Colombo de poulet
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/193821-colombo-de-poulet
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/193821-colombo-de-poulet
1 oct. 2024 à 00:40
28 août 2024 à 17:13
19 juil. 2024 à 14:10
31 mai 2024 à 08:22
19 avril 2024 à 13:01
31 mars 2024 à 10:14
3 mars 2024 à 22:49
Merci de respecter nos recettes traditionnelles ????????
14 nov. 2023 à 13:57
8 sept. 2023 à 09:16
27 août 2023 à 20:57
1 avril 2023 à 08:52
18 sept. 2022 à 20:19
27 mars 2021 à 14:19
4 mai 2020 à 13:35
2 nov. 2019 à 13:49
26 août 2019 à 23:22
30 avril 2017 à 18:06
6 févr. 2017 à 16:36
12 juin 2016 à 13:56
12 juin 2016 à 12:57
7 nov. 2015 à 09:29
6 oct. 2015 à 21:31
16 oct. 2013 à 20:44
Bon, bonnes explications, j'ai mis du lai de coco et le jus d'un citron vert.
Ma suggestion : Attention à bien doser les épices, ne pas hésiter à goûter.
5 juin 2013 à 13:02
Je l'ai faite hier et je me suis régalée. Merci pour cette recette.
5 juin 2013 à 09:55
n'étant pas une cuisinière top chef, cette recette est accessible... et très très bonne. après que ce soit la recette originel ou pas.. on s'en fiche un peu; le lait de coco arrondit en bouche.
Ma suggestion : comme tout plat en sauce, bcp mieux le lendemain! j'ai blindé en piment doux et paprika.. et le fini en bouche épicé extra!
25 avril 2013 à 15:59
Nouveauté pour moi qui ne connaissais pas; j'en avais mangé en fait une fois, mais très très épicé et je n'avais pas apprécié; là, c'était tout à fait à mon goût! Merci pour votre recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas de pommes de terre car j'avais fait du riz en accompagnement, et cela faisait trop de féculents.
13 janv. 2013 à 16:08
9 déc. 2012 à 11:25
délicieux mais je n'ai pas mis du lait de coco ni pommes de terre, j'ai mis du piment d'espelette
le reste est au congelo pour un bon repas les soirs de flemme.
Ma suggestion : un guacamole en entrée avec rondelles de concombre (moins lourd que le pain et de l'ananas en dessert un régal
4 sept. 2012 à 21:09
Ma suggestion : je l'ai accompagné d'un riz pilaf au lait de coco
Modifié par Strumpfette le 18/04/2016 à 08:48
Le principal c est que le mélange soit bon. Les meilleurs cuisiniers c ceux ki teste les nouvelles saveur... À refaire
7 mars 2012 à 09:43
dommage que la quantite de poulet ne sois pas marque pour pouvoir double les parts
Ma suggestion : tres bon on c'est regale
23 août 2011 à 21:18
Superbe
11 juin 2011 à 22:51
Delicieux!j'ai mis de la pate de colombo avec un peu de poudre de colombo,du jus de citron pour marinade et pas de lait de coco,on s'est regale
Ma suggestion : Mettre de la pate de colombo
22 mars 2011 à 12:12
Simple à réaliser, les épices donnent beaucoup de parfum, j'ai eu beaucoup de succès avec ce plat.
19 févr. 2011 à 18:37
Merci pour cette recette, elle est bien.
13 févr. 2011 à 19:23
Recette simple et tres bonne, je n'ai pas mis de lait de coco mais ca ne manquait pas.
29 janv. 2011 à 23:28
1ère fois que je cuisinnais le colombo c'était délicieux !
26 juil. 2010 à 23:09
Je remplace la poudre de Colombo par de la pâte de Colombo, qui est beaucoup plus parfumée. On trouve celle-ci dans les magasins de vente de produits exotiques.
1 mai 2010 à 17:44
N'y aurait-il pas un peu d'eau à rajouter pour la marinade ?
Ma suggestion : Manque un peu de précision sur la quantité de vinaigre, et quel vinaigre ?
