Tarte aux pommes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/153103-tarte-aux-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/153103-tarte-aux-pommes
1 nov. 2024 à 22:16
Merci beaucoup
29 sept. 2024 à 16:59
20 sept. 2024 à 10:15
1 oct. 2023 à 10:10
27 oct. 2021 à 10:20
mais je préfère acheter la compote
30 janv. 2020 à 18:08
24 févr. 2014 à 23:16
Délicieuse !
Ma suggestion : Si pas de gelée, mettre de la cannelle
8 déc. 2013 à 18:02
C'est succulant. J'adoooore
Ma suggestion : Avec la confiture de framboise pour la compotte ca sera plus bon
7 déc. 2013 à 16:44
11 nov. 2013 à 16:59
Très facile ne vous prend pas beaucoup de temps
1 nov. 2013 à 22:34
dommage pas la mesure de la compote de pomme maison
Ma suggestion : aucune
27 oct. 2013 à 14:35
tr?s facile et rapide,pour un dimanche en famille
Ma suggestion : avec une boule de glace et chantilly hummm
21 oct. 2013 à 13:16
Délicieux, pâte brisée faite moi-même.
Ma suggestion : Aucune
19 oct. 2013 à 17:34
Pour une première c'est pas mal je mettrai plus de pommes la prochaine fois
23 sept. 2013 à 08:10
Je ne l'ai pas encore fait mais je suis sur que elle sera très bonne à voir vos nombreuses photos appétissante.
Ma suggestion : Je ne mets pas de cannelle normalement.
5 mai 2013 à 20:55
super
Ma suggestion : par contre la prochaine se fera avec moins de sucre
24 mars 2013 à 11:23
La tarte était excellente
A la place du sucre j'ai rajouté du sucre vanillé avec un peu de cannelle
11 févr. 2013 à 11:36
Très très bonne la tarte était moelleuse les pommes fondantes. C'est devenu ma recette fétiche en ce qui concerne les tartes!!!
20 nov. 2012 à 23:56
Trop bonne et avec tous les conseils et suggestions donnés, c'est encore
mieux... À refaire!!
Ma suggestion : 5 min au grille en fin de cuisson pour colorer les pommes si elles ne le sont pas.
10 nov. 2012 à 19:50
Ma première tarte au pomme et franchement elle est top!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait concentré non sucré et j'ai saupoudré de cannelle et légèrement de sucre pour caraméliser.
6 nov. 2012 à 15:34
Exellent, rien a dire!
Ma suggestion :
Un peu de cannelle sur le dessus de la tarte ...
24 oct. 2012 à 11:42
je fais cette recette depuis des années (40 ans) et elle est toujours appréciée seulement moi avant d'enfourner je soupodre les pommes de sucre vanillé et c'est délicieux
22 oct. 2012 à 21:45
Cette tarte aux pommes fut un régal !
Ma suggestion : Saupoudrez légèrement de sucre suffit. On peut ajouter un peu de caramel éventuellement.
17 oct. 2012 à 19:03
un peu trop de sucre
Ma suggestion : réduire le sucre
24 juil. 2012 à 11:06
Merci pour la recette, c'est génial et tellement facile à faire !
29 mai 2012 à 15:20
Recette réussite un vrai régale !!!
15 avril 2012 à 17:15
Très bon merci pour la recette super facile à réalisé avec des enfants
Ma suggestion : J'ai rajoute un peu de cannelle et du caramel au dessus en fin de cuisson super bon!!!
30 mars 2012 à 11:16
depuis j'en fait tous les samedis pour aller boire le café chez ma mère
Ma suggestion : je vais essayer de faire la pâte moi-même
30 mars 2012 à 04:07
Delissieux j'ai même demander a mes inviter sil en voulait dautre et il ont dit oui!!!!!!!
Ma suggestion : J'ai rajouter plus de sucre.
14 févr. 2012 à 13:54
Ajouter un peu de canelle et de cassonade pour caramelisé
12 févr. 2012 à 20:29
Excellent!!!
Ma suggestion : Un soupçon de crème fraîche, à la place de la confiture, une fois que la tarte est cuite.
1 févr. 2012 à 21:58
29 janv. 2012 à 20:14
Très facile à faire et très très bon! Je me suis régalée!
10 sept. 2011 à 12:17
22 juil. 2011 à 14:02
je trouve simple a cuisiner et super bon
Ma suggestion : ces super !!!!!!!!!!!!! : ) ; )
23 juin 2011 à 19:16
7 mars 2011 à 14:10
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les 100 g de sucre mais j'ai saupoudré de cassonade 10 minutes avant la fin et fait grillé 5 minutes.
12 déc. 2010 à 19:34
Assez simple à réaliser et excellente !
7 nov. 2010 à 15:33
Mes pommes étaient un peu acides, mais une fois cuites avec l' ajout de la gelée de framboises-groseilles on s'est régalés !
5 nov. 2010 à 19:31
Cuisson plus longue en ce qui me concerne (le four ne chauffait pas assez apparemment).
