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2 réponses
Ingrédients :
- 5 jaunes d oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche liquide entière (35 % de matières grasses)
- 10 g de cannelle
Recette :
Blanchir les jaunes avec le sucre, la vanille et la cannelle. Ajouter le lait bouillant puis cuire la crème anglaise. Laisser refroidir complètement. Foisonner la crème fraîche bien froide. Ajouter délicatement celle-ci aux autres ingredients pour obtenir un mélange homogène. Mettre la sorbetière en marche et verser le mélange, 45 minutes à 1 heure environ ou mettre au congélateur en la remuant de temps en temps pour éviter les glaçons dans la crème.
Faire bouillir 1 l de lait entier avec 10 g de cannelle en bâton et avec 200 g de poudre de lait, et laisser infuser pendant 30 minutes. Pendant ce temps faire blanchir 10 jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre glace et 10 g de cannelle en poudre. Après l'infusion retirer les bâton de cannelle et verser le lait sur le ruban formé par le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire cuire cette crème anglaise à la nappe ; après la cuisson verser le tout dans un récipient bien froid pour arrêter la cuisson de la crème. Verser le tout une fois refroidi dans la sorbetière ou dans une turbine et laisser prendre pendant plus au moins 35 minutes, mettre ensuite dans un petit bac à congélation et le réserver jusqu'au moment de s'en servir.