Ratatouille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/146343-ratatouille
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3 oct. 2007 à 14:18
Du concentré de tomates : sacrilège... De plus, le jus des légumes est suffisant. Et l'ail, où est-il ?
Ma suggestion : Essayez d'ajouter 1 filet d'anchois et quelques câpres ainsi qu'1 feuille de céleri, le tout réveille la saveur de tous les légumes.
31 déc. 2006 à 16:00
Très bonne.
Ma suggestion : Une fois la ratatouille finie, je fais des cocas avec de la pâte brisée. C'est délicieux, à déguster froid ou chaud.
7 août 2006 à 22:19
C'est ainsi que je la cuisine depuis toujours...
Ma suggestion : Je la sers avec du riz qui absorbe le jus lorsqu'il en reste trop, et c'est très bon ainsi.
31 juil. 2006 à 17:01
Ma suggestion : Cela donne du goût. Mon mari n'aime pas les légumes et là il rafolle de la ratatouille que je lui fait et je laisse la peau aux légumes car ils gardent toutes leurs vitamines.
26 juin 2006 à 08:37
Ma suggestion : Essayez de mettre tous les ingrédients tel quel dans un plat au four assez chaud pour faire confire un peu. C'est rapide et plus digeste selon moi.
30 août 2005 à 15:52
Ma suggestion : Je coupe les légumes et les fais rissoler dans l'huile d'olive les uns
après les autres c'est bien meilleur.
Et j'ajoute en fin de cuisson un zeste
d'orange, du basilic et des olives noires de Nyons.
16 août 2005 à 18:30
Un classique, très bien.
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets pas de courgettes, le goût fin de l'aubergine ressort mieux. Je sale avec du sel de céleri, qui ajoute une subtilité.
15 août 2005 à 15:15
Ma suggestion : Mettre plus de courgettes et d'aubergines (3 aubergines et 3 courgettes). Le résultat n'en est que meilleur, les saveurs des légumes se mélangent encore plus harmonieusement.
25 nov. 2004 à 11:15
Maman coupait touts les légumes en petits dés. Apres avoir rissolé les oignons à l'huile d'olive, elle disposait les légumes par couches qu'elle sallait et poivrait légèrement. En dernier les tomates. La ratatouille est prête lorsque presque tout le liquide est absorbé !
13 oct. 2004 à 08:08
Excellent plat en toute circonstance.
Ma suggestion : Préférer l'huile d'olive à tout autre huile, et ne pas hésiter à mélanger les légumes. C'est tout l'intérêt de la ratatouille.
9 oct. 2004 à 18:13
Ma suggestion : En effet, pour que les saveurs des légumes ne se mélangent pas, mieux vaut les faire cuire séparement.
9 juin 2004 à 17:21
Ma suggestion : Attention aux poivrons dans qui donnent à la ratatouille un gout amer... Personnellement, je n'en mets pas et je mets l'accent sur les aubergines, les oignons et les tomates, ET les herbes de provence.
8 juin 2004 à 22:36
Quand il me reste de la ratatouille, je fais une omelette garnie, bien ferme, que je sers froide.
6 juin 2004 à 12:24
Ma suggestion : Je fais revenir les légumes à les uns après les autres. Puis je mélange et les fait cuireà nouveai 20mm. C'est plus contraignant, mais meilleur. Christan.
19 mars 2004 à 19:21
Ma suggestion : Petite, ma mère rajoutait du riz dans mon assiette de ratatouille, seul moyen pour que j'en mange. Aujourd'hui c'est toujours comme ça que je la mange.