Chouquettes faites maison
Khadija
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15 oct. 2004 à 00:51
jean-noel48 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2023 - 10 mars 2024 à 18:12
jean-noel48 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2023 - 10 mars 2024 à 18:12
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/248037-chouquettes-faites-maison
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10 mars 2024 à 18:12
13 nov. 2020 à 16:57
29 mars 2020 à 18:38
11 mai 2019 à 16:01
Mais sinon très facile et très bonnes
10 févr. 2019 à 17:48
16 déc. 2018 à 14:40
17 juin 2017 à 16:08
Merci mon fils est ravi (depuis le temps qu'il me demandait d'en faire)
4 nov. 2016 à 21:21
10 avril 2016 à 18:21
20 nov. 2015 à 10:34
19 août 2015 à 10:57
18 avril 2015 à 14:47
30 mars 2015 à 16:38
Très simple à réaliser ! Très bon et aérés ! Les 15 min supplémentaires ne sont pas à négliger. Pour ma part j'ai laissé 10min à 160*C
Ma suggestion : Pour les gourmands, une càc de vanille liquide ou du sucre vanillée à ajouter à l'appareil.
25 févr. 2015 à 18:27
22 févr. 2015 à 17:30
24 déc. 2014 à 13:27
29 nov. 2014 à 12:31
J ai juste rajouter du sucre vanillé.
Pour que vos Chouquettes montent, il faut utiliser de la farine fermentante :)
Merci pour la recette
9 nov. 2014 à 16:29
Très bonne recette
Ma suggestion : Très bonne recette
17 sept. 2014 à 18:50
3 sept. 2014 à 17:45
niveau goût rien à dire même très bon ... malheureusement j'ai mis que 3 étoiles car les chouquettes n'on pas gonflés et pourtant j'ai mis de la levure alors que c'était pas indiqué .. Alors peu être que la farine que j'ai mis ne convient pas ... je sais pas à voir.
Ma suggestion : mettre de la levure impérativement à moins que vous ayez une farine avec de la levure dedans et bien mettre les oeufs un à un sinon votre pâte sera liquide ... il faut que les oeufs pénètrent bien le mélange farine eau sucre sel etc ....
3 août 2014 à 13:44
13 juil. 2014 à 15:08
Ajouter un peu de levure, mettre les ?ufs un par un. J'ai également mis un peu plus de sucre dans la pâte.
Bien surveiller la cuisson (on peut les faire cuire à 180) pour un résultat presque identique
28 mai 2014 à 22:06
En un mot: TOP !
Recette bien expliquée, bien mieux que les précédentes recettes, qui avaient ratées.
Ma suggestion : Allez-y à fond sur le sucre gros grain.
6 mars 2014 à 20:46
Je suis débutante en cuisine, j'ai 14 ans et pourtant la recette est super simple avec des chouquettes très bonnes mais grâce a mes suggestions :
Ma suggestion : Comme suggéré antérieurement par d'autres personnes, ajouter les œufs un par un.
Pour des chouquettes encore plus délicieuses, mettre beaucoup de perles de sucre (voir photo)
23 août 2013 à 09:28
A tous les coups ça marche c est du bonheur
26 mai 2013 à 16:53
J'ai 16 ans et jai essayer d'en faire , TOUT le monde a adoré ! C'était trop bon !
27 avril 2013 à 12:18
Un régal!
19 avril 2013 à 05:34
Je prévois de faire des chouquettes pour 90 personnes mais je me pose la question peut on les congeler?
Est ce que quelqu'un a déjà essayé?
26 mars 2013 à 15:51
26 janv. 2013 à 16:39
excellentes
20 déc. 2012 à 17:50
cette recette est simple et très bonne, nul besoin de levure pour que les chouquettes soient bien gonflés
10 déc. 2012 à 18:55
Pas besoin de levure les chouquettes ont super bien gonflé!! La recette est top!!
1 nov. 2012 à 17:20
Toute la famille a dit "superbe!" J'avais fait des essais et voilà que j'ai enfin trouvé la bonne recette!
Ma suggestion : J'ai suivi les différents avis, j'ai mis une c-à-café de levure, j'ai légérement battu les oeufs avant de les incorporérer un par un!
Mais voilà, au final: des chouquettes que chacun a fourré avec du chocolat, de la confiture...
