Salade grecque
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/267078-salade-grecque
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23 mars 2013 à 10:46
Cendrine Leleu: si tu n es pas au courrant c'est une salade grec !!!!!! les gens vont ici pour voir comment ca se prepare et toi tu nous dit d enlever des ingredient se ne serais plus une salade alors
NO COMMENT !!!
Ma suggestion : Je suis d accord avec Nadia et moi aussi je suis Grecque
18 nov. 2012 à 23:22
Léger super bonne
18 nov. 2012 à 23:09
Très bonne salade
6 janv. 2010 à 08:49
Cette recette est délicieuse mais elle sera surtout minceur si vous enlevez la feta et surtout les olives qui sont de l'huile en puissance.
Ma suggestion : Mettre un fromage moins calorique, de l'olive ne garder que l'huile d'assaisonnement et très raisonnablement. Dans une recherche minceur, il est conseillé de ne prendre que 3 cuillères à café de matières grasses toutes confondues par jour.
18 oct. 2009 à 11:02
Je suis d'accord avec Nadia et ce qui fait toute la différence de cette salade est la qualité et la fraîcheur des ingrédients mais aussi l'huile d'olive. J'ai la chance d'avoir de l'huile d'olive artisanale directement de Grèce !
Ma suggestion : La horiatiki salata est à manger sans modération.
30 juin 2009 à 12:24
Je suis grecque et je dois signaler que la salade grecque ne contient jamais de la salade verte, d'autant plus de la iceberg... La salade verte utilisée en Grèce est a 90% de la romaine. Il n'y a jamais de jus de citron mais quelques fois du vinaigre (assez rare). Il y a toujours et que de l'origan, pas d'autres épices. Si vous êtes allé en Grèce et que l'on vous a servi la salade comme ça, je dois admettre que c'est surtout pour des raisons de coût (plus de quantité de salade verte, mois d'autres ingrédients), mais c'est l'unique raison.
Ma suggestion : La vraie recette contient : tomates, concombre, oignons, poivrons verts, olives de Kalamata, feta, huile d'olive, sel, origan. Les quantités sont indifférentes. Si on veut, on peut rajouter du vinaigre (très peu, car ça enlève le goût de la feta) et des câpres, mais c'est tout.
21 avril 2007 à 15:45
J'ai 12 ans et j'aime beaucoup cette recette. Quand je la fais je mets de la feta, des tomates, des concombres et de l'huile d'olive.
4 nov. 2004 à 19:00
Ma suggestion : Moi j'utilide de la tomate, de la feta, de l'oignon rouge, des olives noires, de l'origan et de l'huile d'olive.
4 oct. 2004 à 13:56
Ma suggestion : Chez nous en Grèce, on ne met pas de câpres, ni de jus de citron. En revanche, nous y ajoutons une épice essentielle l'origan, et du vinaigre.
17 juin 2004 à 00:36
C’est une recette authentique. Et de sur crois elle est un plaisir au goût.
Ma suggestion : Il y a tellement de lieu à fréquenter en Grèce, qu’il y a autant de recette de salade de ce pays, qu’il y a de coutumes locales en France.
14 juin 2004 à 13:24
J' ai passé pas mal de temps en Grèce et il ne m'y a jamais été servi cette recette. Le jus de citron est le plus souvent utilisé là-bas pour les produits de la mer, les câpres assez peu et les olives sont "de" Kalamata.
Mais après tout, je suis curieuse et gourmande, et j' essayerai cette recette avec plaisir !