Cari poulet
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/168164-cari-poulet
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8 sept. 2024 à 07:32
30 mars 2024 à 05:19
23 févr. 2024 à 22:00
12 déc. 2021 à 22:36
5 juil. 2020 à 19:21
18 oct. 2017 à 13:49
7 déc. 2016 à 15:11
cuit sans huile est tout aussi bon.
24 nov. 2014 à 00:08
24 sept. 2012 à 18:40
Tres bien expliqué et facile
Ma suggestion : Pas mis de thym avec le riz je sers aussi des haricots rouge
Modifié par Strumpfette le 25/02/2016 à 17:20
Moi qui est de la réunion, habitant en Corse ( L'ïle de Beauté), je cuisine souvent le carri de poulet à la maison et pour des amis. Je trouve que 6 cuillères a soupe d'huile c'est trop car le poulet poulet rend sa graisse.
Ma suggestion : Ma suggestions c 'est de faire le poulet dans 3 cuillères d'huile. Aussi je remplacerai le gingembre par un morceau de Combava ( petit citron vert à la peau cotelé).
24 oct. 2011 à 23:26
Pas mal mais pas assez epicé à mon goût, j'ai rajouté du piment même s'il n'en faut pas apparemment. J'ai mis plus d'ail et j'ai aussi ajouté une pincée de quatre epices.
25 nov. 2009 à 20:31
Franchement j'adore ! Recette vite faite.
Ma suggestion : Moi je double la dose au niveau tomates et oignon et ail.
18 avril 2009 à 17:51
Toute la famille s'est régalée et on me la réclame souvent. Merci.
18 oct. 2008 à 10:29
Ma suggestion : Moi je mets en plus quelques piments oiseaux.
17 sept. 2008 à 12:24
Trouve-t-on du curcuma dans les grandes surfaces avec les épices ? Merci.
18 juin 2008 à 19:01
Ma suggestion : Le gingembre apparaît de plus en plus souvent dans les carrys à la Réunion. De manière discrète et finement haché, il se marie parfaitement avec ce plat. Je conseille de mettre le curcuma (et surtout pas du safran qui n'a rien à voir) avec l'ail (oui, 4 gousses aussi) et l'oignon pendant qu'ils suent. Et pas de concentré de tomate ou de gingembre en poudre...
17 mars 2008 à 13:58
J'ai adoré et toute ma petite famille aussi.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère à soupe de crème liquide car j'ai 2 filles de 3 ans, et elles trouvaient que ça piquait un peu : avec la crème, plus de souci.
10 févr. 2008 à 18:24
Il ne faut pas trop mettre d'huile car après, le poulet est trop gras.
Ma suggestion : Sinon, il faut bien le laisser dorer bon bien le savourer après...
27 avril 2007 à 14:15
Avez-vous déjà essayé d'incorporer du gingembre mariné au lieu du gingembre frais ? Le produit, qui sert principalement pour les plats asiatiques, se conserve beaucoup plus longtemps au réfrigérateur. J'en mets toujours un peu dans cette recette mais aussi dans mon tagine au poulet.
Modifié par Strumpfette le 25/02/2016 à 17:19
Ma suggestion : Pour ma part je mets 4 gousses d ail et 4 oignons, idem pour les tomates et bien sûr du curcuma (2 cuillères à soupe).
26 oct. 2006 à 14:58
Facile, rapide, économique, original et délicieux. Que demander de plus ?!
17 mai 2006 à 19:23
Ma suggestion : Je suis réunionnais, et je précise qu'à la Réunion existe aussi le cari de poulet avec des feuilles de caloupilé(appelé aussi cari poulet à l'île Maurice. C'est un parfum à nul autre pareil, et qui rehausse la chair blanche du poulet et sa préparation. On en trouve à Paris (je crois) près de la Gare du Nord chez des marchands sri lankais
30 juin 2005 à 11:49
Je connais cette recette mon mari étant lui aussi de l'île de la Réunion. C'est succulent.
19 juin 2005 à 11:28
Assez bonne recette.
Ma suggestion : Je maintiens que dans un cari de poulet il entre du gingembre (et frais surtout, jamais en poudre, c'est un condiment de base chez nous). J'aurais tendance à y mettre plus d'ail. Pas de piment. Surtout pas du curry qui contient du curcuma, mais n'a rien à voir dans une telle recette. Pour ce qui est de la tomate, je penche pour un juste équilibre entre fraîche et concassée (pas de concentré). Le thym se fait "roussir" en effet avec les oignons pour bien développer ses parfums. On y rajoute en principe du "quatre épices", feuilles d'un arbre de l'Océan Indien introuvable en France.
Servi avec riz blanc, haricots ou brèdes, et rougail de tomates très pimenté.
6 mars 2005 à 18:24
Bonne recette. Peut être mise dans les recettes familiales appréciées par toute la famille.
Ma suggestion : J'enlève le gingembre et je fais un petit rougail tomate au gingembre pour accompagner le plat et tout la famille s'en régale.
15 sept. 2004 à 17:39
Ma suggestion : Vous pouvez badigeonner vos morceaux de poulet de poudre de curry, ajouter un bouillon de cube, et agrémenter d'un rougaille de tomates (tomates en petits dés, sel, poivre, oignon haché, et un peu d'écorce de combava). Bon appétit !
20 juil. 2004 à 20:12
Ma suggestion : Ajouter une gousse de vanille au mélange sauce-tomate. Et servir à part avec le riz une tomate fraiche coupée en dés très fins, assaisonnée de vinaigrette et de petits piments rouges coupés très finement. Le tout est un régal.
8 juin 2004 à 12:33
Je conseil d'ajouter avec les tomates fraiches un peu de concentré de tomate c'est moins sec.
15 mai 2004 à 19:42
Ma suggestion : Plus d'ail.
13 nov. 2003 à 06:38
Excellente recette.
Ma suggestion : Ajouter du lait de coco en fin de cuisson, c'est un vrai régal.
11 nov. 2003 à 23:35
très bonne recette que je connais bien
Ma suggestion : Je conseille le gingembre frais et plus d'ail (4 gousse au moins), les deux bien ecrasés au mortier si possible. Et aussi une bonne cuillère à soupe de curcuma. Là vous aurez un vrai carri !