Potjevleesch
Nicolas
-
31 janv. 2004 à 07:10
Velours83 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2024 - 29 oct. 2024 à 18:19
Velours83 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2024 - 29 oct. 2024 à 18:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/150270-potjevleesch
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/150270-potjevleesch
29 oct. 2024 à 18:19
1 juin 2024 à 12:42
16 avril 2024 à 12:04
1 nov. 2016 à 17:16
18 juin 2016 à 16:31
23 janv. 2015 à 12:26
Modifié par Strumpfette le 18/06/2016 à 23:16
Bonne journée a toutes
8 sept. 2013 à 11:08
meme sans lapin
23 nov. 2012 à 16:14
tres bien
Ma suggestion : indique la dimension de la terrine
11 avril 2010 à 19:04
20 g de baies de genièvre... Je n'en trouve pas l'utilité, cela donne un gout amer. Ne faut-il pas les enlever avant de servir ?
30 janv. 2010 à 17:02
Je pique un peu les idées des uns et des autres et c'est meilleur...
Ma suggestion : Une bonne bière de garde est indispensable pour réussir ce potjevleesch. Je fais revenir ma viande et je la flambe avec un peu de genièvre de Houlles avant de la mettre au four. Sublime.
29 août 2009 à 14:42
Je vais essayer de cette façon, elle doit être aussi très bonne, mais pour ce plat chacun a sa recette !
Ma suggestion : Moi je fais cuire toute ma viande à la cocotte minute (gain de temps),avec du vin blanc et du vinaigre selon quantité de viande, j'y mets aussi beaucoup de petit oignons blanc, je désosse le tout (le plus long à faire) un peu de marinade et de la gelée Maggy !
On m'a demandé ce plat pour Noël à la place du traditionnel chapon, dinde etc. Pour vous dire s'ils aiment.
20 août 2008 à 13:23
Excellente recette !
14 mai 2008 à 09:59
Je l'ai trouvée exellente.
Ma suggestion : Je n'ai mis que du vin blanc pour la marinade et j'ai rajouté un pied de veau à la place de la gélatine que j'ai retirée dès la sortie du four.
4 janv. 2006 à 17:16
Un incontournable de la cuisine flamande.
Ma suggestion : On peut laisser les os des différentes viandes et mettre un genou de veau (les bouchers en donnent). Dans ce cas, on supprime la gélatine, car les os en cuisant forment une gelée naturelle et c'est encore meilleur.
30 juin 2005 à 17:01
Ma suggestion : À la place de la bière, je mets du vinaigre d'alcool et du vin blanc en proportion 1/3 pour 2/3.
4 mars 2004 à 17:58
C'est une recette traditionnelle flamande, cela veut dire pot de viande.
Les frites, les cornichons, la salade, et la bière en accompagnement, c'est irremplaçable !
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les grains de genièvre dans la marinade
31 janv. 2004 à 07:15
Patrimoine national
Ma suggestion : On peut aussi l'accompagner de riz au gras. Ne pas se casser la tête, cuire le riz avec un ou deux cubes de bouillon de volaille dégraissé puis rajouter une cuillérée de graisse de canard.
31 janv. 2004 à 07:10
Pas mal. Ca me fait penser à une version du lapin en gelée de ma grand mère. C'est vraiment délicieux.
Ma suggestion : On peut la réaliser avec des morceaux de lapin en insistant sur le laurier.
c'est bien aussi.