A la recherche d'une délicieuse recette de coulis de tomate

nathalie - 14 août 2009 à 18:07
 lucienne - 18 août 2009 à 16:01
Bonjour, je recherche la recette pour faire du coulis de tomate et comment le conserver. Merci.
A voir également:

1 réponse

Je le fais depuis 25 ans et je l'ai amélioré au fil du temps. Préparation : 90 minutes Cuisson : 90 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : 15 kg de tomates mûres, un céleri branches, 6 gros oignons, ail (une tête), huile d'olive, sel et sucre, cumin (1 cuillère à soupe). La recette : Dans une grande bassine, placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud), cuire à feu doux 45 mn, remuer, enlever 2 à 3 l d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre huile, céleri, sel, sucre, oignons, ail revenus après 15 mn. Les rajouter à la pulpe, cuire ensemble 30 mn et mixer. Mettre en bocal et stériliser total : 90 mn environ (dont essentiel : 15 mn à plus de 100°C). Laisser refroidir dans le stérilisateur.
1