Canelés

karine - 26 avril 2004 à 12:17
 Fadou - 4 oct. 2019 à 14:02
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/261263-caneles

Apres 40 minutes ils ne sont toujours pas cuit et tout mou ....
à propos des Canelés
Un canelé se fait dans un moule en cuivre et seulemen ds un moule en cuivre
Le reste ne peut sappeler Canelé!
La cuisson en 2 temps 15mn à 275°C et ensuite 40/45 mn à 160°C
Repos de la pate :4heures ( plus longtemps ca ne sert à rien!
Ma suggestion : Sil vous plait pas de batteurs électriques cela "gélifie " le lait!
pour 10 canelés 1/2 l de lait entier,50g de beurre,250g de sucre,
175 g de farine,aromes naturel de vanille,
5 à 10 cl de Rhum On chauffe le lait à 60° avec le beurre on verse
le lait sur les oeufs et l appareil avec le sucre sur la farine et jamais l inverse
et jamais de beurre dans les moules c est un poison Que de l Huile!
Cuisson
Je n'arrive pas à les cuires correctement, ils montent puis ils retombent, y-a-t-il une raison à cela ? Merci.
Vanille
Peut-on remplacer la gousse de vanille par de la vanille liquide ?
Réponse
Oui, il vaut mieux remplir les moules aux 3/4 car la pâte augmente de volume.
Question
Cela m'a l'air facile et rudement bon, mais faut-il remplir les moules au 3/4 ?
Repos
Ma suggestion : les anciens conseillent de faire reposer la pate entre 12 et 24h. Ils sont encore meilleurs!