Pot-au-feu
Sébastien
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20 nov. 2003 à 14:03
PhacochereFascinant96 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2024 - 5 nov. 2024 à 10:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/176020-pot-au-feu
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14 mars 2008 à 12:57
Dans la liste des ingrédients, vous mentionnez l'ail, mais pas dans la préparation. A quel moment mettez-vous l'ail ? Est-il épluché ? Emincé ? Merci !
16 mars 2008 à 14:03
Un vrai régal. Je n'ai pas mis de chou, j'ai suivi autrement la recette comme indiqué : les légumes étaient juste cuits à point. Je le referai tel quel, mais invités ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté des baies de genièvre, cela donne un très bon goût.
12 avril 2008 à 20:30
Très facilement réalisable.
Ma suggestion : Très bon et facilement réalisable. J'ai fait ce pot-au-feu sur deux jours ainsi j'ai pu retirer une bonne partie de la graisse. Je n'ai pas mis de chou.
28 avril 2008 à 10:11
Très bonne recette. Faite sans choux, sans ail (quand doit-il intervenir dans la recette ?) et fait la veille pour être réchauffé le lendemain. Un succès !
Merci.
Ma suggestion : Faire la veille.
25 juil. 2008 à 19:24
Le plat en lui même se passe de tout commentaire. Le fait de l'avoir devant soi est déjà royal.
11 sept. 2008 à 15:42
Mon fils s'est régalé de ce somptueux festin qui n'a d'égal ! Mon palais et mes sens sont émoustillées par cette merveille.
Ma suggestion : Pour ma part, j'aurais ajouté au début de la cannelle, du gingembre avec une pointe de piment doux ou fort selon les envies ainsi que beaucoup de coriandre.
25 sept. 2008 à 12:44
Ma suggestion : Moi j'ai l'habitude de faire une mayonnaise maison pour accompagner la viande ! Un délice.
26 sept. 2008 à 19:49
Cette recette est bien car assez complète et rapide.
7 oct. 2008 à 21:21
C'est si bon.
Ma suggestion : Il faut aussi un vin adéquat.
9 oct. 2008 à 19:33
Je n'avais jamais vraiment cuisiné et cette recette est géniale, mon mari a adoré ! De mon côté, je me suis dit que je pouvais maintenant rivaliser avec ma mère.
23 oct. 2008 à 17:44
Exellent ! Le chou et les pommes de terre se cuisent à part (l'amidon des pommes de terre passe mal dans le bouillon et l'acidité du chou nuit à la conservation du bouillon)
Ma suggestion : L'os à moelle : frottez chaque côté de citron, il n'en sera que meilleur !
19 nov. 2008 à 09:25
Pour l'os à moelle. Pour ma part, je le prépare à l'avance en le mettant dans une compresse fermée. Et je le mets au moment de plonger les légumes. Ça donne du goût.
19 nov. 2008 à 18:54
Délicieux !
24 nov. 2008 à 18:33
Très bien.
Ma suggestion : Pour les pommes de terre, après les avoir épluchées, les couper en 4, les mettre dans un plat allant au four, les parsemer d'éclats d'ail, de thym, de laurier et les arroser avec le gras du bouillon (laisser celui-ci hors du feu durant 2/3 minutes, le gras remonte à la surface), sel, poivre et mettre au four. Arroser durant la cuisson avec le bouillon. Lorsqu'elles sont dorées, elles sont prêtes. C'est l'idéal pour accompagner un bon pot-au-feu.
30 nov. 2008 à 16:52
J'ai réalisé pour la première fois un pot-au-feu. Je recevais mes beaux-parents et vu le temps, j'avais envie de tenter l'expérience. Eh bien, je peux dire merci, cette recette est tout simplement géniale. Le résultat est superbe. J'ai marqué des points dans la famille. Très facile à faire !
17 janv. 2009 à 11:06
Ma suggestion : Idem que ci-dessus : ingrédients super, il y a ce qu'il faut. Pour ma part, je prends avec une sauce vinaigrette (moutarde).
