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5 réponses
Lorsque je faisais mes pâtes, je cassais d'abord mes oeufs en omelette, un peu de sel et je faisais entrer autant de farine que les oeufs pouvaient en absorber, bien pétrir la pâte, il ne faut pas qu'elle colle aux doigts. bonne réussite.
- 400 g de farine
+ 30 g pour le plan de travail,
- 4 petits oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Tamisez la farine dans une terrine et creusez-la en fontaine. Cassez les oeufs dans cette fontaine, puis ajoutez de l'huile et le sel. Travaillez le tout du bout des doigts, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Farinez ensuite un plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 10 minutes environ avec la paume de la main, jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, élastique et se détache des doigts. Laissez ensuite reposer celle-ci dans un torchon propre, environ 30 minutes. Au bout de ce temps vous pouvez la mettre dans votre machine à pâtes fraîches et faire toutes sortes de pâtes.
Bonjour,
j'ai la même recette depuis plusieurs années. Depuis que j'ai ma machine à pain, je pétris ma pâte dedans en aidant un peu la machine car la pâte devient assez compacte.
- 400 g de farine
- 200 g de semoule de blé dur
- 3 oeufs
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à asoupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
De vraies pâtes italiennes !
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