28 sept. 2010 à 21:24
18 sept. 2010 à 15:18
Très bonne mais par contre j'ai mis de la gelée de framboises en nappage et cela a donné une acidité qui ne nous a pas plu.
19 mars 2010 à 15:53
Ma suggestion : Au lieu de mettre un peu de sucre par-dessus, je mets du sucre vanillé, ce qui donne un léger goût.
16 nov. 2009 à 22:38
Ma suggestion : Je fais cette recette avec une pâte feuilletée, et je fais moi même la compote avec un ou deux sachet de sucre vanillé. Je coupe les quartiers de pomme à la mandoline pour que les tranches soient d'une épaisseur régulière, après la cuisson j'applique un nappage pour tarte acheter en sachet dans le commerce et ma tarte est magnifique.
26 janv. 2009 à 23:13
Dans votre calcul de temps, qui fait la pâte ? Personnellement, je la fais moi-même (recette familiale, secret absolu) et vous ?
22 nov. 2008 à 16:10
Très facile et excellente. Bravo.
Ma suggestion : Personnellement, je fais la pâte la veille.
10 nov. 2008 à 15:24
Très facile à réaliser et vraiment succulente avec en nappage de la confiture d'abricot maison.
2 nov. 2008 à 14:09
Très simple à réaliser et naturelle avec la compote maison : c'est un succès !
Ma suggestion : J'avoue, j'adore avec un peu de sucre vanillé ou du miel de la région...
14 févr. 2008 à 09:11
Je suis d'accord. Il ne faut pas changer la recette par respect pour la personne qui nous la met à disposition. Il existe tellement de recettes de la tarte aux pommes que si cette recette ne vous convient pas, vous pouvez en trouver une autre !
26 sept. 2007 à 11:31
La vraie tarte aux pommes du Cotentin ne contient que des pommes, du beurre et du sucre.
Ma suggestion : N'utiliser que des pommes reinettes (grise, canada ou la reine des reinettes). Il faut avant tout utiliser des pommes légèrement acides. Lorsque la saison des reinettes est passée, on utilise des grannys.
Pour avoir une tarte encore plus exquise, j'utilise une pâte feuilletée.
5 avril 2007 à 18:51
C'est la tarte la plus facile et la plus délicieuse. Merci !
3 mars 2007 à 14:46
Encore mille mercis pour cette tarte. Nous nous sommes régalés !
3 mars 2007 à 14:34
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette de tarte !
Ma suggestion : Je l'ai faite sur une pate sablée.
17 févr. 2007 à 18:05
J'ai cuit un peu plus la tarte et le résultat était excellent.
19 sept. 2006 à 21:16
Exellente tarte. J'ai juste dû la cuire un peu plus longtemps mais c'était vraiment fameux.
6 janv. 2006 à 20:50
Ma suggestion : Saupoudrer légèrement avant cuisson de cannelle, de sucre vanillé et de quelques noix mixées. Un régal !
21 mai 2005 à 15:33
C'est bien présenté et je donne 10 sur 10 sur la tarte aux pommes.
Ma suggestion : Pourquoi pas une tarte brisée ou une tarte feuilletée...
25 janv. 2005 à 07:16
Ma suggestion : Pour faire une tarte aux pommes avec de la compote en fond de tarte, il suffit de couper les pommes pelées en très fines lamelles et d'en recouvrir le fond de la tarte. Puis on peut saupoudrer d'un peu de cannelle.
Pour la décoration, les lamelles pourront être identiques mais disposées "artistiquement", rien n'empêche ensuite de saupoudrer d'un peu de sucre (le beurre n'est pas nécessaire), de passer les bord de la pâte sablée, brisée ou feuilletée avec un jaune d'oeuf et de cuire 35 minutes environ à four thermostat 7.
8 déc. 2004 à 22:20
Recette simple.
Ma suggestion : Pour la compote je mixte les pommes encore crues, je les fais cuire 10 minutes dans le sucre et je rajoute de la cannelle et une pincée de muscade. Puis j'étale la compote sur la pâte, je couvre de pommes, je mets au four et à mi-cuisson je rajoute le reste de la compote dans laquelle j'ai battu 2 oeufs et je laisse cuire.
26 nov. 2004 à 13:14
Je pratique cette recette depuis quelque temps avec des pommes très parfumées de mon jardin. Trés appréciée. Goût de pomme exclusif.
Ma suggestion : Je dispose les pommes coupées en deux sur la compote ce qui donne un plus grand moelleux.
12 févr. 2004 à 08:52
Comme le démontre les 2 avis précédents, le fait de toujours vouloir ajouter quelque chose à une recette modifie la recette. Je pense qu'il faut la laisser ainsi. On aperçoit cette manie également aux émissions culinaires télévisées, dans lesquelles on remplacerait les pommes par des poires. C'est agaçant pour le créateur de la recette.
29 oct. 2003 à 12:04
Idéal à toute saison, mais encore mieux avec un ciel couvert !
Ma suggestion : Eventuellement, quelques minutes avant la fin, ajouter une légère meringue (blancs et sucre glace) et passer 3 minutes au four.
5 sept. 2003 à 21:27
On peu ajouter un peu de canelle pour relever le goût ...