19 janv. 2009 à 13:51
Pas de chou dans le pot-au-feu, il ne se marie pas très bien avec les poireaux pour la soupe. Par contre, si on veut un bon bouillon bien parfumé, il est impératif de cuire les légumes au moins 4 heures ensemble avec la viande, sauf les pommes de terre (à chair ferme) 2 heures. Elles troublent le bouillon mais il n'est que meilleur, avec du vermicelle, c'est divin. A faire la veille pour dégraisser la surface.
2 mars 2009 à 09:17
Personne ne m'a répondu à ma question... Peut-on congeler le reste du bouillon gras du pot-au-feu ? Merci beaucoup.
21 mars 2009 à 15:03
C'était mon premier pot-au-feu. Facile et très bon. Je recommencerai. Merci pour la recette. J'ai juste un peu trop salé le bouillon mais on ne m'en a pas tenu rigueur.
22 mars 2009 à 18:50
Correct
Ma suggestion : J'ajoute quelques morceaux de céleri-rave et un ou deux anis étoilé pour le parfum.
24 mars 2009 à 21:01
Ma suggestion : Avec le bouillon, on peut faire une soupe de pâtes (vermicelle ou capelettis) agrémentée de parmesan. C'est très bon.
14 oct. 2009 à 14:00
Cette recette est délicieuse, j'adore. Merci de m'avoir fait partager votre recette.
15 oct. 2009 à 16:00
Pour ma part, le choux n'a pas sa place dans cette recette. Pour la cuisson de la viande, je fais bouillir l'eau avant d'y plonger le viande, cela permet de garder le jus à l'intérieur, elle sera plus moelleuse.
Ma suggestion : Idée pour les restes de viandes et de légumes. Coupez la viande, les légumes restants en petits morceaux, ajoutez-y des œufs durs et une vinaigrette à la moutarde, un peu de persil et une échalote. Accompagnez de pomme de terre rôtie, c'est un régal.
5 nov. 2009 à 15:15
Simplement délicieux !
7 nov. 2009 à 18:41
Recette parfaite pour ces premiers jours de froid.
Ma suggestion : Comme préconisé dans les commentaires, j'ai fait cuire à part les pommes de terre, ceci afin de ne pas troubler le bouillon.
Modifié par Strumpfette le 26/02/2016 à 10:59
Rien à redire
10 janv. 2010 à 10:08
Recette facile à faire, pas trop chère, avec une odeur très agréable. Félicitations des voisins, merci.
Ma suggestion : Repas très apprécié des convives, à refaire et à faire connaitre aux internautes.
20 févr. 2010 à 21:15
Merci beaucoup : j'ai essayé cette recette et ai eu beaucoup de succès. J'ai fait cuire la viande 1 heure de plus qu'indiqué sur la recette avant de mettre les légumes et je l'ai faite la veille.
27 févr. 2010 à 12:18
Hyper Facile, il faut juste commencer la veille au soir, ou le matin tôt. Excellent.
Modifié par Strumpfette le 26/02/2016 à 10:59
Un grand classique de notre cuisine française du terroir !
13 août 2010 à 05:51
Recette facile et surtout merci pour les temps de cuisson des légumes.
7 sept. 2010 à 11:35
Trop trop bon ! Merci pour la recette. Le temps de cuisson pour les légumes c'est super !
22 oct. 2010 à 10:43
Ma suggestion : Dans le jus mettre du tapioca, c'est un régal !
24 oct. 2010 à 11:02
Facile à réalier, excellent et un potage pour le soir...
1 nov. 2010 à 05:50
Super bon et surtout facile à faire, le temps de cuisson parfait.
Ma suggestion : Sans oublier la traditionnelle soupe avec le bouillon et le vermicelle que les enfants adorent.
4 nov. 2010 à 14:20
Pour moi qui n'avais jamais fait de pot au feu mon premier était super bien réussi la cuisson des légumes niquel merci !
6 nov. 2010 à 18:26
On en parle pas dans la recette ! Merci
7 nov. 2010 à 03:33
Miam délicieux suculent merveilleux et bien plus encore mais je peux dire que ça.
Ma suggestion : Fondant dans la bouche.
7 nov. 2010 à 11:50
Super génial. Pour une première c'était TOP. Ne rien modifier a la recette tout est parfait. Temps de cuisson 3h voire un peu plus.
