Sortir le pain de la machine à pain

Signaler
-
 charles -
Bonjour, j'ai beaucoup de mal à sortir le pain de la machine une fois le programme terminé. Qui peut me donner des conseils ? Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

Un petit conseil : mettre un peu d'huile à l'intérieur du trou en dessous de la pale avant de faire le pain. Ensuite c'est beaucoup plus facile à démouler.
Retirez les pales après le dernier pétrissage de la pâte.
Bonjour. Laisser refroidir la cuve une petite dizaine de minutes pas plus hors de la machine, puis la renverser et la secouer. Le démoulage est plus facile alors. Bon courage.
Moi aussi, je fais comme Yvette, c'est très bien.
Le couvrir d'un torchon épais, le retourner durant quelques minutes et le secouer un peu.
...que je rencontre à chaque fois, ma solution : je fais "manoeuvrer" le support des pales de l'extérieur, puis je secoue. Les pales restent en général dans le pain, et je les retire avec le crochet fourni avec la machine.