Montagne de Kougelhopfs

Fretz - 30 nov. 2012 à 15:39
 gogodzilla - 12 sept. 2014 à 12:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/290956-montagne-de-kougelhopfs

Innocent!
J'ai la même recette et je l'ai faite mainte et mainte fois. 1/4 l de lait est la bonne dose. Le beurre et les oeufs apportent le reste d'humidité. Perso les raisins sont noyés dans du rhum, et traditionnellement le glacage est du sucre glace qu'on saupoudre sur le gateau.
Mais pour faire 1 grand, 1 moyen et un petit koughelopf, il faut doubler les quantités indiquées, et dans ce cas là, il vaut mieux avoir un bon robot car cela fait de l'exercice!
Mensonge !
Je doute qu'avec 1 quart de litre de lait on puissent faire autant de kougelhopf...