9 nov. 2009 à 21:40
Et pourquoi ne pas laisser parler nos envies ? C'est délicieux avec du lait de coco... et ce que j'attends des recettes c'est découvrir les idées de chacun.
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment par une petite cuillère de piment de cayenne moulu.
18 sept. 2009 à 00:21
Recette facile et appréciée. Merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de lait de coco et de colombo pour relever davantage le tout.
14 sept. 2008 à 17:55
Nous avons l'habitude de mangé épicé, j'ai trouvé que cette recette ne l'était pas assez. A peine épicé à mon goût. C'est bon quand même...
23 mai 2008 à 19:18
Vous parlez d'anis dans la recette. Mais en quelle quantité ? Merci.
13 janv. 2008 à 22:19
Que de saveurs ! Cette recette m'a ravie par la diversité des épices employées et elle a eu un franc succès auprès de mon entourage.
Ma suggestion : Cependant, j'augmenterais le temps de cuisson des légumes.
25 nov. 2007 à 10:24
Je commence à peine la recette mais rien que la macération sent agréablement bon. J'attend de voir le résultat.
22 mai 2007 à 10:26
J'ai bien envie d'essayer cette recette. Je me demande juste quel goût apporte le lait de coco. Est-ce que ça en fait un plat sucré-salé ? Merci de me répondre.
1 mai 2007 à 09:50
Toute la famille a adoré (dont 3 enfants), les amis ont apprécié l'originalité des saveurs.
Ma suggestion : Peut-être que les légumes étaient un peu trop cuits, la prochaine fois j'en décalerai un peu la cuisson.
22 mars 2007 à 23:12
C'était très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons de Paris.
5 mars 2007 à 20:31
Que de bons souvenirs !
Ma suggestion : Pour avoir vécu quelque temps aux Antilles, je connais bien cette recette que je préfère faire avec du porc, pour moi le meilleur Colombo c'est le Colombo de porc... J'utilise de prédérence la pâte de Colombo plus goûteuse (épiceries antillaises) et fais mariner la veille avec jus de citron vert, oignons, ail, cives et la pâte de Colombo. Je sers avec un petit riz blanc et quelques haricots rouges, c'est toujours un moment très convivial !
26 févr. 2007 à 18:12
Où trouver de la poudre à colombo s'il vous plait ? Merci.
9 févr. 2007 à 15:17
Pour un plus grand nombre de convives faut-il doubler ou tripler les épices ? Merci.
12 nov. 2006 à 05:44
Cette recette est l'une de mes recettes préférées car le curry en particulier donne un très bon goût à la viande!
Ma suggestion : J'ai tendance a ajouter par exemple du piment végétarien.
22 oct. 2006 à 14:37
Ma suggestion : J'ai essayé la même recette en remplaçant simplement le poulet par de la lotte (qui est un poisson ferme) coupée en gros morceaux car elle réduit. Il faut l'ajouter seulement 10 minutes avant la fin de la cuisson du plat. On peut aussi ajouter un peu de riz blanc servi à part.
22 sept. 2006 à 17:31
Un vrai succès. Tout le monde a cru que j'étais une excellente cuisinière, c'est pour dire !
18 sept. 2006 à 13:23
Pour avoir suivi les consignes à la lettre, l'an dernier, au cours d'une fête de fin d'année, nous étions une cinquantaine à l'apprécier. Cette année, je referai la même recette pour les footballeurs de Gennetines dans le 03. Cette recette fait honneur à la Guadeloupe !
27 avril 2006 à 08:55
On parle de mettre les graines à roussir De quoi sont composées ces graines ?
Modifié par Strumpfette le 18/04/2016 à 08:45
Je vais essayer avec le lait de coco.
Ma suggestion : Attention aux pépins dans le jus de citrons et de ne pas mettre trop d'eau. J'ajoute un peu de poudre à colombo quand je fais roussir doucement l'ail, l'oignon, les cives et les graines. La cuisine antillaise est délicieuse pour qui sait doser : tout "métro" peut alors l'apprécier ! Conquise par ces recettes depuis 16 ans, je vous rassure, elles sont inoffensives. L'idéal est de pouvoir les préparer là-bas, car aux Antilles, les saveurs sont différentes.