23 oct. 2012 à 12:53
Très bonne recette
22 août 2012 à 17:48
Il n'est pas écrit qu'il faut mettre de la levure. Résultat ? Chouquettes toutes plates !!
Ma suggestion : Revoir la recette
15 juil. 2012 à 15:33
pas asser levées
Ma suggestion : il faut les faire refroidir dans une casserole qui tramp dans l'eau. y incorporer u peu de levure également pour qu'elles gonflent plus
18 mai 2012 à 15:32
j'aurais du lire les commentaires avant de la faire!! j'ai incorporé les 3oeufs en meme temps et c'est catastrophique!! chouquette plates...
Ma suggestion : corriger la recette
19 févr. 2012 à 10:54
moi je ne les reussi pas elles sont plates pourqoi
11 févr. 2012 à 23:36
J'ai vraiment réussi mes chouquettes et elle été très bonnes. J'ai rien à redire.
7 févr. 2012 à 12:43
pour réussir sa pâte à choux les oeufs se
mettent un à un c'est la règle et ça se remue
avec un cuillière ou spatule en bois et non
au batteur..
Ma suggestion : revoir les proportions ...
7 févr. 2012 à 00:34
pour la pâte à choux les oeufs s'incorpore un à un et non les 3 trois en même temps c'est la règle pour la réussir ..
30 sept. 2011 à 14:47
Il y a trop d'œufs dans cette recette..
Bonnes tout de même
Ma suggestion : Autres proportions sur ce lien : http://pommedamour-et-co.com/chouquettes/
Une astuce : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !
25 sept. 2011 à 11:19
Comment rater des chouquettes ? les proportions ne sont pas bonnes (trop d'oeufs) ; résultat : la pâte, trop liquide, s'effondre. Très difficile à rattraper.
Ma suggestion : Mettre un oeuf en moins.
23 sept. 2011 à 12:06
A vrai dire je suis déçue j'ai l'habitude de faire des chouquettes seulement ils ne tiennent jamais ils sont tous raplaplas.. J'ai donc décider de chercher d'autre recettes. Mais celles ci est nul. Elles sont moins dorées que les miennes. Elle sont tres raplaplas.
Ma suggestion : Faire attention quand la pate se dettachent des parois il faut que ca forme une boule. Ensuite attendre 2à 3 min avant de faire quoi que ce soit. Doublé le sucre.
27 juil. 2011 à 09:37
J'ai mis un oeuf en moins car j'utilise des oeufs de ferme qui sont très gros, et le premier mélange est resté trop liquide en mettant 3 oeufs.
5 juin 2011 à 21:58
recette facile, rapide...
Ma suggestion : pour qu'ils soient plus dorés, je rajouterai du jaune d'oeuf avant la cuisson
12 mai 2011 à 15:27
C'est la toute première fois que je fais des chouquettes et elles sont excellentes ! Elles sont même meilleures qu'en boulangerie.
Ma suggestion : J'ai rajouté des pépites de chocolat, un vrai régal.
29 avril 2011 à 15:32
Peu couteuse et facile d'exécution
Ma suggestion : surtout après les dernières 15 minutes de cuisson laisser encore les chouquettes un moment dans le four éteint ce qui évitera aux chouquettes de s'affaisser.
18 mars 2011 à 13:04
Facile à faire.
24 févr. 2011 à 21:33
Très bonne recette, mais il faut faire attention et connaitre son four, la moitié de mes chouquettes ont cramé, la prochaine fois je mettrai moins longtemps à 200 degrés ; mais les autres étaient très bonnes, aucune n'a dégonflé.
Ma suggestion : Comme beaucoup de monde, j'ai mis une cuillère de sucre en plus et j'ai rajouté du sucre vanillé. J'ai utilisé une douille et mis la pâte dans un moule en silicone pour mini tartelettes.
18 févr. 2011 à 17:39
Elles sont délicieuses. A refaire sans hésitation.
9 févr. 2011 à 16:14
Ma suggestion : Bien penser lors de l'étape 2 de mélanger à feu doux jusqu'à ce que la pâte forme une boule pour éviter que la pâte ne soit trop liquide. Lors de l'étape 3, ajouter les œufs un par un.
16 déc. 2010 à 01:22
J'ai essayé, comme certain(e)s cette recette en appliquant à la lettre les instructions. Échec cuisant ma pâte était liquide - et j'ai trouvé pourquoi dans une autre recette.
