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3 réponses
Faire chauffer le four dans un plat, mettre de l'huile d'olive, mettre au four. Saler, poivrer et fariner les coquilles, puis les mettre dans le plat (huile bien chaude) 2 mn de chaque côté. Auparavent, préparer une fondue aux endives ou aux poireaux. Disposer dans des assiettes chaudes au centre la fondue et autour 4 ou 5 noix de Saint jacques. Simple mais excellent.
Ebouillanter quelques minutes les Saint-Jacques dans un fumet. Poser dans une coquille ou un ramequin, ajouter quelques lamelles de champignons, quelques crevettes grises; mettre à bouillir une tasse de fumet dans lequel ont cuit les Saint-Jacques, ajouter une tasse de crème fraîche et un petit verre de vin blanc sec (le noilly est très bien), lier au beurre manié, vérifier l'assaisonnement, verser dans les coquilles, saupoudrer de panure poser dessus 1/2 noisette de beurre salé et enfourner pour réchauffer. Pour servir garnir d'une 1/2 rondelle de citron et 2 brins de ciboulette