Escalope milanaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/270800-escalope-milanaise
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27 sept. 2024 à 14:22
10 juin 2024 à 14:25
19 mai 2024 à 11:31
27 mars 2024 à 23:04
19 nov. 2023 à 11:45
20 oct. 2023 à 11:41
16 juil. 2023 à 08:06
25 août 2022 à 21:33
14 juin 2022 à 20:34
4 janv. 2020 à 22:12
8 sept. 2019 à 09:49
22 août 2019 à 20:50
26 juil. 2019 à 12:11
27 sept. 2018 à 13:17
Modifié le 15 oct. 2018 à 08:29
Très sincèrement la recette nickel la présentation 4/10
Pas appétissant
1 juil. 2016 à 19:00
29 déc. 2015 à 01:54
19 nov. 2015 à 07:22
30 oct. 2015 à 12:51
17 sept. 2015 à 18:12
31 août 2015 à 19:58
24 août 2015 à 07:22
3 juin 2015 à 15:25
subtile recette ? conseiller a toute fine bouche
Ma suggestion : j aime
26 mai 2015 à 20:35
2 mai 2015 à 14:29
24 avril 2015 à 17:36
25 mars 2015 à 13:23
14 févr. 2015 à 13:12
5 janv. 2015 à 17:18
c est cool
Ma suggestion : bien
29 déc. 2014 à 21:25
12 déc. 2014 à 18:06
15 nov. 2014 à 13:42
très bien bonne recette merci
Ma suggestion : a maitre au frais 15 minutes avant
11 sept. 2014 à 08:01
Je me lance pour le faire a un DE ces jour
Ma suggestion : a+
26 août 2014 à 15:30
28 avril 2014 à 20:48
Avec des pommes de terres aux herbes c'etait délicieux !
Merci :)
10 avril 2014 à 12:39
7 janv. 2014 à 09:02
4 janv. 2014 à 20:39
vraiment tr?s bon! on gardera la recette sous la main
Ma suggestion : Aucune
6 oct. 2013 à 11:02
Très bonne et facile a réaliser
Ma suggestion : Aucune
1 mai 2013 à 18:02
Très bon et bien croustillant ....
A recommander !
18 févr. 2013 à 19:30
Recette parfaite. Tout le monde à adorer
6 févr. 2013 à 20:06
Trés bonne recette croustillantes!!!!!
Ma suggestion : Moi je vous conseille si vous n'avez pas de chapelure et bien la faire vous meme avec des biscotte et pour acompagné les escalopes des tagliatelle a la tomates cela sera meilleur
5 févr. 2013 à 19:14
Un delice. J ai suivi la recette a la lettre y compris le parmesan. J ai accompagné de spaghettis a la tomate et a l ail.
Ma suggestion : Mettre du citron sur l escalope quand vous la servez. Un vrai plus.
18 janv. 2013 à 22:21
Délicieux!!!
8 nov. 2012 à 12:16
Ras delicieux!
24 oct. 2012 à 22:13
Apprecié de tout le monde une recette qui change de l'escalope de dinde
normale,viande moins séche je le referais sans hésiter merci.
Ma suggestion : Les quantités sont trop élevées pour moi 100g de chapelure et 1
oeuf suffit.
26 août 2012 à 13:01
18 juil. 2012 à 12:30
Bonne recette. Songez à bien graisser la poêle sinon la chapelure aura tendance a se détacher de la viande. A refaire !
4 juil. 2012 à 18:14
Très bonne recette, la 1ère fois que j'en faisais (jdébute en cuisine depuis peu et j'me découvre une passion^^). J'ai suivi le conseil qui consiste à mettre les escalopes préparées au frigo 15 minutes minimum avant de les cuire, comme ça la panure ne s'en va pas à la cuisson...et bien j'ai été bluffé, la panure ne s'est pas du tout détachée, et mes escalopes étaient croustillantes! Un régal! Et le parmesan mélangé à la chapelure, trop bon!
30 juin 2012 à 01:01
5 mai 2012 à 19:05
sans parmesan mais tartinées de moutarde c'est super
4 mai 2012 à 11:09
à faire absolument
Ma suggestion : sans parmesan pour moi , je ne mange pas de fromage mais un peu de curry avec la panure
27 avril 2012 à 21:58
j'avais l'habitude de les faire sans farine ni parmesan, le fromage rajoute un plus original, par contre j'ai pas voulu les faire à la farine.
26 mars 2012 à 20:20
27 févr. 2012 à 19:04
20 févr. 2012 à 18:07
12 févr. 2012 à 21:16
Ma suggestion : Ça fais 10 ans que je prépare ce plat a ma fille , c est son plat préféré avec beaucoup de citron et des spaghettis
7 févr. 2012 à 21:04
On a tous adoré ici, c'est vraiment une très bonne idée de mettre du parmesan dans la chapelure !!
