Gelée de baies de sureau d'une grande amertume

Signaler
-
 Alexandre -
Bonjour, Je viens de faire de la gelée de sureau pour la première fois mais elle a une très forte amertume. Je ne pense pas m' être trompée de baies mais le souci est que l'intérieur des baies était vert... Quelqu'un pourrait-il me dire la couleur de l'intérieur des baies quand elles sont mûres ? Est-ce le moment de ceuillir les baies ? J'aimerais tant retrouver ce goût de mon enfance et faire connaître cette gelée à mes petites filles. Merci pour la réponse.
A voir également:

2 réponses

L'intérieur des baies de sureau une fois mûres est rouge foncé, elles mûrissent en septembre (dans le midi de la france).
Bonjour, j'ai peur que vous confondiez le sureau hièble et le sureau noir. (voir sur Internet Wikipédia ou autres sites). Le fruit du sureau noir est très foncé et le jus est pratiquement noir. Il se peut donc que vous ayez pris des fruits du sureau hièble qui est toxique.