Calamars frits
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/158223-calamars-frits
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30 août 2024 à 19:05
11 mars 2024 à 00:10
1 janv. 2023 à 15:08
5 août 2020 à 23:45
23 mai 2020 à 00:11
13 août 2018 à 08:25
26 août 2017 à 15:19
26 avril 2016 à 20:59
5 juil. 2015 à 18:27
1 mars 2015 à 13:36
11 févr. 2015 à 12:51
25 juil. 2014 à 17:37
30 juin 2014 à 13:24
Petits calamars congelés 5-6 cm (sans la tête et les tentacules, celles ci peuvent aussi s'acheter séparément et étre préparés avec le même procédé).
Faire décongeler, même dans l'eau. Faire égoutter, sécher pour qu'ils soient juste humide.
Couper en rondelles d' environ 1,5 cm.
Préparer dans un saladier de la farine avec du sel et suivant les goûts, poivre noir, ou de sechuan, piment d'Espelette, piment doux............
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 180°.
Tourner dans la farine la quantité de calamars que vous pouvez mettre dans la friteuse, pas trop.
Passez en friteuse 2mn
Débarrassez sur du papier absorbant.
Faites l'opération autant de fois que nécessaire. En effet les calamars ne doivent être tournés dans la farine qu'au moment d' être passés en friture.
Pensez aux citrons et éventuellement bon apéro avec cette recette simple.
3 nov. 2013 à 16:35
Recette très bizarre à réaliser avec des calamars surgelés. Il faut normalement réaliser une pâte à beignet or dans ce cas c'est plus de la pâte à modeler. Je ne conseille pas.
Ma suggestion : Acheter des grands anneaux de calamars et faire une vrai pâte à beignet
27 juin 2013 à 19:41
Recette simple, se rapproche des calamars chez le grec, rien à voir avec les surgelés commerciaux!Merci
15 févr. 2013 à 16:56
Très facile, très bon, what else comme il dirait !
Ma suggestion : Ajoutez de l'ail (deux gousses) voire un peu de piment pr relever le tout et just enjoy...
4 janv. 2013 à 19:06
c tait trop bon
Ma suggestion : ras
25 juil. 2012 à 16:40
jai deja manger ce plat il es magnefique
1 juin 2012 à 13:29
avec des calamars congelés , ce n'est pas bon
18 mars 2012 à 14:35
C'était vraiment très bon ! Mon copain m'a même dit que c'était les meilleurs qu'il avait goûté !!
30 déc. 2010 à 21:02
Simple, rapide et bon - Merci.
26 avril 2010 à 16:29
Cette recette est simple, rapide et délicieuse ! Rien à voir avec ceux du commerce, accompagné de riz et vous avez un repas parfait !
2 févr. 2010 à 16:29
Moi je les fais bouillir légèrement, 5 minutes a peine pour que la chair cuise au préalable. Dans l'eau d'ébullition ajouter de l'ail et surtout de l'aneth.
Ma suggestion : Pour l'aspect déco, avant de le mettre à bouillir, faites plusieurs entailles en diagonales dans vos lanières de calamars. Lors de l'ébullition, vos calamars en se saisissant vont se recourber, laissant apparaître vos entailles en forme de losanges.
14 nov. 2009 à 21:53
Ma suggestion : Accompagner de piments forts et cornichons, c'est génial !
14 sept. 2009 à 17:31
Excellente recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai accompagné les calamars d'une petite sauce sympa. 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à café de moutarde, un peu de jus de citron, poivre et persil ou ciboulette hachée.
29 juin 2008 à 20:05
Je pense que le tout est de rester devant pendant la cuisson : ça aide aussi à les garder tendres !
Ma suggestion : Quand arrive l'été, n'oubliez pas le basilic.
17 juin 2008 à 09:13
Ma suggestion : Comme pour le poulpe, le calamar frais doit être cassé. Mettez le calamar une nuit au congélateur, ainsi il sera très tendre.
23 avril 2008 à 20:02
C'est un plaisir pour les papilles.
20 mars 2008 à 17:15
Très bon, félicitation. Le meilleur plat que j'ai jamais mangé.
Ma suggestion : Sans ail.
16 mars 2008 à 18:14
Cette recette est vraiment bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la polenta sèche à ma farine et c'est encore plus croustillant... miam. Servir avec une mayonnaise au curry.
29 janv. 2008 à 14:05
Ma suggestion : A la place de la farine, j'utilise de la chapelure assaisonnée d'une gousse d'ail écrasée, de quelques feuilles de persil ou de coriandre hâchées, d'une pincée de sel et de poivre. Je bats un oeuf avec du sel et du poivre dans un récipient. J'y plonge les calamars macérés, les égoutte et les roule dans la chapelure, puis je les plonge dans un bain de friture très chaud. Attention aux projections d'huile (couvrir éventuellement avec un couvercle spécial à grille très fine). Je les sors dès qu'ils sont bien dorés, et les pose sur du papier absorbant.
17 févr. 2007 à 19:52
Simple à réaliser, ce plat permet de varier les présentations des calamars surgelés. Il y a toujours des oeufs et de la farine à la maison. J'ai ajouté une pincée d'épices rouges. C'est excellent !
Ma suggestion : On peut ajouter des épices dans l'oeuf battu, suivant les goûts.
20 nov. 2006 à 17:04
Cette recette a l'air excellente et je me demandais si l'on pouvait utiliser de grosses crevettes à la place des calamars ? Merci de votre réponse.
24 août 2006 à 18:48
Je trouve ça bon.
4 janv. 2006 à 13:25
Je n'ai pu consommé les calamars car ils étaient trop durs à mon goût. J'ai utilisé des calamars frais.
Ma suggestion : Il me semble que l'avis de Nadia qui propose de les adoucir durant toute une nuit est tout indiqué.
11 mars 2005 à 09:29
Facile à préparer même pour les débutants en cuisine
12 mars 2004 à 14:44
Ma suggestion : À mon avis il faut absolument mariner les calamars puisque la marinade garanti la saveur.
Salutations. Charles
7 févr. 2004 à 16:27
C'est très délicieux!
Ma suggestion : Si on va ajouter à la présentation de ce plat avec des salades frisées + des rondelles d'oignons à la vinaigrette et deux ciboulettes coupées pour la décoration, c'est très apéttissant.
31 janv. 2004 à 11:22
Il y a longtemps que je la pratique.
Ma suggestion : Faire macérer le calamar découpé en petites lanières dans l'huile d'olive citronée + herbes de Provence et Aneth frais 2 a 3 heures. En fin de cuisson ajouter 2 à 3 gouttes de tabasco.
N'ayez pas la main trop lourde!!
6 janv. 2004 à 17:33
A quel moment doit-on utiliser l'ail ?
14 nov. 2003 à 12:45
Finalement, quand utilise t-on la gousse d'ail ?
3 oct. 2003 à 13:13
Ma suggestion : Pour attendrir les calamars, je conseille de les faire tremper toute une nuit dans du lait concentré non sucré sans ajouter d'eau. Et le lendemain, bien les égoutter et les essuyer avec du papier absorbant avant de les préparer.
10 sept. 2003 à 13:49
Faut il les faire frire dans de l'huile d'olive ou bien de l'huile d'arachide ?
Ma suggestion : A mon avis, c'est encore meilleur avec du citron vert.