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2 réponses
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre (mou)
- 6 œufs
- 150 ml d’eau tiède (pour le levain)
- 100 ml de lait
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cube de levure de boulanger
La recette :
Faire le levain avec le cube de levure, 130 g de farine, 150 ml d’eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre. Mélanger le tout et laisser lever 20 minutes. Mélanger tous les autres ingrédients, puis y ajouter le levain. Laisser gonfler 2 heures, voire plus. Former les brassados en forme d’anneau. Les plonger dans l’eau bouillante 5 par 5, les égoutter et les poser sur un torchon. Les mettre sur une plaque au four, les badigeonner avec un jaune d’oeuf et les cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.