Clafoutis aux poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/276102-clafoutis-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/276102-clafoutis-aux-poires
21 févr. 2017 à 18:00
Merci
7 déc. 2016 à 18:26
6 déc. 2016 à 21:08
15 sept. 2016 à 16:43
Modifié par Strumpfette le 15/09/2016 à 16:13
Moi je dis "BRAVO" ! Le plaisir de cuisiner c'est justement de varier le recettes......
23 août 2012 à 12:29
J'avais des pêches qui s'abimaient je l'ai fait avec c'était excellent je n'ai pas mis le beurre !!!!
2 avril 2012 à 15:56
Rapide à faire, et tout simplement excellent, surtout bien frais...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 3 ou 4 poires. J'ai mis un peu moins de sucre, mais c'est affaire de goût.
27 mars 2012 à 22:08
Faciles a faire et rapides cuisson 35min a 190.c
17 mars 2012 à 23:35
Simple mais très facile à réaliser, rapide et surtout très bon. Je l ai fait avec des poires au sirop (cuisson 30mn Max) et en ajoutant de la cannelle. J ai aussi remplacé comme indiqué dans un commentaire 10dcl de lait par 10 dcl de sirop des poires
10 déc. 2011 à 21:17
Ma suggestion : je l'ai fait avec des cerises
14 nov. 2011 à 19:38
Finalement lorsqu'il à bien refroidit le clafoutis est délicieux!
13 nov. 2011 à 13:52
J'ai pas vraiment apprécié cette recette qui est trop sucrée et il y a trop de lait.
La prochaine fois je mettrai 100g de sucre au lieu de 180g et moitié moins de lait
21 oct. 2011 à 14:13
Recette simple et efficace. Inratable !
Ma suggestion : Vu les avis divergeants sur les temps de cuisson, il existe une façon simple de savoir quand retirer le plat du four :
piquer un couteau dans la centre de la pate. Si le couteau ressort propre, la cuisson est finie. Dans le cas contraire, attendre quelques minutes de plus et recommencer l'opération.
15 oct. 2011 à 16:20
10 août 2011 à 14:57
excellente recette
Ma suggestion : Très bonne recette. Je n'hésite pas à varier en incorporant d autres fruits ; par exemple prunes et mirabelles. Je rajoute alors 50 g d amande en poudre et prolonge la cuisson dès que ce sont des fruits rejetants beaucoup de jus.
15 nov. 2010 à 22:51
Cuisson à rectifier car 45 min est beaucoup trop.
Ma suggestion : Laisser cuire 30 min.
28 sept. 2010 à 03:14
Un dessert léger mais non moins succulent.
Ma suggestion : Saupoudrer les poires de cannelle.
4 févr. 2010 à 18:49
Recette parfaite, à faire avec tous les fruits au sirop style ananas, abricots, pêches
et mes préférés... les litchis.
Facile, rapide et fabuleusement bon, bravo !
Ma suggestion : Cuisson limitée à 30 minutes avec des fruits au sirop. Je remplace 10 cl de lait par 10 cl de sirop de fruits... Huuummmm !
17 oct. 2009 à 09:07
Très bon, moelleux et fondant ! Super.
11 août 2009 à 15:54
Parfait la cuisson a duré 1 heure environ.
Ma suggestion : Mettre plus longtemps 1 heures environ le gâteau au four et puis comme les autres internautes un peu de cannelle.
31 juil. 2009 à 17:40
Je vous en dirais plus après dès la dégustation.
3 avril 2009 à 20:33
A quel moment incorpore-t-on les 30 g de beurre ? Merci.
27 janv. 2009 à 14:37
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Ces copains se sont régalés.
Ma suggestion : A déguster tiède parsemé de sucre glace.
30 oct. 2005 à 02:20
C'est mon fils de 6 ans qui nous l'a préparé et c'était parfait.
15 oct. 2004 à 08:08
Facile.
Ma suggestion : Très bon avec des pommes. Pour une cuisson parfaite, faire cuire 1 heure.
18 sept. 2004 à 15:37
Bon et facile à faire
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de la cannelle, par contre la cuisson a été très longue : plus de 1 heure au four à 200°C.
25 mai 2004 à 21:16
Recette tres facile à faire.
Ma suggestion : Je rajoute quelques pincées de canelle aux poires en morceaux avant de les disposer dans le moule.