Gougères
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/230297-gougeres
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11 déc. 2010 à 16:56
Très bonne recette. Je les fait à chaque apéro et tout le monde me réclame la recette!
Ma suggestion : Je mets du comté au lieu de l'emmental, c'est encore meilleur!
18 déc. 2010 à 19:14
23 déc. 2010 à 18:38
Mille merci pour cette recette avant ce n'était que des échecs.
Ma suggestion : J'ai mis des graines de pivots ou graines de sésame, un vrai délice.
24 déc. 2010 à 10:44
Un délice, mais pas facile de faire de petits choux.... ils gonflent vraiment bien.
Ma suggestion : Je conseille d'adapter le temps de cuisson en fonction du four et de laisser reposer la pâte avant de la façonner.
28 déc. 2010 à 08:28
Je les trouve super bonnes. La recette est facile. Par contre il faut bien les laisser quelques minutes dans le four.
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de pavot.
31 déc. 2010 à 14:21
Recette ultra simple où chacun est libre de mettre sa touche perso.
1er essai très réussi avec gruyère et parmesan, je vais essayer d'en fourrer quelques unes avec de la béchamel :-)
Ma suggestion : Plutôt que de les faire avec des cuillères j'utilise une poche à douille comme ça elles ont une jolie forme.
5 janv. 2011 à 18:11
Formidable très moelleux pour l'apéritif plutôt que des cacahuètes, ces gougères ont fait le plaisir des petits et grands.
Ma suggestion : Très bien comme cela.
6 janv. 2011 à 18:16
Très bonne recette, inratable si elle est bien suivie.
10 janv. 2011 à 15:46
Avec du foie gras c'est excellent !
15 janv. 2011 à 10:28
J'ai réalisé cette recette pour une quinzaine de personnes et ce fut un peu laborieux en grande quantité...sinon au goût, je m'attendais quand même à mieux.
23 janv. 2011 à 10:27
Rapide et efficace, je les ai faites plusieurs fois, en testant différentes combinaisons : fromage seul, chorizo, et même avec un peu de foie gras ! Tous mes invités les ont adorées !
29 janv. 2011 à 11:35
Tout le monde a aimé.
29 janv. 2011 à 21:40
Très bonne recette !
30 janv. 2011 à 22:36
Léger et simple à faire, bravo!
Ma suggestion : Avec du fois gras, c'est un vrai délice !
1 févr. 2011 à 16:41
Tout le monde s'est régalé. Facile et original !
Ma suggestion : Attention la pâte gonfle alors préférez de petits tas ...
4 févr. 2011 à 18:07
27 févr. 2011 à 17:47
10 avril 2011 à 15:46
Très bon et très simple. A faire succès garanti!
8 mai 2011 à 08:10
Rien a modifier dans la recette. C'est toujours un régal au moment de l'apero!
15 mai 2011 à 17:49
Facile a faire en suivant la recette. Super.
21 mai 2011 à 17:45
C'était délicieux et tout le monde m'a complimenté.
Très simple à faire mais il y a quand même une répartition inégale du fromage, la prochaine fois je tenterai avec du râpé !!!
25 mai 2011 à 17:19
15 juin 2011 à 08:28
Top!! Une trentaine de choux environ.
Ma suggestion : Rajouter de la muscade et du fromage fort: comté...
25 juin 2011 à 22:21
Je ne connaissais pas et j'ai découvert les gougères j'ai apprécié facile à faire et peu gras finalement j'avais un doute
1 juil. 2011 à 12:58
5 juil. 2011 à 08:20
Je fais cette recette régulièrement car tout le monde adore les gougères. En apéro ou en plat principal avec une salade estivale. C'est génial, rapide et très bon, merci :0))
5 juil. 2011 à 20:41
Recette très facile qui remporte toujours beaucoup de succès. Pour ma part je les sert le soir accompagnées d'une salade !
8 juil. 2011 à 20:32
9 juil. 2011 à 15:38
Recette très simple et rapide. Super pour les enfants!
Convient parfaitement pour un apéro ou une entrée entre copains ou en famille mais je ne pense pas que les gougère conviennent à un menu chic.
10 juil. 2011 à 10:19
10 juil. 2011 à 16:26
Attention a la cuisson sinon les gougères sont trop sèches, sinon top la recette
17 juil. 2011 à 23:12
Très bon mais il faut ajouter beaucoup de sel à la pâte sinon celle ci est très fade.
Ma suggestion : Ajoutez des lardons encore meilleur!