23 nov. 2010 à 21:46
Je crois que ds le pot au feu il n'y a pas de chou, me tromp'je ?
26 nov. 2010 à 08:43
Très bonne recette qui a traversé les âges sans être défigurée, ni modifiée !
Ma suggestion : S'il reste un plus de viande, faites-en une salade de bœuf avec vinaigrette à la moutarde, des cornichons et câpres ,coupées grossièrement.
Cela sera un bon complément !
27 nov. 2010 à 19:21
Pour faire le plein de légumes.
10 déc. 2010 à 20:03
J'ai fait mon 1er pot au feu avec cette recette. Et le résultat était très bon !
Ma suggestion : J'ajoute une ou deux cuillère à café de concentré de tomates à mon bouillon. Ce qui lui donne une belle couleur et le rend encore plus appétissant !
15 déc. 2010 à 17:49
Rien à redire.
15 déc. 2010 à 18:59
Bon plat, facile à faire.
15 déc. 2010 à 23:24
Très bon !
20 déc. 2010 à 11:59
Excellente recette de saison, et quel parfum dans la maison quand on rentre du froid !
Ma suggestion : Ne pas oublier de blanchir le choux 10 à 15 min avant de l'incorporer, les sensibles de la digestion apprécieront.
4 janv. 2011 à 08:41
Des pommes de terre dans le pot-au-feu bien sûr, mais pas de chou, ni courgette.
5 janv. 2011 à 18:30
On a suivi cette recette c'est super bien. Ça revient par cher c'est génial.
6 janv. 2011 à 09:30
En ce qui me concerne, j'ai toujours mis du chou, alors faites comme vous le sentez, mais s'il vous plait arrêtez vos affirmations de chef de cuisine, suggérez cela est beaucoup plus sympa pour tous, et pour celui qui propose la recette.
6 janv. 2011 à 23:29
Jeune mariée c'était mon premier pot au feu : mon mari a adoré. Merci beaucoup.
Ma suggestion : A faire plus souvent !
7 janv. 2011 à 21:33
Excellent !
9 janv. 2011 à 14:55
Excellente recette qui a plu à toute la famille mais la prochaine fois je ne mettrai que de la queue de boeuf...
14 janv. 2011 à 00:15
Ma suggestion : Je mets l'os à moelle à cuire avec la viande et les légumes, pour avoir un bon bouillon que l'on mange avec du vermicelle ou pâtes alphabet.
19 janv. 2011 à 16:52
C'est une recette vraiment excellente avec beaucoup de goût. Bravo et merci !
14 févr. 2011 à 10:06
Recette facile qui demande un peu de patience.
Ma suggestion : J'ai utilisé uniquement du paleron. Si vous employez du gîte, faites-le mijoter une heure avant d'ajouter le paleron.
3 févr. 2011 à 19:33
C'était mon premier pot au feu! La viande était tendre, délicieuse et les légumes aussi. Merci pour cette recette facile à suivre.
5 févr. 2011 à 11:17
Ma suggestion : En accompagnement, je sers de la crème fraîche à laquelle j'ai ajouté un peu de vinaigre balsamique ou de framboise, sel, poivre et ciboulette.
5 févr. 2011 à 14:54
Ma suggestion : J'ai rajouté une langue de boeuf - cuite à part - servie nature coupée en grosses tranches,
pour 10 personnes. C'est facile et ça plait !
7 mars 2011 à 17:04
Ma suggestion : J'ajoute aussi un panais et une ou deux racines de persil. C'est un légume assez difficile à trouver maid'un goût extrèmement subtil, qui en général plait aux enfants.
13 mars 2011 à 21:39
Fait avec queue de bœuf en promo... Très bon, le bouillon est bien assaisonné avec les herbes.
28 juil. 2011 à 09:15
Bonne recette
Ma suggestion : Je rajoute une pomme le bouillon est moins gras
13 oct. 2011 à 17:45
Encore mieux avec avec des cuisse de canard à la graisse d'oie
5 nov. 2011 à 15:56
Un plat exelent ! Meilleur rechaufé . La viande est si tendre qhel se coupe avec la cuillere de service en plastique! EXELENTICIME!!!!!