L'étape 2 dit : jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole - elle devrait plutôt dire : jusqu'à ce que la pâte fasse une boule homogène. En gros il faut que la pâte s'assèche au contact de la chaleur de la casserole avant de passer à l'étape 3.
A l'étape 3 il faudrait préciser que ce sont des œufs légèrement battus à la fourchette et qu'il faut les incorporer 1 à 1.
La pâte doit être comme une purée mais qui coule de la cuiller : en gros comme de l'aligot quoi.
20 minutes de cuisson au total c'est largement suffisant.
Voilà, avec ces précisions effectivement, là c'est inrattable !
11 déc. 2010 à 13:39
Une vraie réussite merci pour ce partage !
Ma suggestion : Je rajoute de la dorure (jaune d'œuf) pour un plus bel effet !
21 nov. 2010 à 17:47
Je les ai faits avec ma fille de 7ans, une totale réussite ! Suivre la recette à la lettre et le succès sera garanti.
Ma suggestion : Je n'avais pas le gros sucre on a mis des billes sucrées de couleur.
11 nov. 2010 à 16:22
Le plus dur ? Ne pas avaler la première fournée avant que la suivante ne soit sortie du four !
11 nov. 2010 à 14:19
C'est vraiment délicieux, j'ai également rajouté du sucre et de la vanille, un délice !
10 nov. 2010 à 16:37
Super simple et rapide. Résultat : excellentes. J'ai versé dessus une fois refroidies du caramel fait maison.
18 oct. 2010 à 18:27
Extra ! J'ai toujours raté mes pâtes à choux mais la j'ai excellé !
Ma suggestion : J'ai rajouté plus de sucre et de la vanille... Hum...
12 oct. 2010 à 17:33
Hyper bon, excellent !
Ma suggestion : Mettre plus de sucre (miam !) et les déguster avec un bon chocolat chaud.
7 oct. 2010 à 13:15
Recette adoptée depuis 3 ans et je n'en changerai pas, j'ai trop de succès auprès de mes amis et de ma famille. Super recette, bien suivre les indications, elle est inratable, j'insiste. Enfin une excellente recette.
24 sept. 2010 à 10:49
Simple et efficace...Cette recette peut se décliner de diverses manières.
Ma suggestion : J'ai fait aussi avec : du cacao dans la pâte, ou des vermicelles en couleur (ou tout chocolat) à la place des grains de sucre (que l'on a pas toujours sous la main, les vermicelles sont plus faciles à trouver).
5 sept. 2010 à 11:58
Recette facile à respecter. Résultat vraiment sympa.
Ma suggestion : 3 oeufs trop à mon goût cela donne un goût d'omelette aux chouquette. 2 devraient suffire je pense.
6 août 2010 à 15:03
C'est tout simplement parfait ! Bravo et merci pour ce partage.
Ma suggestion : Tout le secret est dans le temps de cuisson ! Respectez scrupuleusement la température et le temps de cuisson !
20 juil. 2010 à 18:47
Tout simplement parfaites ! Bien gonflées, toutes dorées, mille mercis pour cette excellente recette !
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité de sucre, ai ajouté un sachet de sucre vanillé et mis au final 5 œufs car ils étaient trop petits pour atteindre le même volume que ceux de l'eau.
20 juin 2010 à 10:48
Une recette facile pour tout les âges.
18 juin 2010 à 01:06
Facile et délicieuse, on en redemande encore !
27 mai 2010 à 17:07
Je remercie Laëtitia Pierres. Mes collèques et mon fils ont apprécié aussi.
26 mai 2010 à 22:12
Parfait ! C'était la première fois que je me lançais dans la chouquette ! J'en ai fait pour mon travail et je vous avoue que tout le monde a adoré et on m'a demandé la recette ! Recette très facile à faire.
30 mars 2010 à 14:33
C'est une merveille, merci pour votre recette. Facile, rapide. toute la famille a apprécié de manger ces délicieuses chouquettes.
Ma suggestion : J'ai rajouté cinq gouttes d'arôme à la vanille et un sachet de sucre vanillé. un vrai délice. J'ai utilisé une poche pour faire mes petits tas.
