Croustillant aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/218994-croustillant-aux-pommes
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17 févr. 2019 à 13:38
3 janv. 2012 à 20:51
C'est très bon on a tous aimer !!! Délicieux !!!
3 avril 2011 à 14:06
Très bon.
Ma suggestion : Servir avec un verre de vin.
15 mars 2011 à 23:06
Est-il normal que ma pâte n'ait pas gonflé ? A la sortie du four mon croustillant était tout plat mais cette recette est quand même bonne.
13 mars 2011 à 16:30
Facile à faire, très bon mais pour le démoulage c'était un peu difficile : la moitié des pomme est restée au fond du plat et la pâte n'a pas gonflé.
Ma suggestion : Doubler peut être les doses de pâte pour la prochaine fois. Et j'essaierais de monter les blancs en neige.
15 nov. 2008 à 09:46
Je ne suis pas très bonne pâtissière mais ce croustillant, je le fais très souvent car très simple à faire et toujours apprécié.
Ma suggestion : Je remplace quelquefois le sucre par de la cassonade.
6 mars 2008 à 22:33
Il faut quand même réduire de moitié le sucre.
Ma suggestion : Rajouter de la poudre d'amandes et un oeuf tout en montant les oeufs en neige. Il n'en sera que plus moelleux.
17 août 2007 à 16:44
Ce gâteau est très bon. C'est idéal quand on invite du monde à manger. Je le conseille.
17 juil. 2005 à 19:42
Cette recette de croustillant me paraît bien sympathique et gourmande mais elle sonne à mes oreilles comme une déviation de la recette de la tarte des soeurs Tatin... Nous sommes en tout cas sur le même principe de tarte renversée mais cela demeure tout à fait agréable à la lecture, à la réalisation et au goût.
17 juil. 2005 à 06:59
Ma suggestion : Moi je monte les blancs en neige. Le gâteau est encore plus moelleux. Un vrai bonheur.
10 juil. 2005 à 17:21
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec des abricots du Rousillon. C'est très bon et moelleux. A refaire avec d'autres fruits suivant la saison.
25 avril 2005 à 14:44
Si tu as bien fait le caramel alors il sera croustillant. La pâte quant à elle vient pour adoucir le goût qui, selon les pommes utilisées, peut être un peu acidulé.
25 avril 2005 à 09:46
Excellent, mais pour moi c'est un gâteau aux pommes, pas un croustillant.
J'aimerais avoir votre avis : la pâte n'est ni à verser, ni à étaler : l'ai-je mal faite ?
Ceci dit, tout le monde a adoré.
6 mars 2005 à 14:26
Très bonne recette, j'ai un restaurant et je le fais chaque semaine. Tous mes clients sont contents. Je change de fruits et je le sers avec une crème anglaise.
Ma suggestion : Le caramel, je le fais au micro-ondes, je mets au fond de mon plat du papier sulfurisé, le caramel dessus, mes fruits revenus dans la poêle avec du beurre. Pour démoulé c'est le top.
24 févr. 2005 à 14:37
Très bon gâteau et pas trop calorique.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, je fais cuire au micro-ondes (pas trop fort) pendant 15 minutes.
21 févr. 2005 à 17:03
Recette facile et appréciée de toute la famille.
30 janv. 2005 à 14:04
Très bonne recette, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Ajouter à la pâte 100 g de
noix de coco râpée. C'est mieux en ne mettant du caramael qu'au millieu du moule et c'est plus facile de faire le caramel sans eau.
27 janv. 2005 à 15:48
Ma suggestion : Plus de pommes me semble judicieux.
11 déc. 2004 à 13:45
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !
Ma suggestion : Je fais ce dessert aussi et j'ajoute un sachet de noix de coco rapée à la pâte. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de la levure, ça monte tout seul ! Pour que ça croustille bien, je saupoudre de cassonade avant d'enfourner et je mélange les pommes dans la pâte, c'est plus facile à démouler.
4 déc. 2004 à 18:40
Toute la famille s'est régalé avec ce gâteau aux pommes très bon !
Ma suggestion : Moi aussi j'ai mis plus de pommes (les miennes étaient énormes et j'en ai mis 3,5).
30 nov. 2004 à 07:29
Recette très facile et très bonne.
Ma suggestion : Moi j'ai mis 6 pommes, car au Québec la farine a l'air plus lourde, donc le gâteau manque de moelleux et avec plus de pommes c'est meilleur.
18 nov. 2004 à 19:12
Peut-on remplacer la pâte par une achetée (ex, brisée ou autre), je suis nulle et préssée ?