Ma suggestion : A manger avec de la moutarde et du gros sel! :)
6 nov. 2011 à 12:56
Très bon et facile à faire
11 nov. 2011 à 18:12
Mais le plus long aussi.....
La recette est importante mais c'est surtout le choix du boucher qui est essentiel.
Merci
14 nov. 2011 à 11:25
DE MES SOUVENIRS D'ENFANT, ce qui me semble indispensable, c'est de mettre la viande à l'eau bouillante, pour unmeilleure goût, et de mettre la viande à l'eau froide pour privilégier le goût du bouillon, quant aux os à moelle, c'est indispesable pour les déguster sur fines tartines avec du sel.
Ma suggestion : aNe pas se limiter en légumes, et ne pas oublier le chauffe plat, c'est un plat unique qui se déguste longuement entre amis ou en famille.
14 nov. 2011 à 14:48
1 carotte, 1 poireau, etc.. par personne, j'espère que vous faites une bonne entrée avant car s'il y a des bons mangeurs c'est un peu juste et également pour donner du gout au bouillon, il faut des légumes qui se réchauffent bien le lendemain accompagne du bouillon s'il y en a de trop
Ma suggestion : modifier les quantités
20 févr. 2012 à 15:19
28 févr. 2012 à 11:34
+++
1 mars 2012 à 00:09
Je vous conseille de manger ce plat accompagné d'une sauce gribiche. À tomber par terre !
1 mars 2012 à 21:25
pour mon premier , il est succulent, nous nous sommes régalés apres 2h30 de travail,mais ça vaut le coup
11 sept. 2012 à 13:39
cette recette est facile à faire et à suivre, j'aimerai que les autres recettes suivent le même chemin
Ma suggestion : continuer à faire de bonnes recettes
29 sept. 2012 à 16:27
le pot au feu un plat royal on peut aussi y mettre de la joue une langue de veau
Ma suggestion : pour celui presente ici accompagne le d'un risotto a la tomate prepare avec le bouillon du pot au feu et essayez l'assemblage suivant risotto un peu de moelle et de la viande en petite portion un regal
25 oct. 2012 à 16:01
ma recette préférée de pot-au-feu.rien a ajouter, rien à enlever. Ma fille de 6 ans se régale à chaque fois que j'en fais. Je le prépare 2 jours avant, à la mijoteuse électrique et le réchauffe plusieurs fois avant de le servir. Systématiquement, je fais un carton! Merci Corinne
18 nov. 2012 à 14:16
Simple et très savoureux. Je n'ai mis que du paleron. La viande était succulente.
Ma suggestion : J'ai rajouté du radis noir.
16 déc. 2012 à 13:03
Excellent
Ma suggestion : Je rajoute des choux
17 déc. 2012 à 17:02
18 déc. 2012 à 20:05
C'st exactement la meme recette que je fais;
Ma suggestion : Seulement mes enfants et moi méme ajoutons une mayonnaise faitesmaison pour accompagner les legumes c'est succulent;
6 janv. 2013 à 13:31
il a mijoté toute la matinée, il était succulent.
Ma suggestion : ne rien changer à la recette
7 janv. 2013 à 10:58
La recette doit être bonne. Mais pour ma part, je n'arrive pas à m'en sortir avec aucune de mes recettes. La viande est trop cuite. Trop dure à manger... comment est-ce possible ? plaques à induction ????
7 janv. 2013 à 22:43
rien à redire, je l'ai copier à la lettre et pour une première fois tout le monde s'est régalé, même les enfants....
j'ai mis par erreur une feuille de citronnier au lieu du laurier, parfait
9 janv. 2013 à 20:15
A refaire, à la demande unanime.
À déguster avec gros sel et cornichons.
Ma suggestion : Pour les petits , je fais faire un volcan de carottes et pommes de terre écrasées et je mets des morceaux de viande dans le volcan. Des vieux souvenirs d enfance.
15 janv. 2013 à 18:44
trés bonne recette
Ma suggestion : je me sers du bouillon pour pocher du foie gras frais ou comme base pour un Pho.
