A voir également:
- Cherche recette de nougat glacé
- Nougat glacé - Recettes - Autre dessert glacé
- Glace fraise - Recettes - Glace et sorbet à la fraise maison
- Glace thermomix - Recettes - Autres glace et sorbet maison
- Nougat de chevre - Recettes - Plat original au fromage
- Glace banane - Recettes - Glace et sorbet à la banane maison
2 réponses
Nougat glacé :
Ingrédients :
- 1 litre de crème fleurette
- 500 g de blancs d’œufs
- 300 g de sucre
- 250 g de sucre
- 250 g d’amandes effilées
- 120 g de fruits confits
Caraméliser les amandes et le sucre à la poêle, démarrage à sec, en remuant sans arrêt. Dès que c’est caramélisé, le verser sur un plan de travail et sur une feuille cuisson (ou dans un plat) pour laisser refroidir le mélange. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Monter la crème fleurette en chantilly. Mélanger délicatement les 3 appareils froids, mettre en terrine chemisée d’un papier et filmée. Réserver au congélateur
pour 4 terrines de 8 portions environ.