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1 réponse
On prépare ce dessert soit avec des pommes, soit avec des pruneaux (à faire macérer dans du rhum pendant une nuit).
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pain rassis ou de brioche
- 3 ou 4 pommes
- 100 g de raisins secs
- 1 verre de rhum
- 1 gousse de vanille
- 75 cl de lait
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 20 g de beurre
La recette :
Couper le pain ou la brioche en tranches. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le rhum. Faire bouillir le lait avec la vanille, puis verser sur le mélange d'oeufs battus. Eplucher et couper les pommes en lamelles et les faire dorer à la poêle avec le beurre. Dans un moule à bords hauts (un moule à soufflé, c'est parfait), placer une couche de pain, de raisins et de pommes et mouiller avec la préparation lait-oeufs. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, que le liquide doit juste recouvrir. Cuire au four 40 à 45 minutes à 180°C.