23 juil. 2011 à 21:02
Très facile en suivant la recette : un délice ! Surtout que chez nous, étant véritables Bourguignons, on en rafole.
26 juil. 2011 à 20:15
Rien a dire!
La prochaine fois,je diviserai la pate et mélangerais avec d'autres fromages (roquefort,parmesan,chèvre...)
5 août 2011 à 12:28
Super recette facile qui a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes de provence pour que la recette soit un peu relevé en goût et puis j'adore ça
24 août 2011 à 11:02
Merci pour les photos qui rassure quand on fait la recette pour la prière fois. Tout le monde c est régalé!
29 août 2011 à 16:06
Rapides et faciles
Ma suggestion : Parmesan
Ail et persil
10 sept. 2011 à 20:12
Simple à réaliser et vraiment très bonnes! Merci pour cette recette.
20 sept. 2011 à 18:05
Peut on les congeler???
26 sept. 2011 à 15:51
4 oct. 2011 à 07:19
15 oct. 2011 à 19:29
Excellent!!!
5 nov. 2011 à 13:36
Toutes ont été mangées et ont été appréciées !!! Seul problème, les choux étaient légèrement plats. Conseil d'un ami pâtissier, il faut laisser la porte du four légèrement ouverte pendant la cuisson.
8 nov. 2011 à 21:05
Cette recette est tout simplement parfaite!!!! PAR-FAITE!!!!!! Un véritable régal !!! Rien à dire!!!! Les gougères étaient délicieuses!!! Mon chéri les a mangé avant même que je ne les posent sur la table du salon!! J‘ai dû en refaire pour nos invités!! Encore merci pour cette recette :-)
18 déc. 2012 à 20:05
Facile à réaliser
Ma suggestion : Apéritifs comme amuse-gueule ou repas du soir avec une salade verte.
20 nov. 2011 à 03:03
J'ai mis du comté et c'était parfait. Tout a été manger, parfait pour lapero !
22 nov. 2011 à 13:36
mes gougères n'ont pas du tout montées on aurait dit des galettes pas mauvaises en bouche mais pas présentables
4 déc. 2011 à 07:38
10 déc. 2011 à 19:07
Moi pour un repas tele, je rajoute du jambon sec ou autre ! Les gougeres tombent si l'astuce du four n'est pas respectée
22 déc. 2011 à 12:51
1ère fois que j'en faisais et parfait! Accompagner d'une sauce tomate épice pour l'apero.
28 déc. 2011 à 17:10
Bien respecter la cuisson indiquée dans la recette
Ma suggestion : J'utilise du gruyère râpé !
31 déc. 2011 à 19:19
4 janv. 2012 à 01:19
7 févr. 2012 à 14:09
A faire et a refaire très très bon !
6 janv. 2012 à 17:50
faciles à faire, parfait pour un apéro
Ma suggestion : je les ai faites au comté pour plus de saveur
14 janv. 2012 à 10:38
Ma suggestion : Pâte très liquide
Les gougères n'ont donc donne que des palets plats et secs :(((
21 janv. 2012 à 19:20
Super recette. Reussi du premier coup en divisant les doses par deux pour un apero a 4...A refaire!
28 janv. 2012 à 18:59
J'ai mis moitié emmental moitié comté pour plus de goût, à peine moins de beurre et j'ai rajouté un demi sachet de levure, pour être sûr qu'elles gonflent bien!! Franc succès. Excellentes. Merci.
28 janv. 2012 à 18:59
J'ai mis moitié emmental moitié comté pour plus de goût, à peine moins de beurre et j'ai rajouté un demi sachet de levure, pour être sûr qu'elles gonflent bien!! Franc succès. Excellentes. Merci.
30 janv. 2012 à 09:27
au lieu de Gougère j'ai obtenu de petites galettes, résultat pour la deuxième tournée j'ai enfourné ds un moule à madeleine
21 févr. 2012 à 13:17
Recette géniale fait, refait et réclamer encore.
Ma suggestion : J'ajoute des herbes de provence qui leurs donnent un petit goût du Sud
11 mars 2012 à 01:21
J'ai pas totalement compris 1/4 de l'eau! svp combien de cuiller vaut?
11 mars 2012 à 06:48
Super recette, très facile à réaliser ! Merci
Ma suggestion : J'ai rajouté des lamelles de jambon
30 mars 2012 à 03:17
Cette recette est délicieuse c facile et très bon
1 avril 2012 à 19:02
Excellent ! Rien à dire ... Rien à changer !
