Gâteau de pain et de pommes au four

Corinne - 23 janv. 2006 à 16:17
 Aurélie - 23 janv. 2006 à 19:53
Mon beau-père nous faisait une recette au four, pas à la poêle, avec des pommes et du pain. La connaissez-vous ? Merci de m'aider en me communiquant la recette.
A voir également:

1 réponse

On prépare ce dessert soit avec des pommes, soit avec des pruneaux (à faire macérer dans du rhum pendant une nuit). Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 250 g de pain rassis ou de brioche - 3 ou 4 pommes - 100 g de raisins secs - 1 verre de rhum - 1 gousse de vanille - 75 cl de lait - 200 g de sucre - 6 oeufs - 20 g de beurre La recette : Couper le pain ou la brioche en tranches. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le rhum. Faire bouillir le lait avec la vanille, puis verser sur le mélange d'oeufs battus. Eplucher et couper les pommes en lamelles et les faire dorer à la poêle avec le beurre. Dans un moule à bords hauts (un moule à soufflé, c'est parfait), placer une couche de pain, de raisins et de pommes et mouiller avec la préparation lait-oeufs. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, que le liquide doit juste recouvrir. Cuire au four 40 à 45 minutes à 180°C.
0