A voir également:
- Comment conserver de l'ail épluché
- Comment conserver l'ail épluché - Meilleures réponses
- Conserver échalote coupée - Meilleures réponses
- Comment conserver des gousses d'ail pelées ? ✓ - Forum - Café Gourmet
- Comment conserver l'ail très longtemps ? - Guide
- Comment conserver un oignon coupé en 2 ? ✓ - Forum - Conservation
- Comment conserver de l'ail - Forum - Café Gourmet
- Eplucher les gousses d'ail - Forum - Trucs et astuces
5 réponses
jacqueline
Je congèle les gousses d'ail en les mettant à plat dans un sac, ensuite je ferme mon sac et j'utilise petit à petit.
xavier
Je mixe mon ail dégermé dans de l'huile de tournesol et je conserve au frigo, jusqu'à un mois sans problème (l'ail doit toujours être recouvert d'huile), je l'utilise comme de l'ail cru ordinaire.
touria
Salut, j'épluche mon ail tout simplement et je le mets dans un bocal bien fermé et hop au congélateur, je prends les gousses dé dont j'ai besoin, ça dure plus lontemps qu'avec l'huile.
hildegarde
Défaire les gousses non epluchées, les mettre dans un bocal en verre propre. Une fois plein, ajouter 1cuillère à soupe de sel fin non iodé, puis verser du vinaigre de vin 8° à hauteur, laisser reposer 2 à 3 jours en couvrant avec un linge puis visser le couvercle. A déguster après 3 mois, c'est un régal, et bon pour la santé. Recette iranienne, piquée à un ami !