Ma suggestion : Accompagner les gougères de champagne ...
2 avril 2012 à 14:11
rien à redire ... excellent ! Ces gougères accompagnées de champagne sont une turie !!!
Ma suggestion : cuisson 5 min de moins que le temps indiqué. Bien laissé la porte du four un peu ouverte à la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles retombent.
3 avril 2012 à 12:13
Très bonne recette sans boire d'alcool avec, mais pour ceux qui ne peuvent s'en passer je ne doute pas qu'après avoir bu avec plusieurs verres d'alcool vous les trouverez encore meilleures !!!!!!!
8 avril 2012 à 07:00
Recette excellente je suis Bourguignonne et je sais de quoi je parle car les gougères sont une spécialité de Bourgogne. Bravo, elle est très réussie et bonne !
Ma suggestion : Pour que la recette soit parfaite, mettez du comté et non du gruyère. Évitez de mettre la chaleur tournante ainsi, vous réussirez encore mieux cette recette. Bravo !
12 juin 2012 à 14:43
Un pur délice pour le brunch ou l'apéro ! Pas mal aussi pour se muscler les bras...
Ma suggestion : Finir la cuisson porte entrouverte pour conserver le gonflant et le croustillant. A déguster chaud quand le coeur à l'emmental est encore fondant... hummmmm !
18 avril 2012 à 20:50
Super bon vraiment je recommande cette recette
Ma suggestion : Au lieu de mettre l'emmental en cube le mettre râpé et ajouter un peu de comté ou de roquefort pour donner plus de goût
22 avril 2012 à 21:03
Très bonne
Ma suggestion : Cuire 4-5 min de moin
24 avril 2012 à 19:18
Très Bon
10 mai 2012 à 15:38
J'ai réalisé les gougères avec comté et une autre série comté et roquefort. J'ai suivi la cuisson comme indiqué porte entrouverte les 5 dernières minutes. Recette facile, rapide. Elles ont été très appréciées.
12 mai 2012 à 19:35
Vraiment moelleuses et croquantes à la fois. Faciles à faire et à refaire!
Ma suggestion : Une pincée de sel en plus et 1-2 minutes en moins de cuisson... Mais tout dépend du four!
19 mai 2012 à 22:10
Un peu écœurantes mais c etait amusant a réaliser
22 mai 2012 à 11:04
Belle pâte à choux moelleuse très très bonne.
23 mai 2012 à 21:37
à refaire sans hésiter. très bonne proportion.
4 juin 2012 à 15:58
Excellent !!!
14 juil. 2012 à 22:37
Très bon
Ma suggestion : J'ai rapé l'emmental pour l'intégrer plus rapidement, mis de la muscade et saupoudré d'emmental râpé. Ça le fait bien.
15 juil. 2012 à 16:01
16 août 2012 à 20:23
J'avais perdu la recette de mon école. Oui on avait des cours de cuisine au collège. Grâce à vous j'ai retrouvé le goût de mon enfance.
Ma suggestion : Tout est parfait !
Merci au site aussi qui nous fait profiter des recettes de tous.
26 août 2012 à 11:13
11 sept. 2012 à 20:06
Pour les amateurs de chorizo, ajoutez en coupé en petits dés....
11 sept. 2012 à 22:07
13 sept. 2012 à 13:46
Excellente recette et facile à réaliser.
16 sept. 2012 à 12:43
Cette recette est-elle faite pour les enfants ?
Ma suggestion : On pourrai changer la recette en mettant autre que du fromage ?
25 sept. 2012 à 20:43
très bonnes, faites avec du comté.
29 oct. 2012 à 19:30
trop trop trop bien cette recette! c'?tait super bon! ts le monde ? aim?! G?nial
Ma suggestion : ras
5 nov. 2012 à 07:58
très bon,remplace agréablement les biscuits apéritifs.
Ma suggestion : réaliser les gougères en tout petit car plus facile à manger.
7 nov. 2012 à 17:11
Bonne recette
14 nov. 2012 à 21:40
Facile à faire et très bon
Ma suggestion : Mettre noix de muscade
22 nov. 2012 à 22:32
4 déc. 2012 à 18:01
12 déc. 2012 à 15:38
Je n'avais jamais osé me risquer et avec cette recette que j'ai déjà faite deux fois, j'ai eu la bonne surprise de les réussir !
Ma suggestion : Battre chaque œuf en omelette c'est un peu longuet : je fais une omelette dans un bol d'un seul coup puis je verse peu à peu.