13 mars 2010 à 16:03
J'ai utilisé une poche à douille. Il faut faire des chouquettes de 3-4 cm de diamètre pour qu'ils gonflent bien à la cuisson.
22 févr. 2010 à 07:14
Je viens de la réaliser alors que je n'avais jamais fait ou réussi à faire des chouquettes dignes de ce nom, et bien voilà qui est fait. Facile, rapide et succulent !
Ma suggestion : Je pense qu'à la fin de la 2ème tranche de cuisson, mieux vaut ne pas ouvrir la porte du four tout de suite, les chouquettes qui étaient au bord se sont dégonflées alors que celles du fond étaient bien dodues !
13 déc. 2009 à 14:19
Ma suggestion : Mettre du jaune d'œuf pour la dorure.
6 déc. 2009 à 15:16
Cela fait plusieurs mois maintenant que j'utilise cette recette. Je ne l'ai jamais ratée et tout le monde adore toujours autant.
30 oct. 2009 à 10:15
Très très bonne recette !
Ma suggestion : Pour la problématique du sucre, j'ai mon astuce... Doublez le sucre de la pâte à chou et rajoutez un sachet de sucre vanillé. Et avant de mettre les chouquettes dans le four, mettez des copeaux de chocolat. C'est excellent !
26 sept. 2009 à 19:32
Bonjour,
j'ai suivi votre recette à la lettre mais ma pâte à choux est liquide, impossible de faire mes chouquettes. Avez vous un conseil à me donner ?
23 sept. 2009 à 14:27
Super recette ! Super facile à faire ! Ma fille et mon mari ont été enchantés de goûter des chouquettes faites maison !
Ma suggestion : Mettre quelque gouttes de fleur d'oranger ou de vanille pour un peu plus de goût.
16 sept. 2009 à 17:57
Génial et très rapide.
Ma suggestion : Pour les poser sur la plaque, je n'ai pas utiliser de cuillère mais je me suis servie d'un sachet congélation dont j'ai couper le coin.
28 juil. 2009 à 20:44
Je fais cette recette depuis plusieurs mois et depuis la première fois, le plaisir est toujours le même pour préparer ces délicieuses chouquettes. Pour ma part, elles ne dégonflent pas, mais il y a un trou en dessous. Dans tous les cas, je les trouve meilleures que chez le boulanger...
Ma suggestion : Pour le sucre, je l'ai trouvé en marque Daddy (la marque nomme cela "Perles de sucres") dans un centre commercial Super U. Le prix n'est pas excessif et le paquet est suffisamment grand pour qu'on s'en serve pour plusieurs dizaines de fournées.
26 juin 2009 à 14:56
Très bonne recette.
Ma suggestion : On trouve le sucre en grande surface aux rayons sucre marque Dady, des boites octogonales, chez Leclerc et Casino.
26 avril 2009 à 13:51
Ma pâte est trop liquide et ne monte pas : ça ressemble à des tuiles. Pourquoi ? Merci.
20 avril 2009 à 20:37
Je n'en avais jamais fais de ma vie, j'ai essayé un soir vite fait. Je ne regrette pas, je me suis régalé, c'est une recette parfaite.
18 avril 2009 à 18:21
Excellent, très facile, un régal.
11 janv. 2009 à 17:36
C'est la recette de pâtisserie que j'utilise le plus ! Jamais mes chouquettes ne sont devenues plates. Merci !
Ma suggestion : Ajouter un sachet de sucre vanillé et doubler la quantité de sucre.
19 déc. 2008 à 12:53
Simple et rapide.
6 déc. 2008 à 22:08
Rien à dire au niveau du goût : comme en boulangerie ! Par contre, je pense que la cuisson est trop longue ou la température trop élevée. Le problème, c'est que mes chouquettes ressemblent à des cookies ! Toutes plates ! Comment faites-vous ?
6 déc. 2008 à 06:08
Cette recette est vraiment parfaite, mes choux ne sont pas retombés, j'étais heureuse sachant que c'était la première fois que j'en faisais. Il ne sont pas restés longtemps dans l'assiette et d'ailleurs, je vais en refaire ce matin car ma mère m'en redemande. Merci de partager des recettes comme celle-là.
12 nov. 2008 à 00:02
Même goût que celles que l'on achète à la boulangerie. Recette très légère. Excellent. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 5 minutes à 175°C après les 15 premières minutes. Sinon j'ai un four à chaleur tournante donc c'est peut-être pour ça.
