Fondant aux poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/260052-fondant-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/260052-fondant-aux-poires
2 sept. 2024 à 17:56
17 mars 2024 à 17:45
13 déc. 2023 à 15:21
5 août 2023 à 18:43
9 juil. 2023 à 09:06
3 juin 2023 à 13:14
24 janv. 2023 à 16:30
10 févr. 2022 à 16:38
10 févr. 2022 à 16:38
30 juil. 2021 à 19:17
80 grammes ca fait beaucoup donc si quelqu'un me répond avant que je finisse ça serai genial lol
14 mars 2021 à 11:47
19 janv. 2021 à 10:54
12 déc. 2020 à 18:52
20 nov. 2020 à 17:51
27 févr. 2020 à 17:45
21 déc. 2019 à 19:18
20 oct. 2019 à 10:58
19 sept. 2018 à 17:19
14 avril 2017 à 09:15
22 févr. 2017 à 16:28
22 févr. 2017 à 08:20
5 nov. 2016 à 15:57
Merci pour cette recette.
26 août 2016 à 18:26
25 oct. 2015 à 02:13
9 janv. 2015 à 06:40
Super facile à faire pour un résultat surprenant
21 déc. 2014 à 11:20
2 déc. 2014 à 22:59
14 janv. 2014 à 18:23
Gâteau très moelleux avec de beaux morceaux de poires fondants. Attention, il faut cependant rectifier la recette sur un point, car il faut mettre seulement 2 cuillères à café de levure et non pas 5 comme stipulé dans la recette. Sinon, si l'on suit la recette à la lettre, c'est inratable.
Ma suggestion : Je pense que cette recette peut se faire avec de nombreux autres fruits.
5 déc. 2013 à 09:31
je possède aussi cette recette qui est issue d une collection cuisine la recette a été recopier avec une erreur la dose juste de levure est 2cac pour le reste c'est un très bon fondant.
10 nov. 2013 à 19:06
Rien a redire : il est parfait !
24 févr. 2013 à 17:23
Super bon facile a faire j'en refait bientôt a suggère !
29 nov. 2012 à 10:43
fait un dimanche pour le gouter et il n'en restait plus une miette. tout le monde a apprecier. mes 3 enfants surtout
Ma suggestion : j'ai mis un sachet de levure chimique en entier et utiliser un moule de 28 cm. c'était parfait
4 avril 2012 à 19:38
très moelleux - léger fut très apprécié des 6 convives ! 1seule cac de levure et seulement 50 g de beurre pour la crème du dessus
13 nov. 2011 à 15:46
...Cependant, j'ai trop enfoncé les poires dans la pâte et ça été un peu dur au démoulage, ce n'était plus très esthétique non plus.. Mais vraiment au goût, il est imbattable.
Ma suggestion : Juste déposer les lamelles de poire!
25 oct. 2011 à 19:45
Ce gâteau est devenu un classique chez moi. Tout le monde l'adore et lorsque je n'ai pas de poires, je mets des pommes.
19 oct. 2011 à 20:01
Très bon. Le gâteau n'est ni trop sec ni trop gras. Il est plutôt bon et ma mère l'a adoré donc je note la recette! J'ai mis 90g de sucre et un sachet de sucre vanillé comme j'ai pu le lire et la pâte est géniale. Merci pour la recette qui m'a permis de ne pas jeter mes poires!
3 sept. 2010 à 00:17
Excellente recette, j'ai réduit la quantité de levure, j'ai mis environ une petite cuillère à café. C'est simplement délicieux. Merci pour la recette!
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé à la sauce au beurre et au sucre finale pour plus de goût. J'ai aussi réduit la quantité de sucre et de beurre. Ça ne change rien au goût.
31 août 2010 à 17:23
Il n'y aurait pas trop de levure dans ce gâteau ? Je m'apprête à le faire et j'ai des doutes. Je vais réduire les quantités de levure et on verra !
18 avril 2010 à 00:40
À faire et refaire !
Ma suggestion : Une fois je n'avais pas de poire, j'ai mis de la pomme à la place. C'est aussi bon.
12 févr. 2010 à 16:04
Bon, mais un peu sec, peut-être la cuisson est-elle trop longue ?
6 oct. 2009 à 10:56
on ne peut pas le rater, gâteau très facile et succulent.
15 août 2009 à 10:17
Très moelleux et croustillant.
Ma suggestion : Idem, j'ai mis de la cassonade. Extra.
21 févr. 2009 à 21:32
Je ne dirai qu'un mot excellentissime. Très fondant et croustillant à la fois,
merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de cannelle et je remplace le sucre par de la cassonade.
20 mai 2007 à 10:30
J'ai suivi la recette à la lettre et c'est vraiment très bon et facile à réussir.
28 août 2006 à 13:10
Peut-être n'était-il pas assez cuit, mais j'ai trouvé la texture trop coulante.
23 mars 2006 à 13:30
Frais et fondant, mes invités étaient ravis. De plus, cette recette est très facile à réaliser et ma maman me l'a même demandée.
Ma suggestion : Je n'ai apporté que deux petites modifications : j'ai utilisé de la cassonade et réduit un peu la quantité de beurre pour la finition.
5 sept. 2005 à 14:12
Tout le monde, petits et grands, a adoré, ça change des tartes !
23 juil. 2005 à 17:29
Recette très simple à faire et rien que l'odeur qui se dégage du four pendant la cuisson met l'eau à la bouche !
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de pépites de chocolat dans la pâte et je n'ai mis que 90 g de sucre en poudre mais en rajoutant un sachet de sucre vanillé.
29 déc. 2004 à 21:42
Absolument excellent et très facile a faire.
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de sucre ?
20 déc. 2004 à 10:08
Vraiment délicieux je l'ai fait pour l'anniversaire de ma cousine et tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.