17 déc. 2012 à 12:22
Ces gougères sont très bonnes, rien à redire ! Et faciles à réaliser
24 déc. 2012 à 15:33
recette qui va très vite à préparer et très facile et très apprèciée par les grands et les petits
25 déc. 2012 à 09:35
rien a rajouter, facile !
31 déc. 2012 à 08:52
Recette simple et rapide, j'agrémente de lardons et oignons parfois. un régal.
31 déc. 2012 à 18:55
Merci mes convives se sont régalés
31 déc. 2012 à 20:56
- j'ai fait 24 gougères avec cette recette
- elles sont croquantes & moelleuses à la fois
Ma suggestion : - rajouter de la noix de muscade
1 janv. 2013 à 09:05
Ma suggestion : J'utilise du Comté à la place du gruyère. Avant d'enfourner, je mets quelques grains de fleur de sel et un peu de fromage rapé au sommet de chaque gougère.
1 janv. 2013 à 11:17
Super recette,merci beaucoup
Ma suggestion : J'ai utilisé moitié gruyère moitié comté,j'ai également desséché la pâte a choux 3 min a feux doux après avoir mis la farine.je l'ai ai laissé moins longtemps au four.20-25min
9 janv. 2013 à 15:32
delicieux , croustillant
Ma suggestion : rien a dire
5 févr. 2013 à 17:23
Très bonne recette
25 févr. 2013 à 19:49
8 mars 2013 à 15:51
9 mars 2013 à 16:58
Bonne recette déjà testée et approuvée, cela dit je les ai refaites à l'instant et elles sont restées toutes raplapla ! Je suis perplexe, que s'est-il passé ? C'est la 3eme fois que je les fais et aujourd'hui elles sont ratées ! C'est le temps ? La qualité de la farine ?
10 mars 2013 à 09:25
c trop simple mes trop bon !!!!!!
Ma suggestion : :-)
4 mai 2013 à 17:54
Ne rien changer : je les ai parfaitement bien réussies.
Elles ne sont pas retombées et sont croustillantes à souhait.
Ma suggestion : J'ai fait un premier plateau nature, un 2éme avec des oignons frits et le 3éme avec des noix concassées : un régal !
Et aujourd'hui, j'ai ajouté un reste de tapenade d'olives vertes et des herbes de Provence : un délice!
18 mars 2013 à 16:34
On peut y mettre tout ce que l 'on veut....
20 mars 2013 à 17:59
pas cuisinière, 1ère fois que j'essaie: parfait. reette facile où on peut tout mettre, moi j'ai rajouté du chorizo
24 mars 2013 à 19:14
Très simple et très bon les gougères montent bien par contre faire très attention car la 1ère fois que je les ai faites j'avais utilisé de la farine complète mélangée à de la farine de blé et je pense que cela les a empêché de monter
Ma suggestion : Ne pas utiliser de farine complète car cela les empêche de monter
6 avril 2013 à 23:30
Super mais je prendrais la prochaine fois du comté pour donner un meilleur goût .
13 avril 2013 à 20:20
A manger froides, c'est bien meilleur!
Ma suggestion : Râper le gruyère car je l'ai coupé en petits dés et ce n'était pas très esthétique!
28 avril 2013 à 13:36
Simple à faire et très bon au final :-)))
1 mai 2013 à 18:13
super recette je suis en train d'en faire pour le baptème de mon petits fils.
Ma suggestion : une fois que la pâte est sèche dans la casserole la mettre dans le robot et ajouter les oeufs entiers un par un,en veillant à ce qu'ils soient bien incorporés avant d'ajouter le suivant, ensuite mettre le gruyère rapé et mixer 2 mn. Avec le robot les gougères sont bien aérées et super bien gonflées et c'est plus facile qu'à la spatule dans la casserole.
3 mai 2013 à 17:31
facile à préparer..super recette..Au lieu de mettre seulement de l'emmenthal, j'ai opté pour 1/2 comté et 1/2 emmenthal et le résultat est excellent..Seul bémol: la cuisson assez longue..
6 oct. 2013 à 18:18
13 oct. 2013 à 12:32
bonne recette mais j'ai pas réussi à faire des petites boules
26 oct. 2013 à 21:59
27 oct. 2013 à 18:44
Très bon à l'apéro. les invités adorent
Ma suggestion : On peut faire des gougères avec tous les fromages (Roquefort, comté, picodon, etc...)
