Clafoutis aux pommes
Sabine
-
29 juin 2004 à 16:03
RhinocerosReveur12 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2024 - 11 nov. 2024 à 13:04
RhinocerosReveur12 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2024 - 11 nov. 2024 à 13:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/274177-clafoutis-aux-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/274177-clafoutis-aux-pommes
11 nov. 2024 à 13:04
8 nov. 2024 à 10:22
20 oct. 2024 à 14:13
14 sept. 2024 à 13:41
21 août 2024 à 18:25
29 juin 2024 à 16:51
Merci pour cette super recette qui régale tout le monde. Simple et facile à faire, je recommande vivement ????????
6 avril 2024 à 13:04
30 juin 2023 à 22:24
14 mai 2023 à 15:55
12 mars 2023 à 19:49
10 mars 2023 à 17:15
27 sept. 2022 à 09:13
25 juin 2021 à 13:37
25 nov. 2020 à 13:22
12 août 2020 à 13:03
22 avril 2020 à 14:29
29 juil. 2018 à 01:00
9 mars 2017 à 07:32
Il y a le piège. Pour cette "bourde" je ne mettrai seulement que 2 étoiles 1/2.
1 févr. 2017 à 15:49
17 juin 2016 à 13:28
16 avril 2016 à 10:28
17 nov. 2015 à 18:56
31 août 2014 à 22:40
12 mai 2014 à 20:52
30 nov. 2013 à 12:25
tr?s bon mais manque du sucre quand Meme dommage ....
Ma suggestion : rajouter un peu de sucre dans la recette
6 juil. 2013 à 13:22
petit dessert a associer peut etre avec une petite boule de glace ou autre ... recette legere mais cetait bon dapres mes convives
Ma suggestion : ....
4 janv. 2013 à 01:56
tres bonne recette avec peu d ingredients et tres rapide a faire. pr la cuisson j ai mi 20 min a 200?c.
Ma suggestion : je vous la recommande sans probleme.
10 nov. 2012 à 14:00
Vraiment excellent !
Ma suggestion : Avant de mettre la pâte Dans le moule , mettez beaucoup de beurre !
10 nov. 2012 à 12:32
Un clafoutis vite fais quand on as pas envie de rester longtemps en cuisine donc rapide et bon
Ma suggestion : J'ajoute de la cannelle sur les pommes vous pouvez le faire soit en moule a tarte ou version gâteau la cuisson un peu plus longue la
6 nov. 2012 à 16:19
Très vite fait, simple, bon, vite mangé
Ma suggestion : Peut être un peu moins de sucre
26 juil. 2012 à 22:59
4 juil. 2012 à 21:59
vraiment d??ue j'ai eu un truc tout pateux ki ressemble ? rien et qui cuit pendant 2 h alors que j'ai suivi la recette telle quelle
Ma suggestion : nulle
29 janv. 2012 à 13:12
Pour moi juste bien, car je n'aime pas trop sucré!
Ma suggestion : Elle est plus belle ma photo
14 déc. 2011 à 16:28
J enlevé juste un peu de sucre, mais il est succulent
6 déc. 2011 à 11:30
le clafouti est une recette du limousin et ne ce fait uniquement qu'avec des cerises
17 nov. 2011 à 13:22
Très bon.
9 oct. 2011 à 15:21
Très simple et très bonne !
23 juil. 2011 à 21:54
Très facile à faire et délicieux.
28 avril 2011 à 21:55
Très agréable et original
29 nov. 2010 à 19:59
Bon mais la moitié de farine suffirait.
21 nov. 2010 à 16:37
A eu beaucoup de succès, merci !
1 nov. 2010 à 09:01
Facile, rapide et pas cher !
29 oct. 2010 à 16:16
La prochaine fois je mettrai moins de sucre.
Ma suggestion : Très bon et facile a faire.
17 sept. 2010 à 22:57
Bonne recette, l'un des avantages est sa rapidité! Rien de très original mais un bon goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle pour moins de banalité, et le résultat n'en est Que bien meilleur.
24 août 2010 à 14:32
Première fois que je me lance sur une recette et je suis ravie. C'est simple rapide. Quoi de mieux !?
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes en tranches afin de les disposer en rosace. C'est plus joli. En revanche, j'ai mis 40 minutes de cuisine à 185 degrés. Servi avec une boule de glace vanille, c'est exquis.
22 mai 2010 à 04:45
Facile, délicieuse, rapide et à décliner selon ses envies (fruits, épices..). La recette très simple se garde en tête. Merci beaucoup.
25 janv. 2010 à 13:06
La recette est facile à faire, pour un débutant.
30 nov. 2009 à 17:10
Je ne sais pas exactement, je mets mon four à fond th 9 quelques minutes puis je baisse à 5 ou 6 et je surveille.
28 nov. 2009 à 13:13
Elle doit être bonne mais quelle est la puissance de cuisson pour le four ?
10 nov. 2009 à 18:08
Clafoutis très bon.
Ma suggestion : Le laisser cuire au moins 40 minutes.
30 oct. 2009 à 10:19
Il n'est pas indiqué le thermostat pour la température de cuisson ! Ingrédients et recette simples à réaliser.
15 août 2009 à 16:41
Le clafoutis était à moitié cuit surtout les pommes.
Ma suggestion : Les pommes devraient être coupées en lamelles plus fines.