17 oct. 2008 à 21:02
Super bonne. Je les ai faites pour l'anniversaire de mon copain et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Dur dur de trouver du sucre en petits morceaux mais bonne idée pour le torchon et les morceaux dedans.
17 oct. 2008 à 13:50
Où peut-on trouver le sucre en gros morceaux ? Merci.
8 oct. 2008 à 16:05
Excellente recette. Un vrai délice. Toute la famille a adoré et en raffole. La preuve, je dois en refaire pour l'anniversaire de mon aîné. A recommander.
7 sept. 2008 à 20:18
Délicieuses, mais la cuisson est un peu longue par rapport à d'autres recettes.
Ma suggestion : Pour le sucre, mettez dans un torchon une demi-douzaine de sucre en morceaux et tournez le torchon (comme pour l'essorer). Finissez en le brisant avec les doigts.
28 août 2008 à 16:25
Les chouquettes sont devenues toutes plates, pourquoi ? Merci.
26 août 2008 à 22:45
J'ai trouvé la pâte trop lourde : au moment de la préparation, la pâte était très épaisse.
Ma suggestion : Mettre moins de farine pour alléger la pâte.
23 août 2008 à 15:42
Merci pour votre recette. Je viens juste de les faire et de les sortir du four. Effectivement, comme d'autre internautes : elles sont toutes raplapla ! Dans ces conditions, comment les fourrer de crème pâtissière ? Ce sont des cookies au sucre tout simplement. Bien, sur ce, pour demain, je me dois de présenter des choux qui ressemblent à des choux ! Je vais donc reprendre votre recette, mais avec une farine où la levure est incorporée et là, normalement, je ne devrais pas avoir ce problème. Merci encore pour votre recette qui pourrait me servir de base, mais pas pour réaliser de vraies chouquettes !
20 août 2008 à 16:46
Vraiment c'est super bone, je vous conseille cette recette ! En plus elle est super simple à réaliser.
Ma suggestion : Moi j'ajoute aussi du sucre en dessous des chouquettes sur le papier de cuisson ! C'est meilleur.
15 août 2008 à 14:55
Je n'ai que 12 ans et je trouve que cette recette est parfaite, je pourrais la faire les yeux fermés tellement elle est facile.
Ma suggestion : Avec de la crème pâtissière à l'interieur c'est meilleur.
29 juil. 2008 à 17:39
Excellente recette très simple et vraiment un régal.
Ma suggestion : Je vais la refaire : vraiment rien à redire. Si, merci pour cette délicieuse recette.
19 juil. 2008 à 11:58
Je trouve que cette recettes est complète et que c'est bien présenté.
19 mai 2008 à 15:42
Délicieux ! Superbe recette !
11 mai 2008 à 16:32
Très bonne recette, facile à réaliser mais à consommer dans la journée.
24 mars 2008 à 22:53
Pourquoi mes chouquettes s'aplatissent lorsque je les sors du four ? Merci.
22 mars 2008 à 19:48
J'ai bien réussi la pâte et la cuisson. Mais au moment où j'ai ouvert le four pour les sortir, elles se sont toutes applaties. Pourtant, elles étaient bien gonflées. Pourquoi ?
12 mars 2008 à 14:31
Très bonne recette facile à réaliser : elles sont légères et on peut les remplirent avec ce que l'on veut.
31 janv. 2008 à 15:38
Recette très facile.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cuillère à soupe de sucre par un sachet de sucre vanillé.
17 nov. 2007 à 16:27
Super recette ! Très facile à faire et succulente. Et un petit peu d'eau en effet évite le dessèchement.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai cassé du sucre en morceaux avec un casse-noix, pour faire le gros sucre. Enfantin ! Comme cela inutile de courir partout pour en chercher.
29 sept. 2007 à 15:44
Peut-on mettre du sucre normal (sucre en poudre) sur les chouquettes ? Merci d'avance.
13 juil. 2007 à 07:54
Vous ne pensez pas qu'il serait plus judicieux de proposer aux enfants un bon jus de fruits à boire pour accompagner ces bonnes chouquettes plutot que du coca-cola ?!
