Comment faire de la farcidure (préparation limousine) ?

pierrette - 1 mars 2009 à 16:03
 pierrette - 2 avril 2009 à 12:41
Qui peut m'aider dans cette préparation limousine qu'est la farcidure ? Pensez-vous que l'on a intérêt à utiliser une râpe assez fine ? Merci.

6 réponses

Je pense qu'une râpe moyenne est mieux qu'une râpe fine, puisqu'on mélange pommes de terre crues et cuites.
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Je ne suis pas limousine, mais je serais intéressée par la recette... Pouvez-vous me la communiquer ? D'avance merci.
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Pelez, lavez et essuyez 750 g de pommes de terre. Râpez-les, salez, poivrez et ajoutez un œuf entier. Mélangez bien. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, étendez-y les pommes de terre et faites dorer des 2 côtés. On peut y ajouter du jambon haché, du persil et de l'ail.
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Merci pour la recette. Dans ma région, il y a une recette qui ressemble (sans l'œuf). Je vais essayer la vôtre, ça doit être encore meilleur !
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Dans les recettes précédentes, on peut aussi penser à ajouter l'oseille hachée. Merci.
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Après maintes recherches, je découvre les farcidures sous le nom de colombettes, très prisées en Limousin.
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