tronçons de concombre et les garnir du mélange.
3 sept. 2006 à 19:59
Très bonne recette, merci de nous avoir fait connaître cette préparation délicieuse.
25 mai 2006 à 16:20
Ma suggestion : Une variante légère : mettre du fromage blanc avec du persil, de la ciboulette de l'échalotte, du sel et du poivre à la place de la mayonnaise.
31 déc. 2005 à 11:16
Recette excellente et très fraîche.
Ma suggestion : Pour varier, j'ai également fait cette recette en mettant des miettes de crabes au lieu du thon.
10 août 2005 à 17:24
Très bonne recette, très rafraîchissante.
Ma suggestion : Si on fait dégorger, pendant 10 minutes, les concombres avec du sel, il seront plus faciles à digérer.
2 août 2005 à 10:41
Très rafraîchissant et simple.
Ma suggestion : Couper des poivrons jaunes (jaunes parce que plus doux) en 8 morceaux, les faire blanchir 3 à 4 mn. Préparer la même farce que pour les concombres en ajoutant 2 anchois écrasés, bien mélanger. Garnir les morceaux de poivron refroidis et égouttés.
2 août 2005 à 09:35
Merci pour cette recette, c'est très rafraîchissant. Cela fait du bien de manger des crudités entre deux biscuit salés.
Ma suggestion : Prendre un gros concombre (en diamètre), car il faut enlever un peu plus que les pépins, sinon le creu n'est pas assez profond et l'on ne met pas grand chose. Donc si on a un petit concombre, il ne reste plus grand chose à la fin.
De plus j'ai sentis le besoin de réhausser en goût, j'ai donc ajouté à ma ciboulette de l'estragon.
25 juil. 2005 à 13:33
J'ai trouvé cette recette très bonne et si facile à faire !
Merci.