5 févr. 2012 à 21:09
Rapide et délicieux
16 janv. 2012 à 18:31
Idéal pour les maman presser les enfants adores
23 déc. 2011 à 21:11
Tres facile et tres bon.
Merci
24 nov. 2011 à 23:58
10 sept. 2011 à 08:51
Super
27 août 2011 à 18:34
J'ai bien aimé mais c'était clairement en dessous du niveau de mon resto du midi pour la meme recette. J'ai donc demander au chef comment il faisait et voici ce qu'il m'a dit :
Ma suggestion : Il faut cuire l'escalope a la poêle sans chapelure ni rien et puis quand elle est bien cuite la laisser un peu refroidir puis la passer dans la farine œuf chapelure et enfin la passer pendant 1min a la friture.
23 août 2011 à 13:14
Les enfants ont adorés. Simple et rapide à préparer! Et très bon surtout!
19 juil. 2011 à 18:12
5 juil. 2011 à 19:49
mon mari est spécialiste de la cuisine italienne. mais grace a vous je l ai bluffé
3 juil. 2011 à 19:18
ce ne sont pas des escalopes de veau à la milanaise qui sont réalisées avec un concassé de tomates en chaud/froid
22 juin 2011 à 16:08
J'avais déjà fait des escalopes milanaises mais comme çà c'est super bon!!! merci merci pour l'idée!!!
Ma suggestion : j'ai suivi à la lettre la recette rien à changer j'ai servi des pâtes fraîches avec c'était extra !!
21 juin 2011 à 22:38
Je penserai à demander à mon boucher des tranches plus fines, mais ce n'était
pas mauvais. Malgré cela, on s'est bien régalé !!
Ma suggestion : Après cuisson, déposer les escalopes sur du
papier absorbant.
7 juin 2011 à 23:25
Alors moi j'ai pas fait exactement comme dans votre recette déjà je n'es pas mis de citron ni de parmesan mais j'ai suivi le reste a la lettre et vraiment super bon! A refaire!
Ma suggestion : Avec des pâtes , sauce tomates un vrai régale.
3 mai 2011 à 21:46
Serait il bon d'accompagner ce plat avec des pâtes? Je n'aimes pas les pommes de terre a l'eau ni les frites, trop grasse
1 mai 2011 à 21:19
Cette recettre est vraiment super!!La viande est plus tendre que les viande panée en super marché!Et en c'est drole à faire !merci !!
Ma suggestion : Je suis parfois en régime sans sel et je dois trouvé des recettes mangable sans sel ,et il en a partout!!
Dans j'ai fait cette recette avec a la place de panure ,des biscotte sans sel et super bon !!
20 févr. 2011 à 14:14
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et mon homme et mon fils se régalent, merci de nous l'avoir fait partager.
27 déc. 2010 à 16:47
Très bon.
Ma suggestion : Faire la même chose avec de la mozzarella pour accompagner.
2 nov. 2010 à 13:08
Délicieux. Je la faisais aussi, mais mettre de farine ni de parmesan, ça change tout.
Je n'ai pas compris pourquoi il faut mettre de l'huile dans les oeufs battus.
Ma suggestion : Rien à changer.
30 sept. 2010 à 20:25
Sympa car très rapide et pas mal niveau goût, à refaire à l'occasion !
30 août 2010 à 00:55
Très bonne recette, merci !
Ma suggestion : Un petit conseil : bien assaisonner selon votre goût la viande.
18 août 2010 à 12:57
J'ai suivi tous les conseils dans les avis et c'était délicieux ! Merci.
10 août 2010 à 21:49
Ma suggestion : J'ai ajouté, suivant les conseils, ail et persil dans le mélange œuf et j'ai coupé les escalopes pour faire plusieurs morceaux, il me semble qu'on profite ainsi plus de la panure.
6 août 2010 à 15:26
Recette très bonne et très rapide à faire, la prochaine fois j'essayerai avec du parmesan.
18 juin 2010 à 13:22
Je l'ai trouvée un peu fade.
Ma suggestion : J'ajoute aux œufs battus de l'ail et persil hachés très fin. Cela change le goût, croyez moi.
16 mars 2010 à 18:25
Simple, rapide et très bon !
19 févr. 2010 à 20:27
Juste un mot à dire : excellent ! Je les ai servies avec des pâtes et de la sauce tomate.
Ma suggestion : J'essaierai la prochaine fois avec du parmesan.
27 janv. 2010 à 09:50
C'est très bon.
Ma suggestion : Moi j'ajoute danss les œufs battus 1 belle gousse d'ail hachée avec du persil haché très fin. Cela change complètement.
27 oct. 2009 à 09:10
Je ne connaissais pas les escalopes milanaises et j'ai vraiment apprécié. A refaire.
10 oct. 2009 à 20:03
Super facile à faire, pas chère et franchement ça se mange très bien et sa cale bien.
Ma suggestion : Je voudrais bien essayer de voir si ça se marie avec la sauce tomate faite maison.
