Aubergines à la coque
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/263179-aubergines-a-la-coque
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2 juin 2023 à 12:35
5 sept. 2016 à 07:29
24 juil. 2015 à 20:43
4 mars 2013 à 21:05
Je me suis régalée à l'avance rien qu'avec l'odeur au moment de la cuisson. A la dégustation, ce fût un véritable délice particulièrement avec les tranches d'ail grillée. A refaire
9 avril 2012 à 10:01
J'ai adoré !
Ma suggestion : Essayer avec du vinaigre balsamique, des raisins secs, du parmesan...
22 janv. 2012 à 21:17
Je suis dèsolée mais je ne comprend vraiment pas de quelle façon faut il decoller la chair? A quel endroit? Les croisillons doivent etre fait sur quelle face? Merci
Ma suggestion : .
27 oct. 2011 à 21:32
on ne sait pas toujours quoi faire des aubergines.... , là, la recette est simple, bonne, et rapide à préparer.
4 oct. 2011 à 17:03
14 mai 2011 à 21:25
j'ai juste mis une persillade dessus,c'est aussi bon et plus rapide
18 juil. 2010 à 14:45
Super simple et très bon.
28 août 2008 à 10:51
Délicieuse recette.
10 juin 2008 à 21:17
Merci pour la recette. Ca change des recettes traditionnelles.
13 avril 2008 à 15:56
J'ai sans doute eu la main trop légère sur l'huile d'olive... Des aubergines spongieuses et sans goût, comme dans mon souvenir.
Ma suggestion : Décidément, les aubergines sont vraiment LE légume que je n'arrive pas à apprécier.
21 mars 2008 à 19:55
Très simple, même pour le découpage avec un couteau bien coupant, et bien sûr, très bon, merci.
6 févr. 2008 à 21:28
C'est délicieux et vraiment simple à faire.
2 oct. 2007 à 15:47
En fin de cuisson, je rajoute des rondelles de fromage de chèvre et du jambon de pays et laisse gratiner quelques minutes.
20 avril 2007 à 10:14
Merci pour cette recette car celles habituellement proposées sont très grasses. En plus tout le monde aime à la maison.
Ma suggestion : Pour les variantes, on peut mettre moins d'huile et parsemer de fromage râpé.
29 juil. 2006 à 01:42
S'il est vrai que les aubergines cuites de façon traditionnelles à la poêle, avec une bonne persillade sont délicieuses, il n'en demeure pas moins qu'elles sont très grasses, et bonjour les kilos ! J'ai essayé la recette de Mickaël, Elle est très simple et succulente. Je badigeonne d'huile, mais légèremen avec un pinceau.
Ma suggestion : Je dois reconnaître que j'ai craqué pour l'adaptation au micro-ondes. Si elle n'a pas le doré du four traditionnel, elle est tout aussi bonne. Un vrai régal ! Pour celles qui veulent préserver leur ligne, on peut même oublier l'huile. Quel moelleux...
18 sept. 2005 à 16:32
Très bon et facile à faire, surtout que je me simplifie la vie en ne décollant pas la chair tout autour (trop compliqué). Je me content des croissons et c'est très bon. J'aimerais bien que Nabih précise un peu sa suggestion avec sauce tomate et raisins secs. On fait tout cuire ensemble ?
2 sept. 2005 à 18:38
Ma suggestion : En manque de courage et de temps, j'ai pris les aubergines je les ai coupées en deux comme dans la recette mais je les ai mises au micro-ondes pendant 10 minutes. C'était super avec un filet de vinaigre balsamique.
19 juil. 2005 à 14:35
Vraiment succulent et simple, aucune acidité, je n'avais pas imaginé manger un jour des aubergines non dégorgées.
13 oct. 2004 à 16:59
Cette recette s'approche de l'Imama Bayeldi, ou l'Imam Evanoui (à cause du délice de la recette), commun dans tout l'Orient et spécialement chez les connaisseurs de la cuisine turque.
Ma suggestion : Ajouter une sauce tomate et des raisins secs, et employer surtout des aubergines longues.