paella de serge
excellante et très riche
Ma suggestion : a la place des petits poids j'ai mis des poids chiches d'ont il faut enlever la peau pour facilité la digestion
Réponse
Ma suggestion : À la question peut-on remplacer le riz, oui on peut, avec de grosses vermicelles et du coup ça devient une fidéua, originaire de Catalogne, avec quelques modifications sur la recette, d'ailleurs très bon et très facile à faire.
Excellente recette.
Facile à réaliser, c'est la première fois que j'essaie une paella mais en toute modestie, c'était un coup de maître.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté, sur conseil de spécialistes, de l'échine de porc, 1 poivron rouge et 1 vert. J'ai mouillé mon riz avec le bouillon obtenu (1 verre et demi par verre de riz, en partant du principe 1 verre à moutarde de riz par personne).
Excellente
J'ai cuit le riz dans le bouillon de volaille dans une casserole à part pour ne pas risquer la colle de pâte, ainsi que tous les autres composants du plat : on s'est régalé !
Excellent
Goût excellent. Nous nous sommes régalés même si la cuisson du riz m'a posé problème.
Ma suggestion : Mettre dans la poêle à paella le contenu de la cocotte, ajouter du bouillon. Verser le riz dans ce jus bouillant (2 volumes de liquide pour 1 de riz) en prenant soin d'enlever la viande cuite et crevettes. Remuer avec une cuillère en bois.
Vite une réponse
Comment faites vous pour la maintenir au chaud ? J'ai envie de rester avec mes invités pour l'apéro mais comment faire pour que la paella ne soit pas trop cuite voire même qu'elle n'attache pas ? Merci.
Sarments de vigne
C'est une bonne base à laquelle on peut apporter des petites variantes.
Ma suggestion : Si la cuisson peut se faire sur des braises de sarments de vigne bien séchés, le résultat n'en sera que meilleur.
Pas mal du tout !
Très bonne idée de faire cuire la viande à part et d'utiliser le bouillon pour mouiller le riz.
Ma suggestion : La cuisson étant toujours un problème avec un grand plat et un petit feu, j'ai utilisé l'idée d'un internaute de la cuisson au four et c'était parfait : 25 minutes à 200°C.
Un régal !
C'est la première fois de ma vie de cuisinière que je réussis une paëlla digne de ce nom ! Le goût, les saveurs, l'aspect, tout y était et on s'est régalé.
Ma suggestion : Après avoir lu les différents avis, j'ai passé la paëlla au four à 180°C pendant 20 minutes. Elle n'en était que meilleure.
Avis
Etant valenciano, j'approuve tout à fait les conseils de Javier Molto.
Ma suggestion : Selon moi, il ne faut jamais oublier le romarin. Une belle branche. Et toujours faire caraméliser le riz au fond.
Suggestions
Ma suggestion : L'eau à mon sens est superflue. Moi, j'y ajoute des coques que je fais ouvrir dans une sauteuse avec sel et poivre, en conservant les jus de cuisson (super pour le goût et les arômes). En ce qui concerne le riz, j'utilise toujours un riz long de Californie, car c'est l'un de ceux qui se tient le mieux à la cuisson. Mais moi la veille, je le couvre totalement d'un bouillon de volaille froid. Le lendemain, le riz à repris 3/4 d'humidité qu'il rend à la cuisson (diminuée d'autant plus).
Sérieusement, vous faites décongeler des moules qui ont leur coquille ?
C'est plus alléchant mais ce n'est pas très vraisemblable...
Trop trop bon je vous conseille dit gouter
Ma suggestion : Muam muam
excellante et très riche
Ma suggestion : a la place des petits poids j'ai mis des poids chiches d'ont il faut enlever la peau pour facilité la digestion
Pas transcendant..... Ferai une autre recette la prochaine
vraiment délicieuse! Bien parfumée... un tabac en famille!
Est-ce qu'on peut ajouter des morceaux de lapin ?
Pouvez-vous me dire quelles sont les épices spécifique à ajouter dans la préparation de la paella ? Merci.