21 août 2009 à 13:01
Jusqu'à présent je les faisais sans mettre de parmesan avec la chapelure. Avec, ça ajoute vraiment un plus.
Ma suggestion : Je les sers avec des tagliatelles et de la sauce tomate.
20 août 2009 à 12:03
Délicieuse recette.
Ma suggestion : J'aime rajouter sur les escalopes de fines lamelles de jambon de paris mélangé avec du persil, je recouvre de parmesans, j'arrose et déglace avec un peu de bouillon de poule ; et j'accompagne avec des macaronis au gorgonzolas.
24 févr. 2009 à 22:18
Facile et très bon. Ma femme a apprécié.
Ma suggestion : Bien émincer les escalopes. En absence de chapelure, deux quignons de baguette rassis frottés l'un contre l'autre feront l'affaire.
14 févr. 2009 à 20:31
Rapide et très bon
4 nov. 2008 à 19:34
Très rapide et très bonne. Facile à faire, que des points positifs d'où la note 10/10.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de pommes rissolées et d'un petit filet de citron et c'était très bon.
8 oct. 2008 à 07:33
Très bon avec des pâtes et du citron.
Ma suggestion : Je n'ai pas trop aimé avec la farine d'habitude ; je fais sans farine.
24 sept. 2008 à 15:48
Simplement délicieux.
14 juil. 2008 à 17:35
Merci pour votre recette. Je l'ai suivie à la lettre et elle me rappelle mon voyage de noces en Italie ! Ce sont ces escalopes là que l'on nous servait, j'y ai retrouvé tout le goût. Désormais, je n'adopte plus que votre recette. Merci encore !
4 juil. 2008 à 20:30
J'ai suivi la recette à la lettre. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai ajouté à la recette des quartiers de tomates fraîches légèrement arrosées d'huile d'olives et, pour faire joli, quelques feuilles de persil haché. Cela a apporté de la fraîcheur au plat.
16 janv. 2008 à 18:13
Simplissime ! Et très bon, je ne connaissais pas le mélange chapelure-parmesan : j'adopte !
14 janv. 2008 à 20:51
Délicieuse recette que je fais souvent mais en changeant un peu la formule.
Ma suggestion : Je sale et poivre mon escalope puis je dépose dessus une tranche de jambon de Parme. Je l'enroule et je la passe dans la farine et un oeuf. C'est délicieux.
3 nov. 2007 à 20:10
Recette simple, rapide et goûteuse.
Ma suggestion : Je trempe mon escalope de dinde dans du lait pendant 30 minutes environ.
26 oct. 2007 à 11:07
Cela change de la traditionnelle côte panée.
Ma suggestion : J'ai mélangé quelques gouttes d ecitron et du poivre à la préparation des oeufs afin que cela soit plus relevé.
9 juil. 2007 à 23:35
Je trouve qu'il manque la sauce tomate et le fromage râpé.
25 mai 2007 à 00:03
Très bon.
Ma suggestion : Faire cuire à la friteuse.
28 mars 2007 à 21:16
Super recette, mais voici un petit truc en plus : avant de fariner, trempez l'escalope dans du lait. Cela la rend plus moelleuse et permet à la farine de mieux accrocher.
14 mars 2007 à 11:45
Ma suggestion : J'ai remplacé la chapelure par de la mie de pain. Ca change tout. C'est croquant. On peut ajouter du parmesan ou du pécorino, des pignons ou des amandes concassées, de la muscade, du poivre, de l'ail en poudre... On peut aussi remplacer l'oeuf par de la moutarde qu'on tartine sur la viande : le goût est exquis. Cette préparation convient très bien pour le foie de boeuf qu'on a souvent du mal à cuisiner.
18 janv. 2007 à 18:48
Ma suggestion : Ajouter après cuisson des tranches généreuses de camembert bien fait et passer au four...
22 sept. 2006 à 11:27
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter de la cannelle à l'oeuf
battu.
13 mars 2006 à 22:14
Ma suggestion : Afin que l'escalope soit bien dorée, prendre une poêle assez creuse et verser 2 cm d'huile. La faire frire des deux côtés et l'éponger dans du papier absorbant avant de servir. Cela la rend uniforme et plus jolie à présenter. Le goût s'en ressent également.
28 nov. 2005 à 20:07
Une recette parfaitement claire et conscise. J'ai pu réaliser cette recette très facilement car j'avais tout sous la main et il ne me manquait l'ordre des opérations. Quel régal !
23 févr. 2005 à 18:19
Elle est vraiment délicieuse, facile et rapide à préparer.
3 nov. 2004 à 08:28
Rapide, facile. Toute la famille en rafole
Ma suggestion : Je fais la meme chose avec du poulet, et je decoupe les escalopes en morceaux plus petits. Du coup, ma fille appelle ça des nuggets, mais question goût, rien à voir.
20 août 2004 à 17:43
La recette est excellente.
Ma suggestion : A la chapelure mélangée au parmesan, j'ajoute toujours un peu d'ail et de persil hachés.