A voir également:
- Que faire avec des coings ?
- Gelée de coings - Recettes - Gelée et marmelade
- Pate de coings - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Que faire avec des coings - Guide
- Tarte aux coings - Recettes - Autres tartes
- Confiture de coings - Recettes - Confiture originale
2 réponses
Le coing s'accommode très bien avec la viande et donne un petit goût acidulé.
Tajine aux coings et pruneaux (accompagné de riz blanc ou coucous.)
- 1k de viande en dés (dinde, poulet, agneau...)
- 2 oignons
- 600 g de coings épluchés coupés en gros dés
- 12 pruneaux gonflés dans de l'eau
- mélange d'épices pour kefta (oriental)
Faire revenir les dés de viande avec les oignons dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les fruits, les épices et un bon verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure au moins à petit feu. Encore meilleur le lendemain réchauffé.