Kouign-aman

Lumo - 23 juin 2004 à 12:09
 Astrid - 1 sept. 2012 à 21:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272825-kouign-aman

Kouing aman
Mon papa étant breton il voulait retrouvé son gâteau préféré de son enfance!!! Je lui ai donc fait cette recette !!! Il l a trouvé trop trop trop bon ! Et je n en avais jamais fait c était une première!! Donc merci pour cette recette facile est bonne et aucun souci au niveau des proportions c est très bon ! ni de la conception aucun goût de levure! Parfait.
miam miam!!!!
quel délice! je ne connaissais pas mais là que du bonheur!
Très déçu!!!
Il y a un gros problème au niveau de la recette car je l'ai suivi scrupuleusement et le résultat était un gâteau goût levure de boulanger, immangeable!!!

Ma suggestion : Y aurai t il pas un soucis au niveau de la quantité de levure de boulanger? on arrive à plus de 4g/personne, soit 1 sachet/personne!!!!
Kouign Aman = gras
Je crois que c'est peine perdue d'essayer de mettre moins de beurre ou du faux sucre... Le principe du Kouign Aman, c'est d'être un gâteau bien gras, bien caramélisé!
Utilisateur anonyme
28 mai 2010 à 08:56
Secret de la pâte
Il faut impérativement de la levure de boulanger pour fabriquer une pâte à pain.
Ma suggestion : Bretonne d'adoption et souvent déçue par les kouign-aman vendus dans les différents points de vente, je me suis lancée avec une recette à base de pâte à pain achetée chez le boulanger et le résultat était excellent, comme à Douarnenez ou à la maison du kouign-aman à Roscoff. Ensuite, je l'ai refait avec une pâte faite dans ma machine à pain et c'était tout aussi bon. Mais bien penser à peser la pâte une fois sortie de la machine. Et après chaque pliage de la pâte laissez la reposer 1/4 heure au réfrigérateur. Prendre un moule un peu plus petit que le cercle obtenu et tasser sur les bords. Enfin, il n'y a pas besoin de dorer à l'oeuf, mais humecter le dessus du gâteau et saupoudrer légèrement de sucre. Je vous garantis le résultat.
Afficher les 22 commentaires