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1 réponse
Confiture de noix vertes de la St-Jean :
2,5 kg de noix vertes
1 cuillère à soupe de vinaigre
8 kg de sucre cristallisé
Otez le petit pédoncule. Puis transpercez les noix de part en part avec une grosse aiguille à laine et déposez-les au fur et à mesure dans une jatte pleine d'eau fraîche. Entreposez au frigo en changeant l'eau tous les jours pendant une semaine.
Versez dans le confiturier le sucre et 75 cl d'eau. Portez à ébullition. Baissez un peu le feu jusqu'à ce que vous ayez obtenu un sirop épais. Pendant ce temps, égouttez les noix, séchez-les et émincez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Versez-les dans un faitout avec le vinaigre, recouvrez-les d'eau fraîche et faites bouillir 5 minutes. Ecumez puis égouttez. Séchez-les au torchon. Posez avec précaution dans le sirop. Baissez le feu à ébullition et faites frémir 45 minutes. Laissez tiédir. Mettre en pots.