Modifié par Strumpfette le 18/04/2016 à 08:45
15 avril 2005 à 19:19
La recette me semble intéressante.
Ma suggestion : Je rajoute, avec les oignons avant de faire revenir le poulet, des graines à griller.
Je trouve que ça donne vraiment bon goût et cela complète bien la poudre de colombo (à ne pas confondre avec le curry).
15 avril 2005 à 10:16
Cette recette me semble excellente. Je voudrais cuisiner ce plat pour 8 personnes (2 poulets). Faut-il doubler les doses de tous les ingrédients ? Je pense notamment aux épices et lait de coco. Le plat ne sera t'il pas trop épicé si je double les doses ? Merci de votre réponse.
6 avril 2005 à 15:30
Ma suggestion : Préparr ce colombo avec des ignames, des patates douces, des christophines, des bananes plantain.
1 févr. 2005 à 12:56
Comme beaucoup on ne met pas de lait de coco dans le colombo, mais avec c'est vraiment excellent ! A essayer absolument.
9 janv. 2005 à 11:24
J'ai testé cette recette avec des invités qui ont tous apprécié mais certains ont trouvé le plat un peu fort !
Ma suggestion : Il faut prévoir du riz en quantité importante pour adoucir le plat et effectivement faire très attention au dosage des épices. J'ai acheté un sachet d'épices pour 3-4 personnes et je l'ai mis en entier. Le résultat était trop fort pour certains car dans le mélange d'épices il y a aussi du piment !
6 janv. 2005 à 15:42
La poudre à colombo est un mélange de coriandre, curcuma et cumin. Bien que d'aspect proche de celui du curry, il a une saveur différente. On trouve également le colombo sous forme de pâte qui se garde au frais.
La recette du colombo est un plat d'origine indienne adopté par les Antillais. A l'origine, la viande utilisée dans cette recette est du cabri (petite chèvre).
21 déc. 2004 à 17:34
J'ai tenté le colombo de poulet, mais j'ai mis trop de coriandre et d'anis(j'ai utilisé des grains coriandre), et les épices ont tellement pris le dessus que mon plat était inmangeable. Dommage. Alors faites attention, pas d'abus d'épices !
24 nov. 2004 à 19:40
J'aimerais savoir ce qu'est la poudre à colombo. Merci.
17 nov. 2004 à 21:23
Si vous êtes pressé, sur les morceaux de poulets revenus, déposez oignons et ail, versez une boîte de ratatouille, poudre de colombo à feu doux une heure la veille. C'est meilleur rechauffé et vous restez avec vos amis !
22 mai 2004 à 10:50
Excellente recette. Merci
Ma suggestion : Remplacer les pommes de terre par des patates plantin. Le lait de coco n'est pas forcement indispensable.
13 mars 2004 à 10:24
Ma suggestion : Laissez mariner le poulet (ou le porc ou cabri) avec citron ail, sel et cives(queues d'échalotes) pendant 2 ou 3h avec la poudre à colombo ....
15 févr. 2004 à 12:35
La poudre à colombo se vend en sachet toute prête à être utilisée. Que ce soit sur les marchés ou dans les grandes surfaces, il n'est pas difficile de se procurer du colombo.
La poudre de colombo est un mélange d'épices : coriandre, cumin, curcuma, poivre, ail mais qui peut varier d'un endroit à l'autre.
10 févr. 2004 à 13:20
La recette me semble agréable, mais de quoi se compose le mélange d'épices ? Et si on ne le trouve pas, par quoi le remplacer ?
7 janv. 2004 à 10:47
Excellente recette que j'ai testé sur ma petite famille. Maintenant, je suis sûr de faire un triomphe auprès de mes amis.
Ma suggestion : J'ai simplement diminué la proportion de jus de citron, mais c'est une histoire de goût...