6 juil. 2009 à 20:11
Le gâteau préféré de mes enfants.
Ma suggestion : Je l'ai fait une autre fois avec des cerises, excellent.
14 mai 2009 à 17:42
Merci, c'est facile et tout le monde se régale, petits et grands !
Ma suggestion : J'ai enlevé la cuillère d'huile et ça reste très bon. J'ai également mis un zeste de citron à la place du sucre vanillé. Enfin, quelques éclats de chocolat noir parsemé avant d'enfourner... J'ai également dû le cuire plus longtemps avec un excellent four.
13 mars 2009 à 20:29
Facile et rapide à faire avec les enfants, idéal pour l'hiver. Je viens de faire le 20ème depuis que j'ai découvert la recette. Merci.
6 mars 2009 à 14:05
Vraiment simple, rapide et super bon ! J'ai réussi ce dessert en un clin d'œil, merci ! Par contre j'ai dû le cuire plus longtemps. 35 minutes (la faute à mon vieux four certainement !).
22 févr. 2009 à 11:27
J'ai déjà fait ce type de recette et je trouve ça simple, rapide et peu coûteux car ce sont des ingrédients que tout le monde a dans sa cuisine.
Ma suggestion : Pour la petite idée, je mets des carrés de chocolat de ci de là dans la pâte avant la cuisson et mon fiancé adore.
8 janv. 2009 à 18:06
Facile, exactement ce qu'il me faut et très bon.
13 nov. 2008 à 19:23
Ma suggestion : Je remplace l'huile par du beurre, c'est bien meilleur à mon goût, et ça n'engage que moi.
8 oct. 2008 à 16:12
Pourquoi ne met-on pas de levure chimique ? Merci.
1 oct. 2008 à 11:00
Facile à faire et délicieux à déguster. Merci.
26 mars 2008 à 14:00
Mettre thermostat 5-6.
26 mars 2008 à 13:43
A quel thermostat fait-on chauffer le four ? Merci.
8 oct. 2007 à 14:04
Un vrai régal. Même mon fils de 2 ans a adoré ainsi que ma fille de 3 ans. Ca fait plaisir.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre vanillé alors j'ai mis un peu de rhum et c'était un déliceux. j'en ai donc préparé un second qui est en train de cuire !
25 sept. 2007 à 23:58
1 verre équivaut à 1 tasse ou 250 ml.
29 juin 2007 à 16:53
Ma suggestion : Encore plus top avec de la cannelle revenue dans du beurre à la poêle.
24 juin 2007 à 00:51
Ma suggestion : A la place du sucre, je mets du Canderel. A la place de l'huile de soja cuisine : très réussi.
28 mai 2007 à 12:10
Cette recette est peut-être bonne mais un clafoutis n'est qu'aux cerises. Votre recette s'appelle une flognarde.
4 févr. 2007 à 15:28
La cuisson est Thermostat 6 soit 180°C. Recette excellente qui fait succès auprès des enfants !
Ma suggestion : Mélange pommes/poires : un vrai délice.
23 janv. 2007 à 19:46
Très facile, très bon et très rapide, merci beaucoup.
27 nov. 2006 à 15:36
Je ne sais pas exactement, généralement je mets thermostat 4 ou 5.
27 nov. 2006 à 15:35
Aucune idée !
25 nov. 2006 à 16:31
À se lécher les babines ! Si simple à préparer et tellement savoureux.
23 oct. 2006 à 20:57
Quand vous mettez un verre de lait et un verre de farine, ce sont des grands verres ? Quelle quantités ça fait ?
11 oct. 2006 à 22:16
Cette recette est facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté aux pommes quelques dattes coupées en petits morceaux et un peu de cannelle. C'est délicieux !
25 sept. 2006 à 16:12
Merci, c'est une recette facile et très pratique pour une débutante comme moi. C'est vraiment délicieux.
29 oct. 2005 à 14:04
Excellente recette, facile et rapide mais surtout économique.
26 juil. 2005 à 11:43
Recette vite faite mais il m'a fallu 40 minutes à 200°C et j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum. Excellent résultat vite fait, merci.
3 sept. 2004 à 18:50
Ma suggestion : Pour les pommes, je mets des Golden en principe. La cannelle, c'est super bon, alors pourquoi pas.
3 sept. 2004 à 10:18
La recette a l'air super rapide et sympa. J'ai un doute quant aux pommes à utiliser ? Les meilleures seraient lesquelles ? Et c'est quoi la taille d'un verre ?
Ma suggestion : Est-ce qu'avec un peu de cannelle saupoudrée en fin de cuisson ça ne serait pas encore plus sympa ?
2 sept. 2004 à 17:42
Je suis désolée mais j'en ai aucune idée pour la mesure du verre. Le principal est que ce soit la même quantité pour tous les ingrédients.
2 sept. 2004 à 17:12
Je pense que la grandeur des verres doit être de 25 cl et quant à la cuisson, je ferais cuire à 175°C.
1 sept. 2004 à 20:36
Avant d'entreprendre la recette, je me questionne sur la mesure d'un verre (de farine, de sucre). Quelle est l'équivalent en ml ou en gr ?
Merci pour votre réponse.
29 juin 2004 à 16:03
Merci Sabrina, mais peux-tu me donner la température pour la cuisson du gâteau ? Merci.