15 juin 2007 à 15:29
J'avais déjà la recette des chouquettes, mais je ne connaissait pas le mode de cuisson, il y a quand même une petite astuce !
merci pour cette précision!!
13 mai 2007 à 21:42
J'adore cette recette et surtout les chouquettes en elles-mêmes. Par contre mes chouquettes deviennent toutes molles le lendemain, comment dois-je faire pour les garder intactes ? Merci.
14 mars 2007 à 15:14
Un délice !
Ma suggestion : Je conseille de cuire un rien en plus pour sécher la pâte et éviter que les chouquettes ne se dégonflent..
21 juin 2006 à 09:11
Ma suggestion : J'ai enfin trouvé du sucre pour chouquettes (ou brioche) chez Auchan dans la marque Beghin Say.
18 juin 2006 à 10:49
Ma suggestion : Vous pouvez trouvez du sucre pour chouquettes dans les grands centre Leclerc. J'en ai trouvé sur la marque Béghin Say comme le sucre en morceau. C'est un nouveau produit.
2 mai 2006 à 18:44
Je tenais à signaler que j'ai trouvé ces morceaux de gros sucre dans un centre commercial Leclerc.
11 avril 2006 à 17:52
Impossible de trouver des grains de sucre en grande surface. Mon boulanger attitré a eu la gentillesse de me vendre la quantité que je désirais. Merci à lui et osez demander !
25 févr. 2006 à 19:43
Je les ai faites ce matin et les ai garnies de crème pâtissière. C'était mes premières et elles ont eu un succès fou. Elles sont vraiment succulentes.
16 janv. 2006 à 20:41
J'ai essayé votre recette qui a été une réussite. Seulement pour la conservation, j'ai été deçue. Je les ai mises dans une boîte en fer. Le lendemain, elles étaient molles et collantes. Quelqu'un aurait-il alors une astuce pour une bonne conservation ? Merci.
28 déc. 2005 à 14:25
Mes choux dégonflent, que dois je faire ? Merci.
13 nov. 2005 à 13:17
Ma suggestion : A la place de l'eau, moi je mets du lait.
27 oct. 2005 à 17:56
Délicieuses chouquettes.
Ma suggestion : Remplacer le beurre par du beurre salé, le sucre blanc par de la cassonade et soupoudrer les choux des petits cubes de sucre avant de les enfourner afin qu'ils caramélisent.
19 oct. 2005 à 15:35
Juste qu'il n'y en a pas assez quand mes 3 enfants guettent la sortie du four.
4 oct. 2005 à 14:43
On trouve le sucre pour chouquettes dans les maisons de la boulangerie.
30 sept. 2005 à 19:40
Très bon résultat et préparation facile.
Merci, c'est ma première expérience sur le site. Par contre, je ne sais pas où trouver le gros sucre.
29 sept. 2005 à 13:49
On trouve du sucre perle pour chouquettes ou cramique en Belgique (supermarché ou petit commerce). Si vous habitez assez loin je peux si vous voulez vous en envoyer.
7 sept. 2005 à 20:24
Pour fourrer les chouquettes, il faut réaliser une crème patissière. Percer ensuite chaque chouquette avec une douille et remplir. On obtient alors des choux à la crème!
Ma suggestion : Avec cette même pâte à choux, on peut également réaliser des éclairs (au chocolat, au café...). Il suffit de déposer la pâte en longueur sur la plaque. Ensuite, il ne reste qu'à les fourrer.
22 juin 2005 à 11:46
Ou trouvez-vous les mocrceaux de sucre qui vont sur les chouquettes ? Je n'en ai pas trouvé en grande surface. Merci.
29 mai 2005 à 13:52
Je trouve que cette recette est formidable que ce soit pour les petits ou les grands. Elle est simple et très bonne, les ingrédients ne sont pas chers. Et on prend du plaisir à la faire.
21 avril 2005 à 16:28
Vous dites qu'on peut aussi les fourrer ? Pourriez-vous m'expliquer le principe, à savoir à quel moment je peux leur mettre la crème, avant ou après cuisson ? Merci.
2 janv. 2005 à 12:04
Ajouter les oeufs un par un après avoir laissé la pâte refroidir.
15 oct. 2004 à 00:51
Ma suggestion : Avant la cuisson des choux, mettre un peu d'eau sur la plaque entre chaque chou. Les choux seront meilleurs et ressembleront à de vrais choux.