Tarte aux pommes alsacienne
Claude
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18 sept. 2004 à 19:33
CapricorneHumble88 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2024 - 2 déc. 2024 à 10:06
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/224794-tarte-aux-pommes-alsacienne
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2 déc. 2024 à 10:06
16 sept. 2022 à 14:54
ne changez rien à la recette
17 nov. 2012 à 11:14
Oui, c'est vrai. cette recette est délicieuse ! Je la réalise régulièrement depuis longtemps : Je la tiens de ma mère qui elle-même la tenait d'une fiche cuisine ELLE . D'ailleurs c'est la même photo que celle du magazine...
17 janv. 2011 à 22:09
Un vrai bonheur !
Ma suggestion : Je l'allégerais en évitant le flan.
17 avril 2009 à 15:28
Tout simplement excellente. Nous l'avons dévorée.
6 mars 2007 à 15:46
Ma famille a beaucoup apprécié cette recette.
Ma suggestion : Après avoir cuit la pâte brisée, j'ai fais revenir mes quartiers de pommes dans une poêle avec du beurre, les ai caramélisées de chaque côté et le résultat est surprenant.
18 déc. 2005 à 15:54
C'est la vraie et l'unique tarte alsacienne, sans ajout. Bien qu'ayant quitté la région, la recette de la tarte aux pommes restera toujours la même.
Ma suggestion : Par contre, pour la pâte à tarte j'utilise de la pâte sablée. C'est-à-dire que pour un grand moule, je pétris 250 g de farine, 125 g de beurre, 4 cuillères à soupe de sucre et 1 oeuf.
24 nov. 2004 à 13:46
Ma suggestion : Si vous voulez une pâte croustillante, il faut la précuire. Rajouter des amandes éffilées, puis verser en fin de cuisson un caramel sur la tarte.
18 sept. 2004 à 19:33
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute un peu de cannelle.