Je vais suivre les suggestions cassonnade et rhum.
18 nov. 2004 à 12:55
Le caramel a été difficile à réaliser.
16 nov. 2004 à 18:34
Très facile et peut se manger tiède. Apprèciable pour un repas de dernière minute.
Ma suggestion : Je le fais dans un moule en silicone, en mettant de la cassonnade, 1 pomme de plus et un peu de rhum.
Je fais l'unanimité des mes convives.
13 nov. 2004 à 17:52
Aussi délicieux à regarder qu'à dévorer.
Ma suggestion : Une fois, j'ai essayé avec des bananes mélangées aux pommes (deux bananes pour une pomme), c'était extra.
11 nov. 2004 à 00:12
Ma suggestion : J'ajoute un filet de rhum et c'est succulent.
7 nov. 2004 à 14:24
J'ai suivi la suggestion de Jacqueline Marchal avec de la cassonade. C'est facile, très bon tiède avec une glace vanille, et très apprécié même par ceux qui ne sont pas "desserts".
3 nov. 2004 à 12:55
C'est un gâteau très facile à faire. Même pour des enfants à partir de 9 ans.
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 morceaux de sucre en plus pour le caramel.
1 nov. 2004 à 11:00
Ma suggestion : Je présente la part de gâteau individuelle sur un lit de crème anglaise, parsemé d'amandes effilées grillées, avec une boule de glace vanille.
27 oct. 2004 à 23:05
Ma suggestion : C'est meilleur en doublant la ration de pommes.
Comme le caramel n'est pas simple à réussir, je remplace celui-ci par de la cassonade que j'éparpille abondamment dans le fond du moule préalablement bien beurré. C'est nettement plus facile et la cassonade ajoute un meilleur goût à l'ensemble.
19 oct. 2004 à 16:07
J'ai trouvé l'ensemble un peu sec. Pour moi, il y a trop de pâte.
Ma suggestion : Je pense essayer de mettre une deuxième couche de pommes, et au contraire, diviser par deux les ingrédients pour la pâte.
18 oct. 2004 à 11:31
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté un morceau de beurre dans le caramel blondi.
7 oct. 2004 à 17:15
Ma suggestion : Je me demande s'il ne faut pas rajouter un peu de lait pour que la pâte soit moins compacte.
3 oct. 2004 à 18:25
Ma suggestion : Pour ceux qui, comme moi, rateraient leur caramel, on peut faire caraméliser les pommes dans une poêle avec du sucre et du beurre. Résultat tout à fait délicieux.
29 sept. 2004 à 19:39
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour plus de goût, ajouter un zeste de citron râpé.
22 sept. 2004 à 09:40
C'est une variante du Kouign-aman breton : il a le même goût de caramel et est très très énergétique.
Ma suggestion : La prochaine fois, je diminuerai le beurre et le sucre d'un tiers.
19 sept. 2004 à 07:16
Gâteau facile à faire, très bon au petit déjeuner et qui reste moelleux.
Ma suggestion : Nous l'avons déguster avec de la glace à la vanille, au lieu d'une crème anglaise.
16 sept. 2004 à 20:29
Une présentation très belle et une recette très simple à faire, même pour des enfants à partir de 8 ans.
30 août 2004 à 23:32
C'est la deuxième fois que je fais ce gâteau et il a été très vite dévoré.
Ma suggestion : Je fais moitié farine moitié maïzena.
29 juil. 2004 à 19:11
J'ai fait cette recette un matin et le soir même il n'y en avait plus !
Ma suggestion : J'ai remplacé le caramel par 2 cuillères à soupe de miel crémeux (pas liquide).
22 juil. 2004 à 17:41
Une recette simple, sauf au moment du démoulage : le caramel colle au fond du plat...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté dans la pâte 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. La cannelle va très bien avec la pomme et l'eau de fleur d'oranger donne un peu de légèreté dans les arômes.
14 mai 2004 à 17:13
Bien
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui ne supportent pas la levure chimique, le bicarbonate de soude (1/2 cuiller à café) peut la remplacer.
13 mai 2004 à 19:58
Ma suggestion : Pour alléger la pâte faire moitié farine moitié maïzena.
En plus des pommes, poires, abricots, pour ceux ou celles qui aiment, pensez à l'ananas.
27 févr. 2004 à 22:46
Ma suggestion : Personnellement, je supprime le caramel. On peut remplacer les pommes par des poires ou encore les mélanger.