Ma suggestion : À la question peut-on remplacer le riz, oui on peut, avec de grosses vermicelles et du coup ça devient une fidéua, originaire de Catalogne, avec quelques modifications sur la recette, d'ailleurs très bon et très facile à faire.
Est-ce possible une paella sans riz ?
C'est une paella valencienne d'hiver, mais les lancoustines et les moules se mettent dans la paella d'été.
Facile à réaliser, c'est la première fois que j'essaie une paella mais en toute modestie, c'était un coup de maître.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté, sur conseil de spécialistes, de l'échine de porc, 1 poivron rouge et 1 vert. J'ai mouillé mon riz avec le bouillon obtenu (1 verre et demi par verre de riz, en partant du principe 1 verre à moutarde de riz par personne).
J'ai cuit le riz dans le bouillon de volaille dans une casserole à part pour ne pas risquer la colle de pâte, ainsi que tous les autres composants du plat : on s'est régalé !
Goût excellent. Nous nous sommes régalés même si la cuisson du riz m'a posé problème.
Ma suggestion : Mettre dans la poêle à paella le contenu de la cocotte, ajouter du bouillon. Verser le riz dans ce jus bouillant (2 volumes de liquide pour 1 de riz) en prenant soin d'enlever la viande cuite et crevettes. Remuer avec une cuillère en bois.
La recette est bonne et facile à faire.
Ma suggestion : Je mets les tomates et le citron à la fin de la cuisson.
Pour une bonne cuisson, la quantité d'eau est de un verre et demi pour un verre de riz.
Où trouver les épices pour paëlla ? Merci.
Comment faites vous pour la maintenir au chaud ? J'ai envie de rester avec mes invités pour l'apéro mais comment faire pour que la paella ne soit pas trop cuite voire même qu'elle n'attache pas ? Merci.
Pour le riz, il faut compter en principe 2 verres d'eau pour 1 verre de riz.
Super pour la recette mais combien faut-il de verres d'eau par rapport au verres de riz ? Merci beaucoup.
C'est une bonne base à laquelle on peut apporter des petites variantes.
Ma suggestion : Si la cuisson peut se faire sur des braises de sarments de vigne bien séchés, le résultat n'en sera que meilleur.
J'ai apprecié cette recette. Cela a été un vrai succès.
Très bonne idée de faire cuire la viande à part et d'utiliser le bouillon pour mouiller le riz.
Ma suggestion : La cuisson étant toujours un problème avec un grand plat et un petit feu, j'ai utilisé l'idée d'un internaute de la cuisson au four et c'était parfait : 25 minutes à 200°C.
C'est la première fois de ma vie de cuisinière que je réussis une paëlla digne de ce nom ! Le goût, les saveurs, l'aspect, tout y était et on s'est régalé.
Ma suggestion : Après avoir lu les différents avis, j'ai passé la paëlla au four à 180°C pendant 20 minutes. Elle n'en était que meilleure.
Etant valenciano, j'approuve tout à fait les conseils de Javier Molto.
Ma suggestion : Selon moi, il ne faut jamais oublier le romarin. Une belle branche. Et toujours faire caraméliser le riz au fond.
Ma suggestion : L'eau à mon sens est superflue. Moi, j'y ajoute des coques que je fais ouvrir dans une sauteuse avec sel et poivre, en conservant les jus de cuisson (super pour le goût et les arômes). En ce qui concerne le riz, j'utilise toujours un riz long de Californie, car c'est l'un de ceux qui se tient le mieux à la cuisson. Mais moi la veille, je le couvre totalement d'un bouillon de volaille froid. Le lendemain, le riz à repris 3/4 d'humidité qu'il rend à la cuisson (diminuée d'autant plus).
La paella valencienne se distingue des autres paellas par le fait d'être mixte,
viande/poisson. La recette présentée est bonne.
Toutes les paellas sont bonnes si elles sont bien faites.
Ma suggestion : Pas d'oignons dans la paella. De l'ail et rien que de l'ail.