30 nov. 2013 à 13:53
Première fois que je faisais des gougères et elles furent réussies, bien gonflées. Adultes et enfants ont adoré
10 déc. 2013 à 16:55
Pour une première, c'était réussi : mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Peut-on y ajouter du jambon ?
9 févr. 2014 à 12:35
Très bon, je le conseille !
23 févr. 2014 à 19:49
Facile à faire mais attention faire des petite boule car ça gonfle pas mal!!! Rajoutez du fromage car à mon goût il n'y en a pas assez!!!
26 févr. 2014 à 12:04
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 oeufs et j'ai rajouté du parmesan
9 avril 2014 à 13:19
11 avril 2014 à 21:46
Je suis la recette a la lettre, Elle Est Parfaite Rien À Changer. Elles sont toujours réussies et c'est toujours délice merci
13 avril 2014 à 14:49
20 avril 2014 à 17:55
3 mai 2014 à 12:55
17 mai 2014 à 20:27
6 août 2014 à 14:15
28 oct. 2014 à 21:45
30 oct. 2014 à 22:47
21 nov. 2014 à 20:03
20 déc. 2014 à 20:07
24 déc. 2014 à 12:38
24 déc. 2014 à 12:45
28 déc. 2014 à 12:49
29 déc. 2014 à 22:16
8 mars 2015 à 18:22
9 mars 2015 à 15:25
9 mai 2015 à 21:03
31 mai 2015 à 22:57
25 juil. 2015 à 17:12
14 sept. 2015 à 11:20
30 sept. 2015 à 23:21
10 oct. 2015 à 14:16
Mais attention th 6 ce n'est pas 200? mais 180?
17 oct. 2015 à 14:03
3 nov. 2015 à 10:36
31 déc. 2015 à 19:31
26 mars 2016 à 17:10
Prenez plutôt des cuillères à café pour former les boules, la taille des cuillères à soupe donne des choux de la taille de la paume de ma main.
Je les ai cuit à 180 C° au lieu de 200 C°.
Merci pour cette recette!
31 mars 2016 à 18:48
6 avril 2016 à 23:41
Merci pour cette recette...
Je n'avais pas d'emmental en dés, j'ai mis la moitié d'un paquet de Gruyère râpé et ça a bien fait l'affaire.
Je mets cette recette dans mes favoris... À refaire!
8 mai 2016 à 11:11
25 juin 2016 à 18:45
28 août 2016 à 20:00
20 sept. 2016 à 16:04
2 oct. 2016 à 22:11
Nouvelle recette dans mon carnet
Merci :-)
4 déc. 2016 à 09:55
27 déc. 2016 à 18:40
12 févr. 2017 à 22:25
22 déc. 2018 à 13:37
Bien suivre la recette à la lettre et elles seront parfaites.
Avec la quantité indiquée j'en ai fait 25 (plutôt grosses) et je ne les ai cuites qu'à peine 20 min.
Merci bcp pour cette recette que je mets dans mon carnet et que je referai.
31 déc. 2018 à 13:06
9 févr. 2019 à 11:30
14 mars 2019 à 17:22
14 janv. 2020 à 10:27
1 mai 2020 à 19:03
30 mai 2020 à 21:46
25 août 2020 à 21:53
Un régal et jamais déçue !
8 juin 2021 à 12:37
23 déc. 2021 à 12:40
25 déc. 2021 à 13:36
25 mai 2022 à 17:22
21 juin 2022 à 16:40
30 août 2022 à 17:57
20 nov. 2022 à 07:31
18 déc. 2022 à 14:23
22 déc. 2022 à 17:44
24 déc. 2022 à 15:32
24 déc. 2022 à 15:41
25 déc. 2022 à 11:50
29 déc. 2022 à 09:03
31 déc. 2022 à 16:28
Simple et efficace
Poche à douille indispensable
Bien battre la pâte une fois les œufs incorporés
Faire vraiment des petits tas bien espacés car sa gonfle bien.
20 déc. 2023 à 22:19
13 févr. 2024 à 12:53
31 mars 2024 à 13:50
21 avril 2024 à 09:38
3 mai 2024 à 20:02
24 mai 2024 à 20:20
26 mai 2024 à 15:32
5 juin 2024 à 11:57
22 juin 2024 à 18:47
3 juil. 2024 à 17:20
5 oct. 2024 à 13:56
22 oct. 2024 à 21:12
24 oct. 2024 à 10:01
27 oct. 2024 à 12:54
2 nov. 2024 à 10:21