21 janv. 2013 à 11:14
21 janv. 2013 à 23:05
J'aimerai le tenter mais pour 4 personnes, dois-je aussi diviser les temps de cuisson par 2 ? Merci d'avance!
25 janv. 2013 à 12:27
Il n'est pas de bon pot-au-feu sans un os
à moelle
26 janv. 2013 à 19:12
pas de pot au feu sans os à moelle
Ma suggestion : pas de pot au feu sans os à moelle et le boullioun se boit en potage avec un peu de viandox ...l'hivers ça rechaufe
7 févr. 2013 à 16:51
Super plat d'hivers !
Ma suggestion : Très bonne recette ! Un petit truc facultatif : Je mets un tout petit peu de concentré de tomate dans le bouillon pour lui donner une jolie couleur. Si vous mettez un os à moelle, pour éviter que la moelle ne sorte dans le bouillon, la piquer de sel gros avant de la mettre à cuire ! Ca marche !
9 févr. 2013 à 22:46
bonne recette , classique et bien expliquée
Ma suggestion : pour réchauffer: il suffit de remplir le fond d'un cuit tout vapeur avec du bouillon et de réchauffer la viande au premier niveau et les légumes au second niveau.... pour les déposer sur un plat de service , c'est plus simple plus de liquide.....
17 févr. 2013 à 18:18
Excellente recette. Je l ai fait cuire 2h de plus.toute la famille a adoré.
Modifié par Strumpfette le 26/02/2016 à 11:01
17 mars 2013 à 13:24
blanchir le choux
29 sept. 2013 à 16:00
Super
Ma suggestion : A recommander
12 oct. 2013 à 16:04
Très très bon et surtout très simple à faire. Réalisée avec du braiser de la queue de bœuf
13 oct. 2013 à 10:08
ces trop bon
Ma suggestion : bien
22 oct. 2013 à 09:42
Super!Merci.
22 oct. 2013 à 22:20
1 nov. 2013 à 13:10
bien mais trop de portion pour 4 personnes
Ma suggestion : rien
1 nov. 2013 à 19:29
c'est un plat qui se mange meme si l'on n'a pas faim car cela se mange sans faim et avec aisance et gourmandise. La viande doit etre tres tres fine et facile a macher et du tendre. quand aux legumes....ils ne font pas grossir alors profitons en !
Ma suggestion : accordez plus de pomme de terre pour le cote du plat traditionnel
11 nov. 2013 à 15:12
Merci pour cette recette très bien expliquée. Tout le monde adore !
Ma suggestion : Je mets de la joue de bœuf, c'est encore meilleur !!!
14 nov. 2013 à 14:23
Merci pour cette excellente recette - je l'ai suivie à la lettre ce matin et ce magnifique pot-au-feu était réussi ! Bouillon parfumé, viande moelleuse, légumes fondants...un pur délice ! Ma petite cuisine est devenue un véritable Bouchon Lyonnais.
Ma suggestion : un Saint Marcellin bien crémeux pour terminer. je laisse le choix du vin aux Messieurs mais un Beaujolais Nouveau pourquoi pas !
7 déc. 2013 à 16:57
délicieux, il faut dire que la viande était excellente et les légumes venaient du jardin
Ma suggestion : bien choisir les produits
24 déc. 2013 à 00:21
13 janv. 2014 à 20:26
tr?s bonne recette. dommage j'ai oubli? de mettre les gousses d'ail ce n'est pas indiqu? dans le commentaire
Ma suggestion : avec un petit cidre ferme de Normandie le pied
7 févr. 2014 à 13:49
Une recette excellence a partager en famille Ou entre ami
13 févr. 2014 à 20:14
super bien ce qu'il fallait comme il fallait. un r?gal
Ma suggestion : rien a dire
7 mars 2014 à 11:43
C'est trop bon
12 mars 2014 à 20:39
22 mars 2014 à 08:12
rien à changer dans la recette !
Ma suggestion : aucune
29 mars 2014 à 11:29
2 avril 2014 à 11:30
10 juin 2014 à 16:15
2 oct. 2014 à 10:54
Je l'accompagne avec une sauce: 1 gousse d'ail écrasée+1 CS de moutarde+vinaigre+huile+sel+poivre, bien mélanger à la fourchette.
