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11 réponses
Si vous n'avez pas de machine, vous prenez un oeuf, le mettez dans un bol et ajoutez autant de farine qu'il peut en contenir. Après celà, vous l'étendez avec le rouleau à patisserie en saupoudrant avec de la farine la planche ET la pâte, en lissant avec la main pour qu'il n'y ait qu'un film de farine. Vous coupez la pâte en deux quand elle devient trop grande pour la planche et mettez la moitié de côté dans un plastique pour qu'elle ne sèche pas et vous la travaillerez plus tard. Maintenant vous prenez une brosse souple à peindre les murs et vous brossez la pâte pour enlever la farine, car cette farine est humide. Vous saupoudrez à nouveau et continuez à rouler la pâte. Continuez jusqu'au moment où la pâte est très fine. Après ça, vous la découpez. Vous pouvez les cuire ou les sécher. La cuisson est rapide (7mn /11mn) et les pâtes se conservent très longtemps.
Pour faire des raviolis, vous devez avoirs 2 feuilles de la même grandeur. Vous "dessinez vos carrés en prenant une règle plate assez large et vous imprimez légèrement les bords de la règle dans la pâte, dans les 2 sens. Après ça vous mettez une petite boule de farce au milieu et vous prenez un vaporisateur pour humidifier légèrement la deuxième feuille pour qu'elle colle à la première. Vous posez la 2éme feuille au dessus et avec les doigts pressez sur les côtés pour que la pâte s'étire bien sur la boule de farce. Vous prenez maintenant un crayon ou une planchette qui a l'épaisseur d'un crayon et vous appuyez fortement où les carrés étaient dessinés. Après, vous coupez vos carrés et vous devez être sure que les 2 morceaux de pâte sont bien collés. Pour faire des "rissolles", coupez des cercles à l'emporte-pièce, mettez la farce au milieu, humectez les bords, pressez avec un doigt ou les dents d'une fourchette et voilà! après ça, vous les mettez à bouillir pour les cuire. Seulement quand elles sont cuites, vous pouvez continuer la cuisson dans une sauce.
La farce? du fromage Grec, des herbes fines, vos crevettes écrasées...poivre, sel, noix de muscade... inventez! Bon appétit!
http://recettes.1001delices.net/
sur se site il y a de nombreuse recette super sympa vous truoverais votre bonheur
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Big Dick adorait ces machins là, les protéines il les trouvait ailleurs ;-). Sec, c'est un peu spartiate tout de même... !
Le plus simple pour fabriquer la pâte à Pâtes alimentaires:
100 g de farine + un oeuf entier + une pincée de sel
Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer une heure environ. Puis passer au laminoir (ou au rouleau) pour abaisser la Pâte
Puis écouper selon les goûts.
Pour farcir, style raviole, il faut prévoir des petits carrés de 3 cm chacun.
D'abord une couche da pâte en dessous, mettre la farce en petits tas tous les 3 cms, puis recouvrir le tout d'une autre couche de pâte, après avoir humecter légèrement les bords. Découpez à la roulette.
Cuire dans une grande quantité d'eau bouillante (environ 3 à 5 minutes)
Bon appétit
Gérard
blog: http://agape-limousin.over-blog.com/
Vos pates fraiches "Maison " continuez à les cuisiner en Lasagnes au saumon ( les deux- frais et fumé par moitié) en remplacement des viandes hachées - pour la sauce tomate procédez comme pour une bolognaise traditionnelle avec aromates & épices - sans oublier le fromage(ou les fromages !) selon vos gouts -
Pour 4 personnes (environ 400 g de pâtes) :
225 g de farine type 45 + un peu pour le plan de travail
75 g de semoule de blé dur fine + un peu pour le plan de travail
3 oeufs
Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Avec les doigts, amalgamer les oeufs et la farine. Lorsque l'appreil devient trop dur à mélanger avec les doigts, malaxer de la paume de la main jusqu'à ce qu'il soit homogène. Vous pouvez aussi tout mixer au robot si vous en avez un. Déposer la pâte sur un plan de travail propre fariné et la pétrir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. L'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais entre 30 minutes et 4 heures
Après, étaler la pâte à l'aide d'une machine à pâtes ou d'un rouleau à pâtisserie et former une ou plusieures longues bandes pour des raviolis. Sur la bandes, déposer 1 cuillère à café bien pleine de farce, tous les 5 cm jusqu'à ce que la moitié de la feuille soit remplie. Humidifier légèrement la moitié vide et la replier sur le côté farci. Presser délicatement mais fermement la pâte entre les boules de farce pour bien sceller la pâte tout en prenant garde de chasser les bulles d'air. Découper en carrés en utilisant une roulettes dentellée ou un couteau pointu, ou en rond avec un petit verre retourné. Déposer les raviolis sur une plaque de cuisson farinée et recouvrir d'un torchon. Faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2 à 3 minutes puis égoutter...
Bon appétit !!
Si vous ne faites pas sécher la pâte avec de la farine, et brosser la farine qui est devenue humide, vous ne pourrez JAMAIS étendre cette pâte fine assez au rouleau. Croyez-moi! Je fais mes propes pâtes-maison depuis des années
je suis cuisinier donc tu prend la base suivante: pour 100gr de farine, 1 oeuf, 1cl d huile d'olive! et2gr de sel
tu fais un puit avec la farine et le sel, ensuite tu met tes oeufs et l'huile d'olive.
malaxer le tout du bout des doigts jusqu'a ce qu'il ny ai plus de grumeaux (au pire mouille toi les mains si la pate est trop seche)
une fois la pate homogene fais une boule et l'incise en faisant une croix.
laisse la reposer 30minutes sous film alimentaire au frigo.
ensuite étaler la pate (le plus simple en tagliatelle, etaler tres finement) et la couper (environ 1cm de large)
laisse secher tes pates 1/2 et elles sont prêtes a cuire (meme pas 2minutes)