Comment faire la confiture de noix vertes ?

bernadette - 7 nov. 2008 à 17:21
 xavier - 10 nov. 2008 à 21:56
Bonjour, j'ai mangé de la confiture de noix vertes. Pourquoi est-elle noire et comment est-elle faite ? Merci.
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1 réponse

Confiture de noix vertes de la St-Jean : 2,5 kg de noix vertes 1 cuillère à soupe de vinaigre 8 kg de sucre cristallisé Otez le petit pédoncule. Puis transpercez les noix de part en part avec une grosse aiguille à laine et déposez-les au fur et à mesure dans une jatte pleine d'eau fraîche. Entreposez au frigo en changeant l'eau tous les jours pendant une semaine. Versez dans le confiturier le sucre et 75 cl d'eau. Portez à ébullition. Baissez un peu le feu jusqu'à ce que vous ayez obtenu un sirop épais. Pendant ce temps, égouttez les noix, séchez-les et émincez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Versez-les dans un faitout avec le vinaigre, recouvrez-les d'eau fraîche et faites bouillir 5 minutes. Ecumez puis égouttez. Séchez-les au torchon. Posez avec précaution dans le sirop. Baissez le feu à ébullition et faites frémir 45 minutes. Laissez tiédir. Mettre en pots.
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