5 oct. 2014 à 17:17
18 déc. 2014 à 18:59
joe
25 janv. 2015 à 08:00
26 févr. 2015 à 12:54
Modifié par Strumpfette le 26/02/2016 à 10:54
15 mars 2015 à 10:51
9 janv. 2016 à 13:22
24 févr. 2016 à 08:59
22 mars 2016 à 08:59
19 avril 2016 à 16:09
23 oct. 2016 à 09:42
7 nov. 2016 à 15:06
15 janv. 2017 à 19:49
22 janv. 2017 à 11:53
par contre,ce n'est pas une potée, alors,pas de choux non plus.
.Pour les pommes de terre aussi elles cuisent pour ne pas "troubler " le bouillon.
le top+ 1 os à moelle par personne cuit à part (pour que le bouillon soit moins gras
le jarret de boeuf, le paleron,le plat de cote sont également de très bons morceaux pour ce plat.
j'ai justement un pot au feu qui mijote aujourd'hui tout doux depuis bonne heure ce matin,avec un couvercle à demi posé sur ma grosse cocott, mais pour les plus préssés il y a aussi la cocotte minute evidement ...
22 févr. 2017 à 11:11
11 mars 2017 à 17:54
Normalement ils doivent être en gros tronçons vu le temps de cuisson assez long..
Mais bon, cela satisfera certainement les personne pressées..
1 nov. 2017 à 09:08
19 nov. 2017 à 10:59
21 févr. 2018 à 13:51
28 sept. 2019 à 19:26
4 nov. 2019 à 21:41
18 janv. 2020 à 10:58
9 févr. 2020 à 12:18
11 mars 2020 à 08:14
18 sept. 2020 à 14:09
31 oct. 2020 à 09:50
1 nov. 2020 à 15:50
14 nov. 2020 à 15:57
15 nov. 2020 à 05:03
2 déc. 2020 à 15:17
18 déc. 2020 à 16:38
8 janv. 2021 à 16:46
31 janv. 2021 à 11:26
28 févr. 2021 à 10:18
28 oct. 2021 à 11:53
4 nov. 2021 à 10:59
9 nov. 2021 à 10:54
1 janv. 2022 à 17:40
8 janv. 2022 à 12:58
31 mars 2022 à 02:42
11 juin 2022 à 16:50
11 août 2022 à 20:40
22 août 2022 à 18:34
Très explicite
Merci
3 oct. 2022 à 08:56
10 oct. 2022 à 18:49
13 oct. 2022 à 21:01
15 oct. 2022 à 10:20
16 oct. 2022 à 11:25
19 oct. 2022 à 23:25
27 oct. 2022 à 16:34
30 oct. 2022 à 17:59
31 oct. 2022 à 11:51
6 nov. 2022 à 02:01
14 nov. 2022 à 20:49
14 nov. 2022 à 20:49
16 nov. 2022 à 21:42
15 déc. 2022 à 19:42
Quand ma maman le faisait avec les reste de viande c'était le hachis parmentier et effectivement avec le bouillon elle ajoutait des vermicelles pour la soupe.
Je viens dans faire un .Trop bon et facile à faire.
17 déc. 2022 à 18:09
22 déc. 2022 à 08:33
14 janv. 2023 à 00:37
30 janv. 2023 à 12:16
13 févr. 2023 à 08:24
14 févr. 2023 à 13:02
22 févr. 2023 à 12:58
3 mars 2023 à 11:21
10 mars 2023 à 19:52
11 mars 2023 à 10:51
23 mars 2023 à 07:32
31 mars 2023 à 21:29
13 mai 2023 à 00:41
2 oct. 2023 à 18:00
20 oct. 2023 à 20:54
25 oct. 2023 à 07:25
4 nov. 2023 à 19:21
5 nov. 2023 à 14:11
31 janv. 2024 à 16:04
9 févr. 2024 à 19:07
10 févr. 2024 à 20:20
22 août 2024 à 11:52
30 sept. 2024 à 16:12
4 oct. 2024 à 09:39
15 oct. 2024 à 12:34
16 oct. 2024 à 19:50
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