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3 réponses
tu fais ton roux ( beurre et farine), tu le laisse refroidir, puis tu mets le lait bouillant, d'abord un peu, pour alléger ton roux, ensuite tu mets le reste du lait en fouettant en même temps, puis tu remets à cuire le tout en remuant avec ton fouet jusqu'à ce que çà soit épais.
il faut toujours qu'un des deux éléments soit chaud et l'autre froid, c'est à dire soit le roux chaud et le lait froid, soit le roux froid et le lait chaud.
sinon tu peux toujours passer ta béchamel au travers d'un chinois
recette d'1 béchamel in-ratable et sans matière grasse :
Diluer 1 cuil à soupe de farine dans du lait. Puis cuire doucement en remuant jusqu'à épaissement.
Un fois votre béchamel prise ; Ajouter sel poivre et muscade.
Facile, digeste et très bonne.
Eve
Bonsoir
Le plus simple pour la bechamel toujour muuuuu
Le blindeur et un outil magnifique les ingredients sont dans l'ordre suivant
1/2 litre de lait 50 gr de matiere grasse 60gr de farine sel poivre
faire tournee .
Dans une sauteuse porte à ebulition sans arrete de remuer quand la consistence voulu est atteinte incorpore 1 oeuf .
voila une bechamel que ( bocuse mange à genoux )
a+