Canelés bordelais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/244692-caneles-bordelais
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8 juil. 2014 à 21:13
2 sept. 2013 à 20:50
fait et mangé des canelés pour la première fois,
je ne peux pas comparer, mais ceux la je les ai adoré:
j'ai pris des mini moules et j'ai pu en faire 130 qui n'ont pas
passé la journée à 5. Toute la famille à été conquise. à refaire très rapidement
Ma suggestion : pour des minis canelés j'ai fait cuire 20 mn à 240 et 20 mns à 185. très croquants
à l'exterieur et moelleux à l'interieur. un délice pour les papilles.
2 sept. 2013 à 18:32
Une petite suggestion la cuisson et trop juste j'ai rajouté une demi heure de plus
28 févr. 2013 à 18:21
2jaune et 2 d oeuf, une 1/2 gousse de vannille, 250g de sucre, 100 g de farine, 1/2 litre de lait, 50g de beurre, une cueillere de rhum.
31 août 2011 à 23:12
C'est vraiment très bon et moelleux !!! :)
Ma suggestion : Avec des sorbets c'est très bon aussi!
28 mai 2011 à 14:39
Ma suggestion :
17 oct. 2010 à 21:24
Super, trop bon !
15 sept. 2010 à 21:08
Pour finir... Et après ? Sinon le début est très clair. Merci.
28 août 2010 à 15:51
Croustillant, caramélisé, moelleux. Mes canelés ont été jugé exceptionnels!
7 août 2010 à 16:14
Ma suggestion : Les cannelés sont meilleurs lorsqu'ils sont cuits dans des moules en cuivre et je conseille à tous de servir les cannelés avec du café ou en tous cas des boissons chaudes !
2 juil. 2009 à 18:49
Délicieux, fin et toujours apprécié. Le cannelé se parfume au rhum et non à la fleur d'oranger et se déguste avec un expresso... Il était préparé autrefois par des femmes pauvres avec les restes des cargaisons des bateaux venus du Nouveau Monde.
26 déc. 2006 à 18:02
Je n'ai pas encore essayé cette recette, je voudrais demander à quoi correspondent les quantités telles que 200 g d'oeufs ou 80 g de jaunes, 100 g de rhum. d'autre part au 3ème paragraphe, quelle quantité de rhum ajouter ? Et au 5ème, quelle est la quantité d'alcool à ajouter ? Merci.
24 avril 2006 à 17:26
Ma suggestion : Il ne faut pas oublier de beurrer les moules en cuivre et de les chemiser d'un tiers de sucre glace et de 2/3 de farine. A savoir que moins on utilise de blancs d'oeufs, moins on a de risque de les voir déborder. Ils cuisent mieux dans la partie basse du four. Moi, j'ajoute de la fleur d'oranger, ce qui est fréquent à Bordeaux.
6 août 2005 à 18:41
A la fin de la recette vous parlez d'alcool à ajouter : lequel et quelle quantité ? Faut-il ajouter l'alcool dans le moule après la cuisson pour aider au démoulage?
12 mai 2005 à 18:39
Ma suggestion : Il faut laisser reposer la pâte au moins 12 heures dans un endroit frais.
Il est préférable d'utiliser du lait frais et entier.
21 mars 2005 à 16:18
Comment faire pour que les cannelés ne retombent pas alors qu'ils sont encore dans le four ?
Merci.
1 févr. 2005 à 18:39
J'ai acheté des petits moules à canelés en exopan. Combien de temps de cuisson pour mes petits canelés ?
28 janv. 2005 à 21:24
Ma suggestion : Une autre toute simple et peut-être meilleure, mais chacun ses goûts :
Préchauffer votre four. Mélanger 500gr de sucre, 250 gr de farine et 50 gr de beurre. Ajouter 8 jaunes d'oeufs
et le plus important, 1 litre de lait à 80°c la température du lait est très importante. Mettre au four 45 minutes à 180°C.Déguster.
11 janv. 2005 à 11:39
Ma suggestion : Pour 50 cl de lait, je mets 250 gr de sucre, 125 g dr farine, 3 jaunes + 1 blanc d'oeuf.
Pour le rhum : 15 cl. La cuisson en 2 fois : 5 minutes à 240°C puis 45 minutes à 200°C.
6 déc. 2004 à 18:58
Pour moi le temps de cuisson est trop court, et les quantités d'ingredients ne sont pas justes.
Ma suggestion : Pour 12 cannelés : 1/2 litre de lait, 2 oeufs + 1 jaune, 125 g farine, 225 g sucre. Battre les oeufs, y verser le lait chaud et surtout laisser refroidir. Ajouter la farine et le sucre + 1 cuillérée d'huile + parfum au choix. Très important : laisser reposer 12 h. Faire cuire à four chaud pendant 10 à 15 mn puis 1 h à 200°C. Recette très appréciée dans ma famille. Merci de l'essayer, vous ne serez pas déçus.
20 oct. 2004 à 16:37
Ma suggestion : En pâtisserie, on calcule tout en grammes, même les oeufs. On considère qu'un oeuf pèse en moyenne 60 g : 10 g de coquille, 30 g de blanc et 20 g de jaune. Ce qui vous fait 4 oeufs et 4 jaunes pour cette recette. Voilà !
13 sept. 2004 à 19:58
Un bon et vrai cannelé ne se déguste avec une crème anglaise. Mais seul, avec un bon expresso.
9 sept. 2004 à 16:23
Pour information, cette recette n'est pas conforme à la recette traditionnelle.
24 juin 2004 à 08:34
14 juin 2004 à 17:34
Quelqu'un pourrait-il préciser la quantité d'oeufs en nombre d'oeufs et la quantité de rhum en cl. Merci !
22 avril 2004 à 16:23
Je ne voudrais pas chipoter, mais ça fait combien 80 g de jaunes d'oeufs ?
21 avril 2004 à 14:12
C'est très simple et excellent, surtout lorsqu'ils sont cuits dans des moules en cuivre (mais c'est cher).
Ma suggestion : Indication (parce que donner des oeufs en poids c'est pas évident) : le poids d'un oeufs est de 45 à 70 g. Les oeufs de taille moyenne que l'on trouve dans le commerce pèsent en général entre 55 et 65 g (calibre 3 et 4).
15 avril 2004 à 10:36
Ma suggestion : Après avoir essayé cette recette, je conseille d'augmenter le temps de cuisson d'au moins une heure...
5 avril 2004 à 05:38
Je suis enchantée de tomber sur cette délicieuse recette si peu répandue...
Mais peut-on avoir une idée plus précise du nombre d'oeufs nécessaires svp...
Ma suggestion : je suis enchantée de tpmber sur cette délicieuse recette si peu répandue... mais peut-on avoir une idée plus précise du nombre d'oeufs nécessaires svp (calibre moyen vendu en barquette...)
3 avril 2004 à 18:00
200 g + 800 g c'est gentil mais cela ne me renseigne pas beaucoup pourtant cela a l'air appetissant.